Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыПорядок в доме без хлопот, или робот полотер Everybot RS700: особенности, характеристики и где выгодно купить

Порядок в доме без хлопот, или робот полотер Everybot RS700: особенности, характеристики и где выгодно купить

Everybot rs700

Хлопоты по наведению чистоты в доме многим бы хотелось переложить на чьи-то плечи, и сегодня они есть – это роботы полотеры, среди которых выделяется Everybot RS700.

Среди устройств для автоматической уборки в доме приобрел наибольшую популярность. Полотер южно-корейского производителя оснащен функцией автоматической подачи воды, поэтому уборку производит очень качественно, за что о Everybot RS700 отзывы получены восторженные.

Очищаемые поверхности

Робот полотер Everybot RS700 помимо ручной чистки поверхностей горизонтальных используется для ухода за зеркалами, кафельной плиткой и прочими вертикальными поверхностями. Для этого он снабжен удобной ручкой.

Поверхности очищаются эффективно благодаря вращающимся дискам, на которые подается вода или моющее средство. Скорость их вращения достигает 130 об/мин. Этим Everybot R отличается от аналогов.

Everybot rs700

Обеспечивают высочайшее качество очистки плотные насадки, идущие в комплекте. Для их изготовления используется комбинированная микрофибра, у которой часть ворсинок отличаются жесткостью. Это и помогает Everybot RS700 убирать различные загрязнения.

У данной модели мусорный контейнер отсутствует, следовательно, ничего очищать не нужно. Достаточно прополоскать салфетки в мыльном теплом растворе или постирать в машинке.

Эксплуатация

Everybot rs700

Компактный и не тяжелый пылесос Everybot RS700 потребует нажатия единственной кнопки, чтобы начать работу.

Основные параметры

Everybot rs700

  • Тип уборки – сухая и влажная;
  • Колес – два ведущих;
  • Режимов – 6 (вдоль плинтусов, Y-образный, локальный, на большой скорости — Турбо, ручной и авто);
  • Сенсоры –механический бампер боковой, ИК датчик приближения и перепада высот, преград, имеющихся сверху;
  • Управление – на корпусе механическая клавиша и с пульта;
  • Тип оповещение – звуковое и световое;
  • Автономная уборка продолжительностью до 1,5 часов;
  • Длительность зарядки – 1,5-2,5 часа;
  • Шумность – 48 дБ;
  • Скорость – до 20 м/с;
  • Мощность – 27 Ватт;
  • Вид зарядки – от док станции и адаптера;
  • Питание – от литий-ионной батареи 2150 мАч;
  • Вес – 2,1 Килограмм;
  • Ширина/высота/глубина – 37,1/11/20,3 см.

Комплектность

Everybot rs700

Она не богатая, но достаточная для того, чтоб после распаковки сразу проверить Everybot RS700 в деле:

  • само устройство;
  • внешний адаптер;
  • запасные салфетки – два комплекта по 2 шт.;
  • основание для многоразовых салфеток;
  • пульт с батарейками ААА.

Упаковка

Ею служит достаточно объемная коробка из гофрокартона с пенопластовыми вкладышами внутри, которые не допускают повреждения гаджета.

Everybot rs700

Для облегчения переноски предусмотрена ручка пластиковая.

Дизайн

Everybot rs700

От ранней модели Everybot RS700 отличается цветовым исполнением. Он стал чуть ниже и приобрел датчики инфракрасные приближения к попадающимся на пути предметам. В основном цвет корпуса черный, но его освежают оранжевые пластиковые вставки, не имеющие, как и корпус, покрытия. Вставки прозрачные тонированные украшают гаджет впереди и сзади.

Ручка

Зеркальная черная поверхность у Everybot RS700 только под ручкой, облегчающей переноску и очистку поверхностей вручную.

Everybot rs700

Снизу у нее имеются углубления для пальцев, предотвращающие выскальзывание девайса, сверху – пластиковая планка имитирующее неполированный металл, на которой не остаются следы.

