Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыПодробный обзор Everybot RS500, характеристики, отличия от аналогов, цена

Подробный обзор Everybot RS500, характеристики, отличия от аналогов, цена

Everybot rs500

Робот Everybot RS500, который без помощи человека наведет в доме порядок, оснащен двумя насадками из инновационного материала – микроволокно. Салфетки поддерживаются во влажном состоянии на протяжении всего процесса уборки. Пригодно устройство для чистки любого гладкого покрытия, в том числе вертикальных поверхностей, проводится которая в ручном режиме. Полотер Everybot RS500 самостоятельно перемещается, если активирован автоматический режим. Емкости батареи достаточно, чтобы в автономном режиме проработать около часа.

Батарея

Everybot rs500

Высокоемкостной аккумулятор (2150мАЧ) обеспечивает уборку продолжительностью 50 минут. Восполнение заряда длится до 150 минут.

Параметры

Everybot rs500

  • Вид очистки – сухая и влажная;
  • Цвет – бело-голубой;
  • Емкость водяного контейнера – 60 мл;
  • Масса – 1,9 кг;
  • Размеры – 36х20х14 см (ДхШхВ);
  • Количество дисков – 2;
  • Очищаемая площадь – 30м2;
  • Управление – пульт дистанционный и клавиша, находящаяся на корпусе;
  • Индикация – светом и звуком;
  • ИК датчики преград сверху и изменения высоты, бампер механический;
  • Продолжительность зарядки и автономного функционирования – до 150 и 50 минут;
  • Скорость передвижения – 20 мм/с;
  • Шумность — 50 дБ;
  • Питание – от адаптера питания и литий-ионной батареи 2150 мАч;
  • Масса – 1,9 кг;
  • Размер – 36,8х20,1х13,1 см.

Комплект

Everybot rs500

В него входят:

  • полотер;
  • адаптер;
  • аккумулятор;
  • салфетки – 4 шт.;
  • пульт с двумя элементами;
  • накладки для бампера – 4 шт.

Упаковка

Как и большинство аналогичных гаджетов, робот полотер Everybot RS500 поставляется упакованным в коробку из плотного гофрокартона с удобной ручкой.

Everybot rs500

От повреждений, хранящийся в ней гаджет, гарантированно защищают пенопластовые разделители. Все, что необходимо, чтобы, распаковав коробку, сразу приступить к испытаниям, в комплекте имеется.

Everybot rs500

Дизайн

Необычной формы Everybot RS500 отзывы положительные получил вполне заслуженно. У него корпус достаточно необычной формы. Внешне устройство напоминает арахис с семенами, только светлый.

Everybot rs500

Он достаточно высокий в сравнении с аналогами – 141 сантиметр. Длина его всего 369 см и 201 см ширина. Вес его не достигает и 2 килограмм – 1886 грамм.

Привлекательной формы корпус сделан из ярко белого глянцевого пластика. Нижняя нежно-голубая часть – матовая.

Everybot rs500

Ручка

Верхняя перемычка выполняет роль ручки, облегчающей переноску робота и его удерживание при очищении вертикальных поверхностей. Внизу у нее имеется пластиковая серая вставка с шершавой поверхностью, чтобы не соскальзывала рука.

Бампер

Их у полотера два. Они достаточно высокие, расположены по бокам, но слегка заходят назад и вперед.

Everybot rs500

Для их изготовления использовали жесткий пластик. Сверху голубое упругое покрытие, напоминающее резину.

При редких столкновениях с предметами интерьера, благодаря бамперу с подпружиненными подвесками, на последних не остаются царапины. В комплект вошли также имеющие клеевой слой накладки поролоновые. Если их закрепить на бампере, они дополнительно защитят его и мебель.

Everybot rs500

При контакте с предметами на пути, происходит сдвиг бампера, что приводит к активации датчиков препятствий, которые находятся за ним.

Everybot rs500

Управление

Для запуска в работу и остановки полотера, на его передней части имеется механическая кнопка.

