Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОбзор роботизированного пылесоса бюджетной серии Philips SmartPro Easy FC8792: технические показатели, цена, достоинства и нестатки

Обзор роботизированного пылесоса бюджетной серии Philips SmartPro Easy FC8792: технические показатели, цена, достоинства и нестатки

Philips FC8792 SmartPro Easy

Новинка робототехники Philips SmartPro Easy FC8792, появившаяся недавно на рынке, сразу привлекла к себе внимание покупателей, не привыкших растрачивать зря время. В сравнении с моделями предыдущими, она намного проще по конструкции. Высота устройства всего 58 мм, что положительно отразилось на его возможности убирать под мебелью, не застревая там и не повреждая колес.

Обзор

Philips FC8792 SmartPro Easy

Порадовал стильный робот пылесос Philips SmartPro Easy FC8792 и своей умеренной ценой, которая составляет в среднем – 17-19 тысяч рублей.

О роботе Philips SmartPro Easy FC8792 люди, успевшие его купить, оставляют отзывы как об умелом и старательном помощнике, не занимающим много места. Внешность умного помощника так же соответствует стилю компании – сглаженные контуры и глянцевые вставки, мело подобранное сочетание цветов.

Запускается пылесос Philips FC8792 Smartpro Easy в работу нажатием крупной серой кнопки на верхней панели.

Паспортные данные

Philips FC8792 SmartPro Easy

Помимо небольшой высоты, радует достаточно большая (600 Па) всасывающая мощность и трехэтапная фильтрация, не оставляющая возможности оставаться в воздухе ни грибкам, ни клещам, ни вредным микробам.

Оснащенный высокоемкостной батареей роботизированный пылесос Philips SmartPro Easy FC8792 непрерывно проводит уборку в течение 105 минут. В том числе он делает протирку поверхности влажную и спокойно преодолевает низкие порожки (до 18мм).

Philips FC8792 SmartPro Easy

По истечении указанного времени, он отправляется для зарядки на станцию, где проводит 4 часа. Благодаря 23 парам датчиков, отношение к мебели необычайно деликатное, поскольку столкновений с ней практически не происходит. Также сенсоры следят за тем, чтобы гаджет не упал с высоты и не повредился.

Предусмотрена для Philips SmartPro Easy FC8792 возможность программирования на нужное время и выбранный день недели. Управляется он отзывчивыми клавишами на корпусе. «Порулить» можно также с пульта.

Режимы

На выбор пользователя у Philips SmartPro Easy FC8792 имеется 4 режима:

  • движение зигзагом;
  • по разворачивающеся, а затем сжимающейся спирали;
  • проихвольное перемешение;
  • вдоль препятствий.

Фильтрация

Как упоминалось, она у Philips SmartPro Easy FC8792 трехуровневая. Для эффективной уборки имеется вместительная емкость для сбора пыли объемом 400 мл, просто извлекаемая из корпуса, выходной фильтр EPA с насадками и принадлежностями.

Его размер нельзя назвать большим, но, при столь компактных габаритах, о большем не приходится мечтать.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Размеры

О том, что Philips SmartPro Easy FC8792 уменьшился в высоту, уже сказано. Ширина и длина гаджета тоже небольшие – по 300 мм. Масса его, уменьшившаяся по сравнению со старшими собратьями линейки, стала 2 кг.

Днище

Взглянув на тыльную сторону Philips SmartPro Easy FC8792 , там пользователь не найдет перед всасывающим отверстием (желтый цвет) щетки, которой оснащена большая часть аналогов. Ее заменяют боковые синие щетки, которые интенсивно вращаются и наматывают нитки, волосы, животную шерсть.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Принцип уборки

В этом у пылесоса Philips SmartPro Easy FC8792 нет отличий с конкурентами – езжу и убираю. Но, поскольку форму разработчик ему придал квадратную, создана большая «угроза» для пыли, которая скапливается по углам и которую с трудом удаляют устройства круглые.

Важно: Благодаря своей конфигурации, позволяющей роботу забираться в углы практически вплотную, и длинным щеткам, эффективность очистки этих мест значительно увеличена.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Если выбран ручной режим, удобнее пользоваться дистанционным пультом: чтобы направить пылесос в нужную сторону, необходимо нажать кнопку с соответствующим направлением стрелки. При этом нужно быть очень внимательным в зоне лестниц и перепада высоты.

Бампер

Он не содержит подвижный частей, а сенсоры закреплены в задней и передней частях.