Бампер

Их у полотера Everybot RS700 два. Они расположены по бокам, но заходят на переднюю часть робота.

Everybot rs700

Изготовлены достаточно высокие бамперы из жесткого тонированного, но одновременно прозрачного для инфракрасных лучей пластика. Сверху у них покрытие, по виду напоминающее резину, и предохраняющие как сам бампер, так и предметы интерьера от образования царапин при случайном контакте.

Для их крепления использованы подпружиненные подвески. Сдвиг бампера при редких столкновениях сигнализирует датчикам движения, находящимся за продолговатым узким окном на бампере, о наличии препятствия.

Everybot rs700

Клавиша запуска в работу

Everybot rs700

Кнопка пуска находится передней части Everybot RS700 и легко различима на фоне черного корпуса, потому что выполнена из молочно-белого цвета полупрозрачного пластика. На нее нанесен черным цветом рисунок – треугольник в треугольнике.

Она подсвечивается в зависимости от состояния устройства Everybot RS700, т.е. горит красным цветом, синим или желтым. При небольшой зарядке она мигает желтым, а сини — если зарядка превысила 70%. Достигнув 100% заряда, она гаснет.

Рекомендуем:

Об определенных изменениях робот пользователя информирует подачей звукового сигнала: сбоях, полной зарядке, начале и окончании уборки.

Датчики

Everybot rs700

У робота Everybot RS700 имеется оптический датчик, расположен который сзади сверху. Он состоит из инфракрасного приемника (также принимающего сигнал с пульта) и диода. Предназначен он, чтобы девайс смог определить, находится ли под мебелью, при завершении работы. Если да, он постарается, как можно быстрее оттуда выехать, чтобы его было проще найти.

Зарядка

Расположен разъем для пополнения батареи Everybot RS700 энергией в тыльной части снизу.

Everybot rs700

Внешний кабель адаптера питания в длину составляет 115 см. Помимо этого, робот может заряжаться на док-станции, которая, бесспорно, повышает удобство при эксплуатации.

База

Everybot rs700

На днище Everybot RS700 скрыта под крышкой батарея. Составляют ее три элемента типа 18650.

Everybot rs700

Помимо отсека аккумуляторного с наклейкой, на днище Everybot RS700 легко обнаружить клавишу питания, площадки контактные для подзарядки от станции, пару дисков, датчики определения перепада высоты, не допускающие падения робота с лестницы.

Everybot rs700

Диски

Независимо диски, как говорилось, являются отличием модели от ранних аналогов. На них крепятся круглой формы площадки, на которые с помощью липучек фиксируют микрофибровые салфетки.

Everybot rs700

Из-за того, что центр у диска незначительно приподнят, салфетка к поверхности прижата сильнее спереди и сзади. Получается, при одинаковой скорости вращения дисков, но разном направлении, полотер движется боком. При вращении в одном направлении, он вращается на месте. Если различной будет их скорость ращения – робот двигаться станет по дуге. По прямой перемещаться назад или вперед он не умеет.

Подготовка к влажной очистке

До включения робота, необходимо смочить микрофибровые салфетки и отжать. Затем, необходимо с выступами, имеющимися в центре площадок, совместить их центральные отверстия, и закрепить.

Everybot rs700

На протяжении рабочего процесса салфетки всегда влажные: вода подается на них их специального контейнера, который заполняется одой предварительно

Отверстие емкости объемом 60 мл закрывается упругой заглушкой из пластика.

Everybot rs700

Чистка сухая

Everybot rs700

Для проведения обычной уборки, а также, когда необходимо убрать остатки жидкости с поверхности, салфетки не смачивают, понятно. Они достаточно толстые, поэтому способны некоторое количество влаги удерживать.

Сверху они волокнистые, снизу – чередуются с бахромой жесткие щетинки, удаляющие даже старые загрязнения.