Everybot rs500

Кнопка полупрозрачная белая с подсветкой, которая может быть синей и зеленой, что помогает пользователю определить состояние гаджета. Рядом с кнопкой находится наклейка, поясняющая индикацию зарядки. При невысоком ее уровне кнопка будет мигать зеленым, а при среднем – синим. Достигнув полного заряда батареи, индикатор прекращает мигать.

Рекомендуем:

  • Особенности газонокосилок Robomow, характеристики, отличия, цена:ТОП-7
  • Недорогая газонокосилка Robomow, которую не страшно купить, цена, достоинства: ТОП-7
  • Робот полотер Everybot RS700: особенности, характеристики и где выгодно купить

Недостаток такого способа в том, что невозможно отличить, когда зарядка окончена, а когда отсутствует по какой-то причине питание.

При окончании уборки, когда заряд исчерпан частично или почти полностью, кнопка подсвечивает синим. Если произошел сбой в работе — она загорается зеленым.

При каких-либо изменениях в состоянии гаджета, он оповещает хозяина звуковым сигналом. Сообщает он о сбоях, начале рабочего процесса и его завершения.

Датчики

Сверху на задней части установлен оптический датчик, образованный диодом инфракрасным и приемником.

Everybot rs500

С его помощью робот легко определит, остался ли он под мебелью в момент окончания чистки. Если находится, он быстро постарается выехать на открытое место, чтобы легко быть обнаруженным пользователем.

Everybot rs500

Приемник инфракрасный помимо этого принимает сигналы, идущие от дистанционного пульта. Еще один сенсор, определяющий перепады высоты, и предотвращающий падение гаджета со стола, ступеней и пр. Он расположен снизу на бампере.

Сзади (в нижней части) предусмотрено гнездо для подзарядки.

Everybot rs500

В комплекте идет кабель длиной 115 см для подключения внешнего адаптера.

Everybot rs500

Днище

На нем есть крышка с наклейкой, закрывающая аккумуляторный отсек. Батарею образуют три элемента 18650.

Everybot rs500

Также здесь находятся два диск с электроприводом, способные вращаться независимо, и кнопка питания.

На диски устанавливаются площадки для крепления салфеток.

Everybot rs500

Салфетки на них удерживаются благодаря липучкам.

Everybot rs500

По отношению к дискам оси привода Everybot RS500 расположены наклонно, поэтому в центральной части диски слегка приподняты и при работе края к поверхности прижимаются сильнее.

Если диски вращаются в противоположном направлении, но с одинаковой скоростью, полотер перемещается боком. Если же направление их вращения совпадает, но скорости продолжают оставаться одинаковыми, он вращается на одном месте. Наконец, при разных скоростях, девайс перемещается по дуге. Прямо он ехать не умеет.

С помощью дисков он отлично перемещается по комнате, не нуждаясь в колесах.

Двигаться он может вблизи стен, качественно очищая поверхность и не забывая об углах, елочкой и зигзагом.

Подготовка к работе

Салфетки из микроволокна предварительно нужно смочить и хорошо отжать. Они достаточно толстые и с волокнистым верхним слоем, поэтому хорошо удерживают жидкость.

Everybot rs500

Затем их необходимо закрепить на площадке, совместив отверстие них и выступ, находящийся в центре площадки.

Чтобы в течение всего времени уборки они были влажными, необходимо заполнить контейнер Everybot RS500 чистой водой и закрыть имеющееся заливное отверстие упругой пластиковой заглушкой.

Everybot rs500

Если планируется уборка сухая, салфетки смачивать не нужно, но с пола необходимо убрать остатки жидкости. Нижний слой салфеток сложный. Он образован мягкой бахромой, которая чередуется с жесткими щетинкам, хорошо справляющимися с грязью, даже застарелой. Край их обрамляет голубая бахрома.

Через два отверстия вода равномерно подается на них специальной системой.

