Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыЧто может газонокосилка Robomow RX20, цена и где купить

Что может газонокосилка Robomow RX20, цена и где купить

Robomow RX20

Современный человек имеет все возможности, чтобы сделать свою жизнь легче и комфортней, переложив рутинные процессы на плечи роботов, в числе которых не последнее место занимает роботизированная газонокосилка Robomow RX20.

Описание

Robomow RX20

Роботы — это не прихоть и не признак лени, а попытка использования времени для более интересных и нужных дел.

При помощи газонокосилки поддерживать порядок возле дома, содержать травяной покров порядке, можно ежедневно.

Дизайн

Небольшого размера робот имеет сходство с футуристическим устройством, даже с транспортом, предназначенным для проведения исследований на Марсе. Каплевидной формы девайс отличается глянцевой поверхностью, с которой легко удаляется грязь, и матовым бампером черного цвета. Выглядит он очень презентабельно.

Для бампера выбрали очень прочный пластик, отличающийся устойчивостью к механическим воздействиям. Образ удачно дополняет логотип компании – производителя и пара больших колес, обутых в «злые» протекторы, которым не страшны неровности участка.

Robomow RX20

Защита

Зеленый цвет совсем не случайно выбран основным для Robomow RX20 PRO. Газонокосилка, незаметна благодаря этому для постороннего взора, поэтому не привлекает злоумышленников, степенно двигаясь по участку и приводя его в идеальный порядок.

Зеленый цвет — это защита от похитителей. Хотя, без базы гаджет превратится в бесполезный предмет, этого людям не объяснить. Вес газонокосилки небольшой, что является еще одним соблазном для злоумышленников. Но, если на гаджет установить специальное приложение, он будет помечен и при очередном обновлении заблокирован.

Есть e Robomow RX20 еще одна хитрость – магнитный ключ в носовой части. При его извлечении. Включить газонокосилку – робот не представляется возможным.

Robomow RX20

Управление

Robomow RX20

Оно очень простое e Robomow RX20 – всего пара клавиш, одна из которых предназначена для активирования гаджета и его «настройке» на рабочий лад, вторая – для отмены заданных действий и возврата газонокосилки на базу.

Индикаторы

Их у робота три. Выполнены они на светодиодах и могут рассказать все о состоянии девайса. При обрыве в каком-то месте, индикатор моргает красным, а робот прекращает работу и останавливается, т.е. при разомкнутой цепи его работа невозможна.

Robomow RX20

Ручки

Robomow RX20

Их у робота две. Одна из них находится рядом с правым колесом. Она предназначена для подъема и опускания ножей, т.е. позволяет проводить регулировку высоты скоса. Другая находится с тыльной стороны и служит для удобной переноски.

Важно: Если оторвать от земли газонокосилку, мгновенно сработает защита, а колеса и нож перестанут вращаться.

Аккумулятор

Robomow RX20

Питание робота Robomow RX20 осуществляет гелиевая свинцово-кислотная мощная аккумуляторная батарея.

Технические показатели

Robomow RX20

  • Захват – 180 мм;
  • Высота скоса — от 15 до 45 мм;
  • Площадь рекомендуемого скашивания – до 200 кв.м.;
  • Шумность – 65дБ;
  • Мощность электромотора – 200 Вт;
  • Батарея – 7Ач, гелиевая свинцово-кислотная.

Возможности

Robomow RX20

  • Управление с пульта и смартфона;
  • Мульчирование;
  • Скашивание по графику;
  • Защита о злоумышленников;
  • Блокировка от маленьких детей.

Комплектация

Robomow RX20

Она достаточно богатая и включает:

  • зарядную док-станцию;
  • металлически и пластиковые колья;
  • ограничительный кабель с разъемом;
  • блок питания;
  • колпаки защитные;
  • роболинейку и съемник ножей;
  • русскоязычную инструкцию.

Настройка

Robomow RX20

Инновационный робот Robomow RX20 – идеальный вариант по замене ручного труда автоматизированным.

Инсталляция его больше напоминает игру. Это словно конструктор. Для того чтобы его собрать придется периметр газона «обойти» на коленках и вбить в землю молотком пластмассовые колышки. Они будут удерживать кабель, выполняющий роль «виртуальной стены», через которую газонокосилка не пройдет.

Выбор места и установка базы

Robomow RX20

Ну, а серьезно, вначале выбирают место для установки базы, на которую возвращаться будет Robomow RX20 за пополнением энергией, после выполнения заданного фронта работ.

Место для нее выбирают так, чтобы до розетки расстояние не превышало 10 метров. После того, как с местом определились, базу к земле «прибивают» металлическими кольями.

Рекомендуем:

  • Ilife V50: обзор, режимы, плюсы и минусы, цена
  • Robomow RS 630: возможности газонокосилки, где лучше купить
  • ILife V55: обзор умного домашнего уборщика, достоинства и недостатки, цена и где купить

Монтаж виртуальной стены

Далее можно приступать к закладке зеленого провода, т.е. некой «виртуальной стены».

Чтобы расчеты проводить было удобно, в комплекте предусмотрена линейка.

Robomow RX20

Провод зеленого цвета требуется проложить по всему периметру газона, который скосить должен робот. Можно огородить им клумбу, чтобы Robomow RX20 на нее ненароком не забрался, или иной предмет, к которому подъезжать газонокосилке не желательно.

Столбы и прочие твердые предметы огораживать не стоит, поскольку их газонокосилка распознает при помощи датчиков и объедет, слегка отклонившись от маршрута.

Robomow RX20

Провод крепится к земле поставляемыми в комплекте металлическими колышками, в которые его продевают предварительно. После прокладки, концы обжимают клеймами, используя пассатижи.

Robomow RX20

Их подключают к замыкающему провод блоку.

При успешно проведенной инсталляции робот в заданное время выезжает самостоятельно с базы, косит траву, отыскивает базу и самостоятельно к ней подъезжает для подзарядки.

Время, необходимое на первичной установки, зависит напрямую сложности его рельефа участка и его размеров.

Хранение

Робот готов работать целое лето. После окончания сезона, оголовок снимают с базы, а гаджет убирают в сухое место. Провода и основание зарядной станции не бояться холода и влаги, поэтому их хранить можно в не отапливаемом помещении – они не испортятся.

Robomow RX20

Уровень шума

Работает устройство достаточно тихо. Чуть сильнее она гудит при скашивании, когда соприкасается нож с травой. Тестирование показало, что в оживленном месте в дневное время его вообще не слышно.

Важно: Более подходят для работы газонокосилки вечерние часы, когда домочадцы заняты своими делами, а трава успела хорошо подсохнуть. Нет в это время на газоне животных и маленьких детей, поэтому звук работающей газонокосилки раздражать никого не будет.

Робота можно оставить одного, если необходимо уехать на несколько дней. После возвращения за вилы хвататься не придется, чтобы убирать накошенную траву. Ее, естественно, устройство не станет складывать в компостную яму, но измельчит так, что, покрыв почву, она высохнет и станет удобрением. То есть, говоря языком научным, произойдет мульчирование.

Robomow RX20

Управление в ручном режиме

Хотя вы давно уже выросли и считаетесь серьезным хозяином, все равно не пропадает желание погонять радиоуправляемую машинку. Гораздо интереснее и эффективнее заняться этим с роботом Robomow RX20. Да и перейти на ручное управление совсем несложно.

Все, что нужно:

  • скачать доступное в Play Маркет, а также App Store Robomow приложение;
  • зарегистрироваться и отсканировать штрих-код и имеющийся на коробке серийный номер;
  • запустить скачанное приложение через Блютуз.

Это все, после чего остается наслаждаться контролем над газонокосилкой Robomow RX20.

Robomow RX20

С помощью приложения, возможно не просто направлять робота в нужном направлении, чтобы он косил траву, но и расширить возможности авторежима — задать удобное время и иные параметры. Модель робот Robomow RX20 PRO еще и СМС о начале и окончании работы может отправлять хозяину.

Robomow RX20

Итог: Пользователи о маленьком помощнике Robomow RX20 отзывы отставляют хвалебные. Еще бы – ухоженный газон и прилегающая к дому территория без малейших усилий. Все, что ему нужно – электричество и немного внимания.

Robomow RX20

Стоимость

Где купить Цена в рублях
https://goodster.ru/product/o-3727e6d732d618566d0dac712386d5ba/ 39990
https://moskva.regmarkets.ru/product/3727e6d732d618566d0dac712386d5ba/ 39990
https://moskva.regmarkets.ru/product/3727e6d732d618566d0dac712386d5ba/ 39990
https://diamondelectric.ru/catalog/1549511 21519
http://www.dont.ru/Robomow-RX20.id17550.html 39990

Видео: Робот газонокосилка Robomow RX20 RX12 обзор и тест

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x