Все об уникальном квадрокоптере dji inspire 1 с камерой 4k

Квадрокоптер dji inspire

DJI Innovations - это китайская компания, которая порадовала пользователей, выпустив дрон нового уровня - квадрокоптер dji inspire 1 с камерой 4k. Он максимально приближен к оборудованию съемочному для профессионалов. С ним сравниться не может ни один любительский квадрокоптер с камерой. Те, кому интересно заниматься съемкой, безусловно, оценят новейшую разработку по достоинству.

Стремление летать человеку присуще с давних времен, чему в истории есть много примеров: в Испании – это полеты на дельтаплане, в Китае – на воздушных шарах и змеях и т.д. Поэтому нынешний мир трудно представить без всевозможных летательных аппаратов, в числе которых управляемые на расстоянии (дистанционно). На рынке множество моделей беспилотных вертолетов с четырьмя винтами – квадрокоптеров. Они подходят для игр детворе и взрослым для видео и фотосъемок.

Особенно стремительно видоизменялись квадрокоптеры в последние годы, превратившись из громоздких и простых конструкций в серьезные устройства, каким и является монстр среди аналогов – дрон dji inspire 1 с камерой 4k.

Эта, на вид простая вещь, увлечет энтузиаста и профессионала.

Компания DJI поставила четкую цель – завоевать рынок. К ней она приближается шаг за шагом, примером чему служат: DJI Phantom 2, DJI Ronin и DJI Phantom 2 Vision+, с которыми потребитель уже знаком.

Теперь она выпустила революционный квадрокоптер dji inspire 1 с камерой 4k, покоривший сердце не одного любителя снимать с воздуха.

В уникальном квадрокоптере использованы новейшие разработки.

Он способен:

  • снимать в разрешении 4К видео;
  • передавать снимаемое видео одновременно нескольким принимающим устройствам;
  • записывать в режиме 4К ролики на частоте 24-30 кадров в секунду;
  • функционировать в Full HD – 24-60 FPS;
  • делать снимки в качестве 12 МП.

 

Видео: DJI – Introducing the Inspire 1

О дизайне

Разработчики предпочли отступить от традиционного дизайна, отдав предпочтение практичности летательного аппарата и компактности. Новым является то, что опоры не мешают камере во время полета, потому что их можно поднять вверх, открывая обзор.

Каркас решили сделать из инновационного крепкого материала – углеводородного волокна, закрепив его на корпусе при помощи двух планок. Пропеллеры держатся на двух планках, которые размещены перпендикулярно к корпусу. Внешне квадрокоптер напоминает большую букву «Н».

Выглядит DJI Inspire 1 не в полете так:

Квадрокоптер dji inspire не в полете

В воздухе смотрится он иначе:

Квадрокоптер dji inspire в воздухе

Инновационный подход к конструкции опор решил проблему, когда те видны на экране камеры, ведущей съемку. Подъем опор происходит за считанные секунды, поэтому помех для съемки не существует.

Очертание корпуса у квадрокопетера отличается от ставших привычными форм квадрокоптеров. Он уже, в сравнении с теми, которые были до сих пор, несколько удлинен и вытянут вверх. Возможно, повлияла на выбор конструкции необходимость разместить внутри достаточно большой аккумулятор, емкость которого достигает 4500mAh.

На лицевой и средней частях имеются все механизмы, требующиеся для осуществления поворота камеры и самого квадрокоптера, а также передающая сигналы электроника. Батарея занимает полностью задний отсек.

Непривычный внешний вид придал летательному аппарату не столько пафоса, сколько улучшил управление.

Крутить дрон можно по-всякому. А еще опускать шасси и легко поднимать, разворачивать камеру на 360 градусов. Укомплектован квадрокоптер двумя антеннами - HDMI и USB, предусмотрены отдельные кнопки для ведения съемки и фотографирования.

Квадрокоптер dji inspire

Стал намного проще полет в помещении благодаря оптической системе, исключающей вероятность столкновения с предметами или стеной сводит к нулю.

