Motocarrello.ruЭлектротехнологииМоноколесо → Особенности, работа и цена моноколеса KingSong 16

Особенности, работа и цена моноколеса KingSong 16

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Моноколеса Kingsong 16

Новые технологии стали привычными в современной жизни, в которую врываются они практически ежедневно: полезные и ожидаемые, милые, но бессмысленные, понятные и не очень, просто удивительные, как моноколесо Kingsong KS16, выпустила которое в минувшем году известная компания.

Описание

Удобным и полезным стало новое изобретение - моноколесо KingSong 16. Модная новинки сразу нашла поклонников и стала необычайно востребованной. До сих пор, правда, спорят, является ли она полноценным транспортом или милым гаджетом, созданным для упрощения жизни людей.

Моноколесо - это «два в одном», т.е. гаджет и транспорт одновременно, поскольку, оно полезное и простое в использовании (как гаджет) и позволяет преодолевать большие расстояния на высокой скорости (как транспортное средство), не прикладывая физических усилий.

Кататься самобалансирующемся устройстве легче, чем на роликах, самокате или велосипеде, на котором нужно баланс транспортного средства и свой.

Удобен гаджет и тем, что размеры имеет компактные, значит, перевозить в транспорте, переносит и хранить его гораздо проще: много места не потребуется для этого.

Ко всему, транспорт этот безопасен, благодаря встроенным гироскопам, отвечающим за балансировку, и др.

Выбрать монорколесо – задача не из тривиальных, поскольку средство передвижения достаточно новое и параметры понятны не всем. Модель моноколеса KingSong 16 стала настоящим символом выносливости и силы среди своих собратьев. Беспрепятственно преодолевает гаджет любое препятствие и безопасно катится по любой поверхности, благодаря большим колесам.

Упаковка

Моноколесо KingSong 16 поставляется в картонной коробке, красочной оформленной.

Помимо него, там находятся:

  • инструкция на английском языке;
  • зарядное устройство.

Ремень и защита в комплектацию моноколеа KingSong 16 не входят.

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Дизайн

Дизайн Внешне девайс выглядит красиво – корпус круглый из качественного пластика, который выдержит любые удары. Колеса чуть выступают из корпуса.

Весит устройство 15,5-17 кг (в зависимости от установленного аккумулятора). Вес не малый, но и не чрезмерный. Тем более, что предусмотрена автоматическая ручка, ориентированная диагонально. Она ухватистая и широкая и выдвигается на значительное расстояние, поэтому даже для высоких людей удобна. О нем кратко можно говорить двумя словами – красиво и тяжело.

Колесами девайс снабдили 16- дюймовыми. Поставка батареи возможна в трех комплектациях:

  • 340Wh;
  • 520Wh;
  • 680 Wh.

Батареей устройство укомплектовано фирменной – LG, что гарантирует продолжительную ее эксплуатацию – до пяти лет. Это еще один плюс новинки.

Следующий – сразу четыре динамика высокочастотных – полезная функция для прослушивания музыки во время прогулок. Наконец, защита от пыли и воды IP56 степени.

KingSong 16 340Wh

Вес младшей модели 15,5 кг.

Симпатичный черно-белый девайс отличается небольшими размерами, но неплохими показателями ходовыми, отличной сборкой и многофункциональностью.

Телескопическая выдвижная ручка

Есть у уницикла встроенная выдвигающаяся ручка, которая переноску девайса значительно облегчает, как и перевозку.

Моноколеса Kingsong 16

Особенностью ее является диагональное расположение. Нажав на кнопку, она выдвигается и надежно фиксируется. Для того, чтобы сложить ее, еще раз нажимают на кнопку. На каждую операцию уходит не более секунды. Удобное новшество, конечно, зачисляется в «плюс».

Для правшей это ничего не меняет такое необычное расположение в сравнении с традиционным, но для левшей она причиняет некоторые неудобства при переноске, поскольку, когда за нее берутся, девайс положение параллельно корпусу человека не принимает.

Моноколеса Kingsong 16

Для правшей

Моноколеса Kingsong 16

Для левшей

Подняв девайс, левша обнаруживает, что он находится к телу под углом 30-45 градусов и задевает ногу при ходьбе, принося дискомфорт. Поэтому, колесо носить удобно только в правой руке.

Панель управления

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Рядом с ручкой находится:

  • панель, которая предназначена для управления девайсом;
  • разъем для зарядки;
  • кнопка, с помощью которой подключают Блютуз и выбирают режим подсветки;
  • клавиша включения и выключения;
  • датчик света.

Все рядом, доступно и удобно!

Моноколеса Kingsong 16

Управление светом

Сзади расположена фара, служащие для обнаружения «водителя» моноколеса участниками движения в темное время. Спереди - такая же, предназначенная для освещения пути спереди, с чем справляется она достаточно хорошо.

Идентичные фары состоят из пяти светодиодов, один из которых яркий, четыре оставшихся – красного цвета. Им доверена роль габаритов. То есть, у девайса нет различий между передом и задом.