Влажная очистка помещения

Philips FC8792 SmartPro Easy

Philips FC8792 SmartPro Easy

У модели не предусмотрен контейнер для жидкости, следовательно, нет у него и автоматической подачи воды. То есть, возиться с водой пользователю не придется.

Чтобы протереть пол, салфетку смачивают водой, крепят в специальном месте, а по мере загрязнения, процедуру повторяют. Процесс совмещен со сбором пыли, т.е. сор, не ушедший в мусоросборник, собирается микрофибровой тряпкой.

Philips FC8792 SmartPro Easy

При таком методе поверхность становится достаточно чистой, на ней не остается разводов и потеков.

Очистка по графику

Работа по расписанию реализована в модели неплохо.

Комплектация

У этой модели из запасных расходников предусмотрен лишь фильтр, все остальное, пользователь покупает самостоятельно.

Рекомендуем:

  • GUTREND JOY 95: обзор пылесоса робота, цена и где выгодно купить
  • iRobot Roomba 895: что нового получил пылесос, технические характеристики и цена
  • iRobot Braava 390T: особенности, где выгодно купить и цена

Упаковка

Она выполнена в классическом для бренда стиле – синяя гофрокоробка с нанесенным на лицевую сторону изображением пылесоса, с логотипом и перечнем основных режимов.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Philips FC8792 SmartPro Easy

Philips FC8792 SmartPro Easy

Плюсы

Philips FC8792 SmartPro Easy

  • Низкая стоимость;
  • Приятный дизайн и квадратная форма;
  • Качественная уборка;

Минусы

Philips FC8792 SmartPro Easy

Значимых нареканий на модель нет, но имеются рекомендательного типа:

  • пробуксовывает в ограниченном пространстве;
  • слишком долго длится зарядка;
  • не всегда быстро отыскивает станцию;
  • отвратительный дистанционный пульт и неудобные настройки для работ по расписанию;
  • не справляется с чисткой мест сильного загрязнения (не достает мощности).

Проанализировав имеющиеся о Philips SmartPro Easy FC8792 отзывы, понимаем, что достоинств у него больше, нежели недостатков и выглядит он в своем ценовом сегменте рентабельно.

Зарядка

Philips FC8792 SmartPro Easy

В новой серии у модели появилась индикация световая и звуковая. О заканчивающейся зарядке оповещают «огоньки» на корпусе. По ним же легко определить, что устройство включено и насколько заполнен пылесборник.

Если же юркий робот не может самостоятельно выбраться из-под мебели, он подаст звуковой характерный сигнал, требуя посторонней помощи.

Уход

Понятно, что небольшую емкость для пыли придется чистить часто, особенно, если в доме содержатся питомцы, забивающие его шерстью еще быстрее. Чисть периодически нужно и H12 фильтр, обеспечивающий чистоту воздуха, выдуваемого из пылесоса. Следить необходимо и за датчиками, служащими для определения высоты. В противном случае, они не смогут отвечать за предотвращения падений со ступеней.

Philips FC8792 SmartPro Easy

Руководство и документация

Руководство пользователя можно посмотреть по ссылке.

А также брошюра.

Стоимость

Philips FC8792 SmartPro Easy

Где приобрести Цена в рублях
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71368064/?gclid=CjwKCAjwuO3cBRAyEiwAzOxKsiq4uQ25MdaUky-LuA0Xi2z55tdLSx3DwL1sUaod-gnnhldEGm9wmBoCO-EQAvD_BwE 14999
https://www.shop.philips.ru/robot-pylesos-philips-smartpro-easy-fc8792.html 14990
https://www.philips.ua/ru/c-p/FC8792_01/smartpro-easy-robot-vacuum-cleaner уточнять
https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/home_appliances/vacuums/492250/?gclid=CjwKCAjwuO3cBRAyEiwAzOxKspsakqLZ-Z11N7wuLA_CslsCvOz5naXw3RS1e_qUFmYIZpm_PkFbaRoC0NsQAvD_BwE 15350
https://indakitchen.ru/index.php?route=product/product&path=46_56&product_id=632&gclid=CjwKCAjwuO3cBRAyEiwAzOxKstDFAwGHotBph6QsTJ6PPmXsRbBqeHt_Z9w5cfZIroTZ1uVKQ3WmQxoC0y8QAvD_BwE 10890

Видео: Робот-пылесос Philips SmartPro Easy FC8792 влажная уборка

Видео: Робот-пылесос Philips SmartPro Easy FC8792 в работе

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x