Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Убираем по-новому, или роботизированный пылесос iRobot Braava 390T: особенности, где выгодно купить и цена

Убираем по-новому, или роботизированный пылесос iRobot Braava 390T: особенности, где выгодно купить и цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

iRobot Braava 390T

Его называют гостем из будущего, поскольку у пылесоса iRobot Braava 390T совершенно другой, чем у аналогов, способ уборки помещения.

Обзор

iRobot Braava 390T

Двигаясь по полу, он его протирает салфеткой сухой или непрерывно увлажняемой специальной капиллярной системой. Причем, влагой она подпитывается так, чтобы освежить пол и удалить с покрытия даже застарелую грязь, но не испортить при этом невлагостойкую поверхность (например, ламинат, пробковое покрытие и пр.).

iRobot Braava 390T

При этом грязь, которую удается собрать пылесосу iRobot Braava 390T, вся остается на мягкой салфетке, поскольку у гаджета отсутствуют контейнеры для воды и мусора. Единственная емкость, которой разработчик его оснастил, это контейнер для чистой жидкости.

Крепится он на модуле для микрофибровой мягкой и пористой ткани.

Навигационная система

iRobot Braava 390T

Зависит схема навигации у робота пылесоса iRobot Braava 390T от заданного режима работы. При сухой чистке, устройство движется по параллельным прямым, очищая свободную площадь центре. Затем переходит к очистке помещения по периметру, а на финальном этапе обрабатываются предметы интерьера, встречающиеся на пути – ножки стульев, шкафов, столов.

Влажная уборка максимально приближена к ручной. Движения полотера iRobot Braava 390T напоминают обычную швабру, т.е. являются возвратно-поступательными. Они похожи в проекции на «елочку».

Датчики

iRobot Braava 390T

У робота полотера iRobot Braava 390T несколько пар сенсоров. Одни фиксируют край обрыва, не допуская падения устройства с высоты - с тех же ступеней. Обнаружив перепад высоты, они пылесос направляют в обратном направлении. Очень удобно использовать конструкцию для очистки шкафов от залежей скопившейся пыли.

Маяк

Повысить качество очистки iRobot для мытья полов Braava 390T помогает навигация по маячку, роль которого выполняет источник инфракрасных лучей NorthStar Cube. Отраженные от потолка ИК лучи воспринимаются роботом как поступающие от навигации GPS сигналы. Их гаджет использует для определения собственного местонахождения, т.е. координат, и построения карт.

Куб, излучающий сигналы, для удобства рекомендуется устанавливать на возвышении.

Активируется такая навигация после запуска iRobot Braava 390T автоматически. Есть возможность его активирования и в ручном режиме, что помогает сэкономить заряд аккумуляторных батарей.

Для сложных по конфигурации помещений целесообразнее воспользоваться помощью нескольких таких устройств. Это поможет убрать большую территорию – до 190 метров квадратных.

Вполне понятно, за что пишут о iRobot Braava 390T хорошие отзывы реальные покупатели.

Уход

iRobot Braava 390T

Его упрощает отсутствие контейнеров, которые теперь не нужно очищать. Грязь, скапливающуюся на салфетке, удалить совсем несложно: можно ее ополоснуть или даже постирать в машинке или руками. Комплектацией iRobot Braava 390T предусмотрены запасные салфетки для каждого вида уборки - влажной и сухой.

Дополнительная зарядка

iRobot Braava 390T

Разработчиком доработана батарея, которая питает робота iRobot Braava 390T, поэтому длительность функционирования гаджета в автономном режиме выросло до 4 часов (против 2 у ранних моделей), как и максимальная площадь очистки.

Уровень шума

iRobot Braava 390T

Этот показатель – еще одно достоинство пылесоса. Отсутствие движущихся деталей привело к снижению шумности. Устройство можно даже запускать на ночь. При этом пользователю шум не помешает хорошо отдохнуть.

Управление

iRobot Braava 390T

Управлять роботизированным пылесосом сможет даже маленький ребенок, настолько оно простое и понятное.