Everybot rs500

Когда уборка закончена, их необходимо снять и прополоскать в мыльной воде (а лучше, в машинке) и высушить при комнатной температуре. Оставшуюся в контейнере воду вылить и просушить резервуар, не закрывая заглушку.

Пульт

Он предусмотрен комплектацией и отличается небольшими размерами. Сверху корпус пульта сделан из глянцевого белого пластика, снизу – из матового черного. Для кнопок использован резиноподобный материал.

Everybot rs500

Полотер Everybot RS500 реагирует на команды, находясь от пульта в радиусе 3 метров, а дальше на них не отвечает.

Режимы

  • Наиболее часто используется автоматический режим, при задании которого гаджет самостоятельно выбирает самый оптимальный из имеющихся способ движения. Запустить его можно, используя на пульте красную клавишу «Auto», или на корпусе кнопку механическую. Останавливается робот теми же кнопками;
  • Локальный. Его активировать возможно только с пульта. Робот выбирает самостоятельно для перемещения вдоль стен способ движения Y- или S-образный. Он изменяет направление «следования», когда сталкивается с предметами. Нажимая на кнопки со стрелками «вправо/влево» на пульте, гаджет вращается по направлению часов либо против. За движение Everybot RS500 одним либо другим боком по прямой отвечают клавиши «назад/вперед»;
  • При ручном использовании робота переносят в нужное место и удерживают руками, прижимая к поверхности, которую нужно очистить. Это сделать несложно благодаря маленькому весу устройства. Включается он длительным нажатием кнопки, расположенной на корпусе. Датчики отрыва от поверхности при этом блокируются.
  • Из-за небольшого веса, не будет уставать рука и при вертикальной обработке. Чуть сложнее работать с роботом мужчинам, поскольку на их руку не рассчитана ручка.

Everybot rs500

Тест-драйв

Тестирование на линолеумном полу показало, что полотер не убирает темные участки, а объезжает их, ориентируясь на сенсор отрыва от поверхности.

Пол Everybot RS500 увлажняет не сильно, поэтому через несколько минут он высыхает, не оставляя разводов. То есть, для гладких покрытий, том числе невлагостойкого ламината, деревянных полов и паркета, он достаточно эффективный.

Полного заряда батареи хватило в первый раз на 48 минут непрерывной работы, во втором – 66. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Everybot RS500 правильнее запускать вначале на полчаса, чтобы он собрал мусор, затем, поменяв салфетки и долив в резервуар воду, включать на работу до полной разрядки батареи.

Салфетки выглядели после одного цикла очистки так:

Everybot rs500

Но, они стираются отлично, особенно, если использовать стирку в машинке. После нее они имеют практически новый вид.

Зарядка Everybot RS500 длится в среднем час, а потребляемая мощность представлена на графике:

Everybot rs500

Об уровне шума Everybot RS500 нельзя говорить, как о низком. В то же время, работает полотер тише многих аналогов и зависит от скорости. На удалении от робота в 1,2 метра он составляет 56 дБ.

Итог

Everybot rs500

С влажной уборкой Everybot RS500 справляется однозначно лучше роботов-пылесосов. У него нет мусоросборника, который требуется очищать, следовательно, упрощается уход.

Недостатками можно считать:

  • не низкий уровень шума;
  • высоту;
  • снижение скорости перед преградами, возникающими на пути.

В целом о роботе полотере Everybot RS500 отзывы хорошие, даже с учетом недостатков.

Стоимость

Без переплат полотер Everybot RS500 купить просто через Интернет:

Где купить Цена
http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/everybot/rs500/ 14900 рублей
https://goodster.ru/product/o-9efaa5608c2810789110987e1d2d21cf/ 15290 рублей
https://www.dns-shop.ru/product/9c5b570368363330/poloter-robot-everybot-rs500-belyj/ 14299 рублей
https://moskva.regmarkets.ru/product/9efaa5608c2810789110987e1d2d21cf/ 15290 рублей
https://robot4home.ru/poloter-everybot-rs500.html 14290 рублей

Видео: Тест-обзор робота-полотера Moneual Everybot RS500

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x