Вода на них будет поступать сквозь имеющиеся в площадке два отверстия. Равномерную ее подачу обеспечивает специальная система. Окончив уборку, салфетки снимают, а воду выливают из резервуара, не закрывая контейнер заглушкой.

Салфетки стирают вручную или машинке при 40 градусах. Отжимают и сушат их при комнатной температуре.

Пульт

Он входит в комплект. Для корпуса используют прочный пластик, который с наружной стороны зеркально гладкий. Конопки мягкие, изготовленные из напоминающего резину материала.

Everybot rs700

Режимы

Их несколько:

  • автоматический. Он считается основным. При его активации полотер выбирает из имеющихся, оптимальный режим. Для его активирования нажимают кнопку на корпусе или клавишу красного цвета на пульте. Останавливают его этими же клавишами;
  • локальный. Задается только с помощью пульта. Гаджет начнет в режиме «сухая уборка» передвигаться вдоль стен по Y-образной линии. Продолжительность цикла составит 20 минут.
  • скорость уменьшить или увеличить возможно пультом, развернуть в нужном направлении полотер, воспользовавшись клавишами со стрелками право-влево, вращать его на месте, комбинируя нажатие кнопок.
  • ручной. Работа аналогична классическому пылесосу, т.е. его удерживают в руках и в нужном месте прижимают к полу. Активируют его, удерживая продолжительное время клавишу на корпусе. При этом блокируются датчики отрыва от поверхности.

Everybot rs700

Тесты

Тестирование проводилось на различных поверхностях. Карту робот не может строить – он перемещается случайным образом. При столкновениях с темными предметами он меняет направление. Хорошо убирает вдоль стен, перемещаясь строго очень близко к плинтусам.

Темные ковры он объезжает, ориентируясь, скорее всего, на сенсор отрыва от поверхности.

Пол увлажняется умеренно, поэтому след высыхает, не оставляя разводом, спустя несколько минут. Вывод: на гладких поверхностях, в числе которых паркет и ламинат, ведет себя робот неплохо.

Воды хватает на 45 минут уборки. Определяет он с помощью сенсора препятствия сверху, находится ли он под мебелью к концу уборочного цикла и старается выехать на свободное пространство.

Одного заряда батареи хватило во время проведения тестирования на два 50-минутных цикла плюс 10 минут. Салфетки к концу первого рабочего цикла выглядели так:

Everybot rs700

Но стираются последние хорошо. После машинной стирки они имеют первоначальный вид. Зарядка достаточно быстрая – 1,23 ч. Шумность низкой вряд ли можно назвать, но зависит она от выбранного режима.

Выбранный режим Шумность в дБ
локальный на низкой и высокой скорости до 66,8 и до 70,3
по прямой на скорости низкой и высокой 67,5 и 74,1

Итог

Everybot rs700

С уборкой справляется данная модель намного лучше, чем пылесосы роботы с протирочными насадками. Из-за меньшей высоты, он уберет под самой низкой мебелью. А благодаря датчикам ИК, которых не было у предшественников, уменьшилась возможность столкновений с предметами.

Модель интересна новым дизайном, улучшенной навигацией, меньшей высотой и достаточно большим временем автономного функционирования. Вполне оправдано робот полотер Everybot RS700 отзывы. Получил от многочисленных пользователей положительные.

https://robotobzor.ru/obzory/drugie-brendy/everybot-rs700.html

Стоимость

Недорого RS700 предлагают купить интернет-магазины:

Где купить Цена в рублях
http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/everybot/rs700/ 19900
https://www.dns-shop.ru/product/42b7796527293330/poloter-robot-everybot-rs700-cernyj/ уточнять
https://madrobots.ru/p/everybot-rs700/ 19900
https://robot4home.ru/everybot_rs700.html 19900
https://www.pleer.ru/product_512830_CleverClean_Everybot_RS700.html по звонку

Видео: Обзор и Тест драйв EVERYBOT RS700

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x