Запуск сухой очистки

iRobot Braava 390T

Чтобы его выбрать, потребуется на корпусе гаджета нажать клавишу, находящуюся слева от кнопки «Пуск», и имеющую соответствующее обозначение. К роботу для этого должен быть прикреплен стандартный с салфеткой.

Активирование влажной уборки

iRobot Braava 390T

Чтобы приступить к ней, необходимо закрепить на роботе контейнер, наполненный моющим раствором, из которого через дозаторы чистящее средство станет непрерывного подаваться на ткань. Таки образом, на протяжении всей уборки она находиться будет во влажном состоянии. Когда все аксессуары установлены, нажимают на клавишу, находящуюся от центральной справа.

Индикаторы

iRobot Braava 390T

Под кнопками (длизко к краю) расположены три индикатора на сетодиодах, по которым не сложно проконтролировать активированный пользователем тип уборки. Также они позволяют судить во время работы гаджета об удаленности от ближайшего маячка.

iRobot Braava 390T

Форма

Помимо сказанного, пылесос от конкурентов отличается формой. У него она квадратная со стороной 216мм. В высоту он всего 76 мм. Столь небольшие размеры ему открывают доступ в самые недоступные места.

iRobot Braava 390T

Внешне iRobot Braava выглядит очень эффектно благодаря контрастным деталям белого и черного цветов и стильному навигационному кубу. Добавляет стильности конструкции аккуратная база-подставка. Такой гаджет впишется в самый изысканный интерьер.

Рекомендуем:

  • GUTREND JOY 95: обзор пылесоса робота, цена и где выгодно купить
  • iRobot Roomba 895: что нового получил пылесос, технические характеристики и цена
  • Kitfort KT-518: паспортные данные роботизированного пылесоса, цена и где приобрести

Хранение

iRobot Braava 390T

Понятно, что благодаря небольшим габаритам и малому весу (1,8 кг), всегда отыщется удобное место для хранения iRobot Braava, а чтобы его было удобно туда перенести, в торце предусмотрена ручка.

Назначение

iRobot Braava 390T

Удивительный помощник предназначен для:

  • семей, в которых есть маленькие дети;
  • любителей домашней живности;
  • обладателей больших домов и квартир;
  • офисов и иных общественных помещений;
  • страдающих аллергическими и легочными заболеваниями людей;
  • для тех, кто любит чистоту и н прочь сэкономить.

Паспортные данные

iRobot Braava 390T

  • Емкость батареи – 20000 мАч;
  • Функционирование от батареи – 240 минут;
  • Подзарядка – длительность – 120 минут;
  • Сборник пыли – аквафильтр;
  • Размеры – 216/216/76 мм;
  • Масса – 1,8 кг;
  • Площадь убираемого помещения – до 93 кв.м.

Плюсы

iRobot Braava 390T

  • Низкий уровень шума;
  • Качественная очистка пола;
  • Простота в использовании;
  • Быстрое пополнение заряда;
  • PerfectEdgeTM технология, позволяющая эффективно бороться с пылью в углах;
  • Приемлемая цена;
  • Доступность комплектующих;
  • Отличная система навигации.

Минусы

iRobot Braava 390T

  • Необходимость очистки салфетки и долива жидкости;
  • Не совсем хорошо справляется с порожками.

Стоимость

iRobot Braava 390T

Чтобы iRobot Braava 390T купить нужно порядка 18-19 тысяч рублей:

Где купитьЦена в российских рублях
https://www.mvideo.ru/products/robot-irobot-dlya-mytya-polov-braava-390t-20036100/reviews/ 18900
http://irobot.com.ru/product/irobot-braava-390t/ 18900
http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/irobot/braava_390_t/ 18900
https://moskva.regmarkets.ru/pylesosy-irobot-braava-390t/ 18900
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71186561/ 18899

Видео: Обзор iRobot Braava 390t

 

Видео: Демонстрация iRobot Braava 390T

Интересные материалы:
x