Автоматически (в зависимости от выбранного направления движения) регулируется направление света: фара, оказавшаяся спереди, будет путь освещать, сзади – служить габаритными огнями.

Моноколеса Kingsong 16

Выбор подсветки

Режимов предусмотрено три:

  • полное отключение подсветки;
  • включение габаритов задних, активирующихся во время торможения (фара спереди не горит);
  • активирование переднего света и габаритов (при торможении).

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Такое решение разработчика просто гениально: пользователю не нужно выбирать, какой стороной вперед развернуть колесо.

Но, без минусов не обошлось и они следующие:

  • подсветка не снабжена памятью, поэтому режим, после выключения сбрасывается и его нужно каждый раз вставлять вновь;
  • активирование подсветки при недостаточном освещении происходит автоматически – это вроде круто, но, когда моноколесо Кингстон попадает под фонарное освещение либо в свет автомобильных фар, датчик света может также автоматически отключится.

Это, конечно, минус и большой, но есть надежда, что его уберут в следующей прошивке. Сделать это несложно, добавив режим принудительной подсветки.

Рекомендуем:

Помимо описанной подсветки есть еще боковая, во время движения мигающая всеми цветами радуги. Она помимо основной функции, показывает уровень зарядки. Отключить ее нельзя, как и выбрать цвет.

Моноколеса Kingsong 16

Боковая защита

Она напоминает небольшие подушечки, только твердые, но ездить с ними комфортно и удобно.

Музыка

По бокам, ниже подушек, расположены динамики, позволяющие через любое из мобильных устройств с Блютуз проигрывать музыку. Чтобы последний подключить, потребуется обновить в телефоне список устройств и выбрать kingsong.

Уровень звука у гаджета достаточно большой, хотя и высокие и низкие частоты не на лучшем уровне. Тестирование показало, что рук звучит лучше других.

Подножка

Они покрыты прорезиненной накладной, исключающей скольжение подошвы, но, чтобы открыть подножки, потребуется больше усилий, чем в аналогичных девайсах.

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Двигатель

Он находится под корпусом и имеет мощность номинальную 800 Вт, а почти 3000 – пиковой. Понятно, что столь мощному мотору, необходим достойный аккумулятор, который компания устанавливает в трех вариантах, различных для трех моделей линейки.

Изначально ограничение скорости девайса оставляет 20 км/ч. Достигнув предела, начинают подниматься педали, моноколесо теряет скорость, пока не остановится полностью.

Если изначальное ограничение скорости не устраивает, можно разблокировать ее, автоматически настроив на 30 км/ч (speed limit decoding (раскодировка ограничения), или задать новую величины (режим speed limit setup - ограничение скорости). Это для уницикла реально круто!

Сигнал

У моноколеса появилась возможность настраивать звуковой сигнал для любой скорости, выбирая из трех вариантов. В этом случае, девайс будет ими предупреждать, когда достигнута та или иная скорость. КингСонг для дальних путешествий равных себе не имеет!

Выставив сигнал на 0, его возможно отключить полностью.

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Моноколеса Kingsong 16

Приложение

Есть два варианта – iOS и Android. Функции у них идентичные, но внешне имеются различия. Сего помощью перенастраивают ограничивающую скорость, задают звуковой сигнал, режим и пр.

Режимы

Моноколесо работать может в трех режимах:

  • Play Mode - жестком ;
  • Ride Mode - среднем;
  • Study Mode – мягком.

Моноколеса Kingsong 16

Не самое лучшее приложение, но его достаточно, а главное – к девайсу оно подключается автоматически.

Минусы моноколеса

Несмотря на массу достоинств, у гаджета имеются недочеты:

  • одна ручка для переноски, благодаря которой моноколесо удобно катить, но, если она сломается, нести его крайне неудобно, особенно, если нет рюкзака специального;
  • издает в включенном состоянии громкий звук;
  • туго открываются подножки для ног.

Итог: у моноколеса больше положительных моментов: безопасность и функциональность на высшем уровне. О них компания хорошо позаботилась. Оно надежно, имеет мощный двигатель и емкостную батарею. Подсветку (в том числе боковую), хорошие динамики для того, чтобы прослушивать музыку, ручку для перевозки, приложение и приемлемую цену.

Купить

Тип колесаПредложениеЦена в рублях
Kingsong 16 340 wHhttp://mono-koleso.com.ua/shop/product/kingsong-ks16_340wh/ 22990
https://airwheel.ru/monokoleso-kingsong-16-340-wh/ 39900
http://monocoleso.com/kingsong-16/ 43500
http://ecodrift.ru/shop/monokoleso-kingsong-16-340wh/ 39900
http://ecotraffic.ru/catalog/monowheel/kingsong-16-340wh/ 43000
Kingsong 16 520 wHhttp://aldrive.com.ua/monokolesa-kingsong/kingsong-16a/kingsong-16a-520wh/ 24948
Kingsong 16 680 wHhttp://airwheel.ru/monokoleso-kingsong-16-680-wh/ 39900
http://aldrive.com.ua/monokolesa-kingsong/kingsong-16a/kingsong-16a-680wh/ 28644
https://formand.ru/monokoleso-kingsong-16-680-wh/ 48900
http://ecodrift.ru/shop/monokoleso-kingsong-14ds-680-wh/ 47900
https://girobaza.ru/monokolesa/monokoleso-kingsong-16-680-wh/ 66500
Kingsong 16 840 wHhttps://ecodrift.ru/shop/monokoleso-kingsong-16s-sports-840wh/ 59900
https://airwheel.ru/monokoleso-kingsong-16-800wh/ 56900
https://airwheel.ru/monokoleso-kingsong-16s-840wh/ 59900
http://www.e-katalog.ru/KINGSONG-KS-16S-840WH.htm/ от 56500
https://futuland.ru/catalog/monokoleso-kingsong/ 60000

Отзывы о Kingsong 16 340 wH

Купили моноколесо ребенку. Описать его радость трудно. Теперь на улице мы проводим большую часть дня. Уходим, чтобы подзарядится, не боимся луж и влажной травы. Очень интересная и полезная вещица! Мы теперь спортивная семья!

Ирина

Думали купить для ребенка моноколесо другой фирмы, но, по совету менеджеров взяли это и очень довольны. Катаемся с огромным удовольствием.

Ольга

https://girobaza.ru/monokolesa/monokoleso-kingsong-16-680-wh/

Характеристики

Kingsong 16 340 wHKingsong 16 840 wHKingsong 16 680 wH
мощность мотора, Вт800800800
Батарея, WhЛитий-ионная, 340Литий-ионная, 850680
скорость допустимая, км/ч303530
покрываемый путь, кмдо 408070
угол подъема303030
диаметр колеса, дюйм161616
Грузоподъемность, кг120140150
габариты, см46,3х19,6х50,650,6x19,6x46,350,6х46,3х19,6
высота ручки, см969696
время зарядки, мин.240450360
Клиренс, см121212
Масса, кг15,517,317,5

Отзыв о моноколесе Kingsong 680 wH

Главное достоинство колеса в его компактности. Но привлекают и мощный двигатель, который в тендеме с батареей позволяет ускоряться до значительных для этой группы транспортных средств скоростей, и проезжать без подзарядки значительное расстояние.

Большие колеса для наших дорог тоже правильное решение. Мне нравится купленный сыну транспорт, на котором частенько катаюсь и я, за плавность движения и возможность совершать прогулки, прослушивая музыку. Широкая платформа очень удобна.

Евгений и Илья

https://formand.ru/monokoleso-kingsong-16-680-w/

Впечатления о моноколесе 840wH

Очень нужная вещь (говорю из опыта). Ездил до работы 20 минут, теперь дорога занимает всего 6! Советую всем – не экономьте и покупайте!

Вадим Васильев

https://sunwheel.ru/reviews/ 

КингСонг 680

Моноцикл является новинкой в одноименном бренде. Внешне смотрится свежо и лаконично. Круглая форма с едва выступающими, хотя и немалыми колесами, классическая расцветка и отличные ходовые параметры!

Как и у моделей старших, его снабдили телескопической ручкой, легко выдвигающейся от нажатия кнопки. Высота ее становится такой, что удобно катить девайс даже высоким людям (дл 190 см ростом).

Мощность двигателя у моделей всей линейки, включая рассматриваемую, одинакова и составляет 800 Вт. Вес, правда больше – 17 кг, «приличная» грузоподъемность – 120 кг, также имеется Блютуз, динамики, подсветка, которая поможет кататься при нехватке освещения.

Дисплей проинформирует в любое время с большой точностью об оставшемся заряде в аккумуляторной батарее.

Kingcong 840

Мощный, эргономичный, экологичный и удобный транспорт, каким является моноколесо Kingsong 16 840 wH, покорит любого, поскольку ехать на нем – непередаваемое удовольствие. Конструкция его простая, но необычайно надежная. Корпус сделан из высокопрочного пластика и имеет элементы сплавов, благодаря которым ему не страшны удары: конструкция продолжительное врем я сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Снизить усталость позволяют боковые накладки для голеней: а назначением транспортного средства являются дальние поездки, поэтому очень важно, чтобы езда была комфортной.

Ручка, легко выдвигающаяся и складывающая, во много раз легче делает переноску конструкции – ее просто можно катить.

Складывающиеся педали – еще один плюс устройства. Они плотно прилегают к корпусу в сложенном виде. Правда, хотелось бы, чтобы поднимать их можно было легче.

Диаметр колеса такой же, как у других представителей линейки – 16 дюймов.

Жесткая и толстая шина с глубоким протектором обеспечивает отличное сцепление с любым покрытием и позволяет легко передвигаться в быстром темпе.

Скорость 35 км/ч гарантирована вне зависимости от типа покрытия. Батарея большого объема дает возможность преодолевать до 80 км пути. Время ее зарядки при столь большом запасе хода всего 5,5 часа.

Масса конструкции 17, 3 кг – это немало, но и не много. Зато грузоподъемность 120 кг.

Видео: KingSong KS 16 отзывы и реальная эксплуатаци

Интересные материалы: