Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Обзор пылесоса SLIM-Series VRpro: особенности, характеристики цена и где купить

Обзор пылесоса SLIM-Series VRpro: особенности, характеристики цена и где купить

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

SLIM-Series VRpro

Из тонких роботов SLIM-Series VRpro - самая необычная модель. Его прямоугольный корпус выполнена в стиле минимализма: ничего лишнего и кричащего во внешнем облике, а также в функционале и характеристиках.

SLIM-Series VRpro

Разработчик главное внимание уделил размерам, позволяющим пылесосу Slim Series Vrpro 01 проникать для уборки туда, куда даже не подумают проникнуть аналоги.

Комплектация

Набор аксессуаров Clever Clean Slim Series Vrpro не назовешь шикарным, но для выполнения возложенных обязанностей его хватает:

  • инструкция по эксплуатации;
  • пара роторных щеток;
  • блок питания.

SLIM-Series VRpro

Внешний вид

SLIM-Series VRpro

Нижний край компактного робота SLIM-Series VRpro скошен, чтобы устройству было легче справляться с препятствиями, а углы закруглены. Для нижней части использовали прочный и практичный матовый пластик черного цвета.

Верхняя панель SLIM-Series изготовлена из гладкого глянцевого серого или белого материала, устойчивого к механическим повреждениям. Светлый цвет дает возможность быстрого поиска пылесоса, «спрятавшегося» в каком-либо закутке квартиры. Ведь, из-за отсутствия базы, он может остановиться в любом месте, в том числе остаться под мебелью.

Сверху находиться большая крышка, прикрывающая пылесборник. Здесь же кнопка, которая подсвечивается парой светодиодов (красным и синим), приемник ультразвукового сигнала и излучатель.

Спереди у Clever Clean Slim Series Vrpro 01 предусмотрен бампер из мягкого материала, который заходит на бока и имеет минимальный ход. Он служит для защиты корпуса и мебели в случае столкновения. У бампера есть небольшой ход, что делает касания с предметами деликатными.

С противоположной бамперу стороны SLIM-Series имеются решетки, через которые выходит отработанный воздух.

SLIM-Series VRpro

Помимо этого, на боковой части есть разъем питания и инфракрасные датчики, предупреждающие столкновения.

В модели SLIM-Series конструкторы реализовали технологию SmartMoto C&C, т.е. в ней турбомотор установлен без щеток, поэтому трение сведено к минимуму, за счет чего увеличился КПД и период эксплуатации.

SLIM-Series VRpro

Колеса

В диаметре колеса с резиновыми покрышками, на которых предусмотрены грунтозацепы для хорошего сцепления с поверхностью, составляют 26 мм. Вертикально они перемещаются в диапазоне 5,5 мм.

Покрышка ролика переднего – гладкая. Клиренс, т.е. расстояния от нижнего края пылесоса до пола, равен 3 миллиметрам.

Нельзя сказать, что робот выделяется отличной проходимостью, но для гладкого вполне приемлемая.

Обзор тыльной стороны

SLIM-Series VRpro

Здесь никаких неожиданностей – пара колес ведущих, 2 вспомогательные щетки, отверстие со скребком для всасывания мусора, поворотный направляющий ролик спереди, крышка, закрывающая отсек с батареей, датчики ИК перепада высот.

Близко к краю спереди и с боков находятся датчики, определяющие перепад высот. Из всего 3, но они не допустят падения гаджета с высоты. На скошенной части (близко к краю) расположена клавиша питания. Она защищена пластиковым чехлом.

Эксплуатационные параметры

  • Тип батареи – литий – ионная на 2200 мАч;
  • Продолжительность работы от аккумулятора – 90 минут;
  • Длительность зарядки – до 180 минут;
  • Максимальная убираемая площадь – 45 квадратов;
  • Всасывающая мощность – 25Вт;
  • Количество режимов - 2 (под мебелью и вся территория);
  • Емкость для сбора пыли – 50 мл (одно отделение);
  • Масса – 825 грамм;
  • Размеры – 25,6х22,8х32 см;
  • Зарядка – от адаптера;
  • Уровень шума - 55 дБ;
  • Оповещение – звуковые сигналы.

Состоит батарея из пары элементов «ходового» размера 18650.

SLIM-Series VRpro

Функции

У робота SLIM-Series VRpro всего два режима очистки:

  • Всей доступной площади. Запустить режим позволяет клавиша Start на корпусе пылесоса. Работа проходит в автоматическом режиме до полной разрядки батареи. Если встречаются в процессе чистки низкие места, пылесос на них совершает уборку продолжительностью 5 минут. Затем, SLIM-Series их покидает, чтобы продолжить очищать остальное пространство. Индикаторы во время работы в этом режиме светятся немигающим красным и синим цветами;
  • Уборка покрытия под мебелью. Для включения этого необычного режима необходимо дважды нажать на Start. Распознать поверхность под мебелью помогают ультразвуковые датчики и оптические, находящиеся на боковой поверхности и определяющие удаленность от стен и предметов, а также сенсоры для маневрирования, встроенные в бампер. Работа сопровождается подсветкой красной (немигающей) и синей – мигающей. Пылесос, высота которого лишь 3 см, станет убирать под мебелью в течение пятнадцати минут. Затем покинет ее и оповестит хозяина звуковым сигналом об окончании работы.