Камера

Камера – еще одна особенность квадрокоптера. Она способна совершать полный оборот (360 градусов) благодаря своему расположению – под корпусом и наличию моторизованного шарнира. Полнокадровым разрешением 4К, т.е. 3840 x 2160 пикселей, съемки похвастаться могут единичные дроны.

У новинки настраивается кадровая частота. Она находится в пределах 24, 25 или 30 кадров/сек. Если ее увеличивают до 48, 50 или 60, появляется возможность ведения съемки в разрешении HD (720p) и Full HD (1080p).

Квадрокоптер dji inspire

Оснастили ее 12-мегапиксельным CMOS-сенсором с диагональю 1/2.3-дюйма и линзой, у которой угол 94 градусов, выпускаемыми компанией Sony с необычайно чувствительным объективом, состоящим из девяти групп по девять элементов в каждой.

Рекомендуем:

Благодаря UV-фильтру с корректором, у объектива нет оптических искажений. Намного шире у нее и диапазон светочувствительности, находящийся в диапазоне 100-3200. Видео записывается на карту в 64 ГБ.

Помимо видео, камера позволяет делать снимки в высоком разрешении 4 тыс. х 3 тыс. пикселей).

Квадрокоптер dji inspire

Аккумуляторная батарея

Емкость установленного в квадрокоптере литий- полимерного аккумулятора, составляет 4500 mAh, но можно на DJI Inspire 1 установить и более мощный аккумулятор на 5700mAh. Скорость дрона достигает 80 км/ч, что ему дает возможность на одной зарядке проделывать путь в 24 километра.

Для зарядки нужно 60 минут. Полного заряда хватает на 18 минут нахождения в воздухе.

В принципе, это немного для качественной съемки, но, если учитывать возможности камеры, вполне достаточно.

В квадрокоптере стоит «умная» батарея, которая дает возможность вывода на экран времени, оставшегося до окончания полета и необходимого на обратный путь. Можно контролировать вольтаж каждой из ячеек батареи, число зарядок и разрядок, состояние аккумулятора.

Квадрокоптер dji inspire батарея

Как управляется дрон?

В общей комплектации идет один пульт, но по желанию, купить можно два. Тогда один из пилотов сможет только управлять квадрокоптером, а другой заниматься съемкой, т.е. поворачивает камеру.

Квадрокоптер dji inspire управление

Видео, снятое в формате 720p, транслировать можно на смартфоны и планшеты, для которых имеется универсальный держатель. Съемка ведется в реальном времени с помощью технологии Lightbridge.

Подключаются девайсы к пульту при помощи мини-HDMI или же порта USB. Расстояние, на которое возможна передача видеосигнала, составляет 2 километра.

Посмотреть полетную карту, настроить управление и камеру, маршрут, а также получать в режиме реального времени любые сведения, совершая полеты, можно благодаря специальному приложению для iOS, Android, смартфона.

Всего в два нажатия контролируется приземление коптера и взлет.

Квадрокоптер dji inspire

Квадрокоптер dji inspire

Квадрокоптер dji inspire

Основные технические показатели:

  • вес с аккумулятором – 2935 граммов;
  • точность по вертикали и горизонтали в режиме GPS соответственно – 0,5 и 2,5 метра;
  • максимальная скорость (тангаж) - 300/сек;
  • скорость максимальная (рыскание) - 150/сек;
  • угол наклона максимальный – 35 градусов;
  • скорость при посадке и взлете – 4 м/сек и 5 м/сек;
  • в безветренную погоду в режиме ATTI – 22 м/сек/м;
  • высота полета максимальная – 4500м;
  • время в воздухе-18 минут;
  • температурный режим – от -10 до +40 градусов;
  • размер - 438x451x301 мм.

Сколько стоит?

Квадрокоптер dji inspire 1 с камерой 4k рассчитан на профессионалов. Связано это не только с достаточно высокой ценой, составляющей от 3 тысяч долларов до 5 (есть модели и подороже), но и с функциональными возможностями.

Цена варьирует в пределах 3599 – 4125 долларов. Первую сумму выложить нужно, чтобы купить квадрокоптер с одним пультом, вторую – с двумя. Пульт приобрести можно и отдельно, заплатив 775 долларов.

 

Видео: DJI Inspire 1 – “Vintage”

Интересные материалы: