Motocarrello.ruЭлектротехнологииГироскутерыДостоинства гироскутеров на одном колесе, цена и где купить

Достоинства гироскутеров на одном колесе, цена и где купить

Гироскутер на одном колесе

Интересное и новое в наше время появляется так часто, что следить за всем не успеваешь, поэтому многим интересно узнать, что собой представляет гироскутер на одном колесе.

Не так давно появилось новое средство передвижения, называемое гиробордом, а сегодня на такой доске с удовольствием разъезжают дети и взрослые.

Гироскутер на одном колесе – это разновидность гироциклов, только, в отличие от них, девайс имеет единственное колесо.

Гироскутер на одном колесе

История

Прототип одноколесного гироскутера – сигвей, т.е. самосбалансированный девайс, контролируемый «умной» электроникой, установленной внутри. Он состоит из мощных электромоторов, платформы, рулевого столба, предназначенного для управления.

Эта же система самобалансировки использовалась создателями гироскутеров и моноциклов.

Гироскутер на одном колесе — это американское изобретение, появившееся почти восемь лет назад.

Выпустила его фирма Inventist под брендом Solowheel. Разработчики преследовали цель, создать компактный, легкий, мобильный гироскутер с одним колесом, стоимость которого будет намного меньше, чем сигвеев.

Умная самосбалансировка

Они создавали подобие велосипеда с одним колесом, который приводится в движение электромотором, а баланс удерживает система, а не райдер, т.е., чтобы на гироскутере мог ездить каждый.

Для этого на него установили гироскопы высокой точности. Причем, в отличие от сигвея двухколесного, где нужно удержать баланс водной плоскости, в девайсе с одним, это требуется сделать в двух плоскостях.

После того, как он все же вышел в свет, транспортное средство стало необычайно популярным, поэтому множество американских и китайских компаний занялись его изготовлением. Понятно, что, производимые в Китае, они дешевле в несколько раз, при этом, совсем не всегда низкого качественные.

Гироскутер на одном колесе

Лучшей компанией признана Xiaomi, имеющая патенты и не так давно выкупившая фирму Сигвей, благодаря чему на всех основаниях выпускают продукцию под своим брендом.

Конструкция

Прежде всего – надувное камерное колесо, делающее езду мягкой в сравнении с бескамерным. Помимо него, — электромотор, отвечающий за удерживание баланса и движение. Его мощность средняя равна 350 Вт.

Но, чтобы ее увеличить, конструкцию оснастили специальной системой, связанной с покрытием, по которому движется моноцикл: мощность растет, когда транспорт движется под уклон, достигая пикового значения, величина которого достигает 800 Вт.

Гироскутер на одном колесе

Сверху гироскутер на одном колесе покрывает корпус, изготовленный из пластика. Внутри которого находится рама и удерживающие колесо стальные крепления, балансировочную систему и мотор. Предусмотрена ручка для переноски, расположенная в верхней части корпуса.

Там же имеется панель управления, на которой размещаются:

  • кнопка вкл./выкл.;
  • показывающий остаток заряда индикатор;
  • гнездо для подзарядки.

С двух сторон предусмотрены подножки, удерживающие «водителя» во время катания. Для их изготовления используют крепкий и легкий авиационный алюминий, который не сломается, даже не погнется при сильных ударах.

Необычно в такой конструкции то, что едет оно вперед и назад, т.е. не имеет «ориентации»: достаточно на нем развернуться (встать лицом в другую сторону), чтобы «зад» стал «передом».

Гироскутер на одном колесе

Особенности

  • Небольшой вес и компактные размеры, благодаря чему несложно его переносить в руках, перевозить в автомобиле и хранить даже в небольшой квартире.
  • Это устройство выгодно отличается от Сигвея, весящего до 60 кг, который никак не понести в руках и не в каждый багажник поместить, и гироборда, носить который приходится в специальной сумке;

Гироскутер на одном колесе

  • Достаточно большой запас хода у отдельных девайсов доходит до 18 км. Завидная емкость батареи, в среднем составляющая 180 Вт/ч. У мощных устройств, и того больше – до 240 Вт/ч;
  • Высокая скорость: некоторые моноциклы ускоряются сильнее, чем у гироскутеры. Хотя ездить на предельной скорости не рекомендуется (особенно по неровному покрытию) во избежание падений и получения травм. Кататься можно на таком транспорте без перерыва в течение двух часов.

Цена

Стоимость зависит от емкости и класса батареи. На моделях одноколесный недорогих аккумуляторы установлены, как правило, средние — батареи 3С класса.

Они вместительные и надежные, но с ними гироборд плохо справляется с неровными и извилистыми дорогами, отключается при наезде на трещины и бордюры.

Гироскутер на одном колесе

Габариты средние этого одноколесного устройства следующие:

  • высота – 450мм;
  • длина – 370мм;
  • ширина с убранными подножками – 180мм.

Классы

У моноциклов, аналогично гиробордам, несколько классов, отличающихся размерами:

  • детские одноколесные модели с диаметром 5 дюймов, скорость которых не превышает 10 км/ч. Кататься можно на них исключительно по ровному покрытию, потому что они останавливаются, попадая на трещины и плитку;
  • модели одноколесные для детей 7-9 лет 10 дюймовые. Они оснащены 200-ваттным мотором и не разгоняются до больших скоростей;
  • подростковые одноколесные 12 дюймовые. Модели эти достаточно быстрые и надежные. Скорость, развиваемая ими, достигает 14 км/ч;
  • взрослые одноколесные модели 14 дюймовые (41 см). Они мощные по-настоящему благодаря 500-ваттному двигателю, позволяющему ускорится до скорости, впятеро большей, чем скорость пешехода.

Гироскутер на одном колесе

Где применяют?

Отличает моноцикл от остальных транспортных средств компактность, позволяющая использовать его для катания по дому и прохождения узких проемов, поездок по бутикам и универсамам.

Рекомендуем:

Самыми большими являются моноциклы размером 18-дюймов. Вес таких гигантов доходит до 140 кг. У них быстрый разгон до предельной скорости 35 км/ч, поэтому с целью безопасности, катаясь на одноколесном устройстве рекомендуется использовать защиту. В нашей стране это рекомендация, а в европейских странах – закон.

Гироскутер на одном колесе

Несмотря на большой вес одноколесного гаджета, являющегося недостатком, такие моноциклы отличаются завидной проходимостью. Помимо этого, у таких конструкций средней мощности при наезде на дорогу с уклоном, имеется возможность падения, поскольку моторы не успевают перестраиваться и мощность их резко возрастает, а у таких мощных этот недостаток отсутствует.

Популярные модели

Ninebot One S2

Появилась высокомощная, но компактная четырнадцатидюймовая модель в 2016 году. Ее называют «золотой серединой», поскольку и проходимость нормальная, и вес небольшой, и энергозатраты оптимальные.

Гироскутер на одном колесе

Моноколесо Ninebot One S2

Устройство, в котором все продумано до мелочей, компактное и стильное: сглаженные бока белоснежного корпуса, снижающие давление на икры, темная окантовка, подсветка, меняющая режимы.

Прорезиненная ручка, облегчающая переноску, хорошо прилегает к корпусу и принимает удобную форму при выдвижении, а девайс переходит с режим сна, экономя заряд батареи и обеспечивая безопасность. Весит оно чуть больше 10 кг, для зарядки аккумулятора требуется 2 часа.

Но, и время автономной работы достаточно, чтобы насладиться прогулкой. Не страшны гаджету ни грязь, ни дождь. Он прекрасно работает в диапазоне -10°C до 40°C, выдерживает райдера весом 120 кг.

Ручка и подвеска

У одноколесной модели отличная подсветка, расположенная так, чтобы путь в темное время освещался максимально. Ручка, облегчающая переноску, выполнена из материала качественного и имеет силиконовую основу, благодаря чему снижается давление на руку.

Подножки

Для них выбрали сталь, сверху имеются противоскользящие резиновые накладки, увеличивающие сцепление с обувью.

Гироскутер на одном колесе

Батарея

Разработчики оснастили моноцикл не одной, а двумя 155-ватнымий батареями, что обеспечивает суммарную мощность 300 Вт. Благодаря этому запас хода увеличился до 30 км, что выше, чем у самых дорогих гироскутеров.

Аккумуляторы легко снимаются, что необходимо при перевозке воздушным транспортом.

Цена такого устройства порядка 4000 рублей.

 

Характеристики

  • покрываемое расстояние на одной зарядке – 30 км, а разгон предельный — 25;
  • подъем – до 30 градусов;
  • мотор мощностью 500 Вт;
  • мощность пиковая – 800 Вт;
  • грузоподъемность – 120 кг;
  • габариты четырнадцатидюймового девайса (в состоянии собранном) В/Д/Ш – 448х419х182 мм.

Купить

Интернет-магазины Стоимость в рублях
http://airwheel.ru/product/monokoleso-ninebot-one-s2/ 29900
https://ecodrift.ru/shop/monokoleso-ninebot-one-s2/ 29900
https://ru-mi.com/monokoleso-ninebot-one-s2-belyiy 35000
https://formand.ru/monokoleso-ninebot-one-s2 32900
http://medgadgets.ru/shop/ninebot-one-s2.html 39000

Видео

Видео: Обзор Ninebot One S2

Inmotion V5F

Гироскутер на одном колесе

Описание

Усовершенствованная версия, позволяющая прикоснуться к будущему.

Внимание покупателей модель привлекла необычным дизайном, но и ходовые характеристики ее заслуживают внимания:

  • усиленная батарея 320 Вт/ч;
  • мотор более мощный, чем у предшественника – 550 Вт, а показатель пиковой мощности достигает 800 Вт;
  • корость наибольшая – 25 км/ч;
  • проехать на одной зарядке можно 35 км, что больше, чем у самого мощного классического гироскутера на 10;
  • угол подъема – до 20 градусов.

Гироскутер на одном колесе

Украшают и одновременно выполняют функцию безопасности габаритные огни и яркая фара спереди. Если их выключить, увеличится запас хода гироскутера.

Прорезиненные боковые вставки защищают ноги при длительных путешествиях, поэтому устают они меньше.

Достоинства

  • яркая фара, хорошо освещающая путь;
  • синие и красные габаритные огни, обозначающие транспорт в темное время;
  • индикатор оставшегося заряда;
  • мягкие накладки, защищающие голени;
  • кнопка «спящего режима» под телескопической ручкой;
  • комфортные закругленные подножки;
  • клиренс 130мм, позволяющий выполнять крутые развороты.

Мощный двигатель увеличил запас хода. Приложение дает возможность настроить девайс со смартфона, узнать пройденный путь, перенастроить подсветку и др. Отличное сцепление обеспечивают наждачные накладки на платформах, что повышает безопасность и комфорт при катании.

Все детали четко выверены, поскольку, несмотря на то, что производителем является Китай, на производстве на всех этапах сборки обеспечен четкий контроль качества.

Купить

Цена гаджета достаточно высокая — 46000 рублей.

Предложения Стоимость в рублях
http://airwheel.ru/product/monokoleso-inmotion-v5f/ 34900
https://ecodrift.ru/shop/monokoleso-inmotion-v5f/ 34900
https://formand.ru/monokoleso-inmotion-v5-f 34800
https://sunwheel.ru/catalog/monokolesa/inmotion/inmotion-v5-f.html 34500
https://fortrend.ru/monokolesa/monokoleso-inmotion-v5f.html 35000

Итог: рассмотренные устройства завоевывают популярность, и для этого есть все предпосылки. Единственным минусом является их высокая стоимость, но учитывая их проходимость, маневренность, более высокую мощность, они стоят того!

Видео

Видео: INMOTION V5F ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x