SLIM-Series VRpro

Упаковка

SLIM-Series VRpro

В продажу робот SLIM-Series VRpro поступает упакованным в картонную коробку, оформленную скромно. В качестве защиты и разделителя используются фигурные элементы из папье-маше и лист из гофрокартона.

На гранях - изображение робота SLIM-Series VRpro с разных сторон. Есть на ней описание работы гаджета и основные параметры. Адаптер питания, открыв упаковку, можно сразу не обнаружить, но он имеется.

Работа

Благодаря боковым щеткам, к всасывающему отверстию подгребается мусор, который сразу отправляется в емкость для сбора пыли. Для снятия щеток для очистки или замены никаких специальных навыков не требуется. Провести эту операцию легко даже без инструментов.

Также легко e SLIM-Series VRpro извлекается пылесборник. Для этого достаточно потянуть за края крышки. Сняв верхнюю крышку, удерживаемую двумя зацепами, и достав раму из пластика с закрепленными на ней фильтрами, сор просто вытряхивают, очищая пылесборник.

SLIM-Series VRpro

Поскольку в пылесборнике пылесоса Clever Clean Slim Series Vrpro вентилятора нет, его крышку можно мыть водой, не забывая о тщательной ее просушке. Если посмотреть на внутренности (после удаления пылесборника), там нельзя не обнаружить на бесколлекторном двигателе открытую вентиляторную крыльчатку.

SLIM-Series VRpro

Отсек контейнера для мусора снабжен механическим сенсором присутствия. Сам он крепится подпружиненными пластиковыми защелками.

Зарядка

Ввиду отсутствия базы, зарядка SLIM-Series VRpro производится от бытовой электросети через адаптер, у которого кабель в длину достигает 185 см.

Рекомендуем:

  • Достоинства и недостатки робота Foxcleaner Up
  • Пылесос робот iClebo Pop: характеристики, достоинства, недостатки, цена
  • Panda X600: обзор, сравнение с аналогами, преимущества, цена

Тесты

Во время их проведения выяснилось, что рис с ковролина робот SLIM-Series VRpro убрать не в состоянии. Это и понятно, поскольку известно, что его назначение- сбор легкого сора.

Режимы соблюдаются согласно инструкции. При режиме уборки всей территории, SLIM-Series VRpro обнаружил диван, который имитировал акриловый лист, установленный на консервные банки, убрал под ним ровно 5 минут и принялся за очистку остальной территории.

В режиме «уборка под мебелью», он провел под «диваном» 15 минут, покинул зону уборки, остановился, после чего прозвучал звуковой сигнал, возвестивший об окончании процесса.

Тестирования в условиях реального офиса, при чистом с виду покрытии, пылесос собрал достаточное количество сора, среди которого попадался даже крупный.

SLIM-Series VRpro

На ковролиновом покрытии он проработал 51 минуту, а на восполнение заряда использовал 2,5 часа. Полностью заряженный гаджет потребляет до 1 Вт.

SLIM-Series VRpro

Об уровне шума говорить можно, как о невысоком. Он составляет 54 дБ, поэтому домочадцев не раздражает, даже, если те находятся в одной комнате с работающим устройством.

Плюсы

  • Основное преимущество – маленькие размеры;
  • Второе – тщательная чистка поверхности под мебелью;
  • Мощная батарея, позволяющая проводить уборку длительностью более часа;
  • Простое управление и обслуживание, заключающееся в протирке салфеткой и освобождении мусорного контейнера, допускающего промывку под проточной водой.

Минусы

  • Маленький контейнер для мусора, что объясняется его размерами. Очищать его поэтому приходится часто;
  • Минимальный комплект поставки, куда не входит ни пульт, ни виртуальная стена, ни дополнительных аксессуаров для ухода за гаджетом;
  • Отсутствие базы. Робот на зарядку устанавливается вручную;
  • Пылесос не может справляться с коврами и крупным мусором, как не пригоден он для уборки больших территорий.

Несмотря на значительные недостатки, на SLIM-Series VRpro рекомендуется обратить внимание, учитывая его низкую стоимость, составляющую в среднем 12 000 рублей. В этой ценовой категории он занимает лидирующие позиции.

 

Итог

Основное преимущество устройства – малая высота. Следовательно, для комнат, заставленных мебелью, это неплохой вариант. Компактный пылесос уберет под диванами, креслами и пр., т.е. там, где справится не под силу более высоким аналогам.

Он проберется под мебель, если просвет не меньше 3 см.

Повышает ценность робота необычный режим, в котором он проводит в труднодоступных местах достаточно для полной очистки покрытия, время. После этого малыш выбирается наружу и оповещает пользователей, что с работой справился.

Препятствие сверху он определит даже в обычном режиме, чтобы выбраться из-под него до того, как разрядится батарея.

Тяжелый и плотный мусор он убрать не в состоянии, поэтому не рекомендуется пользоваться им для чистки ковровых покрытий.

Стоимость

Где купитьЦена в рублях
http://madrobots.ru/p/clever-clean-slim-series-vrpro/ 11900
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71363772/ 11999
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141963523/ 11900
https://market.yandex.ru/product--pylesos-clever-clean-slim-series-vrpro/1730989175 11900
https://www.gps-mio.ru/product/robot-pylesos-cleverclean-slim-series-vrpro-01/ 11300

Видео: CleverClean Slim Series VRpro

Интересные материалы:
x