/ /

Квадрокоптеры spl x5 ig296 для новичков и опытных пилотов

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Квадрокоптер SPL X5 IG296

Воплотить мечту о полетах в реальность помогают квадрокоптеры. Универсальным дроном для малышей и взрослых является квадрокоптер spl x5 ig296. К сожалению, многие коммерческие и профессиональные модели стоят дорого, поэтому не всем «по карманы», чего не скажешь об этом радиоуправляемом комнатном квадрокоптере, неплохо летающем в безветренную погоду на улице. Его приемлемая для всех цена вовсе не говорит о плохом качестве.

Квадрокоптер SPL X5 IG296

Сколько стоит, где купить?

Минимальная стоимость квадрокоптера сима х5 составляет 31 доллар. Но доступная цена – не главный повод для покупки дрона, размеры которого 31х31 см. Популярность обусловлена хорошей модифицируемостью и масштабируемостью устройства. В базовой комплектации Syma X5 не имеет камеры, которая есть у Syma X5C. Ее разрешение 2 мегапикселя. Камера помещена в обтекаемый корпус. В отличие от этой модели, Syma X5SW может еще транслировать с камеры видео.

Цены SPL X5 IG296 зависят сильно от комплектации и региона.

Без камеры и пульта цена устройства минимальная. Составляет она 23 доллара. С пультом стоимость будет на 10 долларов дороже. Оборудованный камерой коптер стоит 51-55 долларов, а с трансляцией видео -70. На сайте http://euroset.ru/catalog/goods-for-children/helicopters-quadcopters2/spl-technik/-/kvadrokopter-syma-h5/ цена для SPL X5 составляет 2490 рублей, а на ресурсе http://www.eldorado.ru/cat/detail/71172324/ отдать нужно всего 1829 рублей. Возможно, где-то вы найдете еще дешевле.

Описание

Все модификации аналогичны в управлении, поэтому для новичков оптимальным вариантом будет недорогой квадрокоптер spl x5 ig296. Им управлять первое время (особенно зависать) будет сложно, пока не приобретут нужные навыки.

Обучиться премудростям управления поможет шестиосевой гироскоп, осуществляющий автоматическую подстройку полета, и удобный пульт с двумя джойстиками.

Первый позволяет управлять тягой, второй отвечает за выбор направления.

Отдельно имеется клавиша для выполнения красивых поворотов на 360 градусов и клавиша быстрого полета.

Отсек для батареи находится в задней части. Там же расположена клавиша питания. Светодиодная подсветка находится на лучах, где также установлены моторы. В зависимости от выбранной модели, в комплектацию входят или нет защита для винтов и шасси.

Благодаря трехскоростному режиму, удалось снизить возраст пилота до трех лет. Дрон стабильно ведет себя в любом режиме, поэтому с управлением даже у малышей вопросов не возникает.

У него есть режим headless и функция возврата, а крупные винты и достаточно мощные двигатели обеспечивают высокую подъемную силу. В более высоких скоростных режимах они обеспечивают хорошую динамичность.

Квадрокоптер SPL X5 IG296

Маленький и хрупкий с виду квадрокоптер, в действительно сложно разбить, потому что сделан корпус из мягкого пластика, который легко гнется.

Если все же поломка случится, не нужно огорчаться, потому что компания позаботилась о пользователях, заботливо поставляя в продажу запчасти и расходники.

Отремонтировать устройство несложно – ремонтопригодность является еще одним достоинством бренда. Поэтому, его можно назвать по праву лучшим среди аналогов, предназначенных для уличных и квартирных полетов начинающих пилотов.

Рекомендуем:

Аппаратура управления

Пульт управления выглядит простенько: без декорированных ручек и хромированных накладок, имеющихся у аппаратуры фирмы Syma. Клавиша питания находится в центре ПДУ – под световым индикатором. В нижней его части есть небольшой дисплей для отображения параметров полета. Для задания начальных параметров предусмотрены три регулятора – триммера. Рядом с дисплеем расположена кнопка, управляющая флиппами. В торце находится переключатель для выбора скоростного режима. Работа радиоканала проходит на частоте 2,4ГГц. Питание пульта обеспечивают элементы типа АА.

Основные характеристики

Они неплохие:

  • размер дрона с упаковкой – 250х250х110 мм;
  • без упаковки – 185х185х80 мм;
  • вес – 300 граммов;
  • материал – качественный пластик белого цвета;
  • есть гироскоп;
  • пульт управления;
  • шестиосевая система стабилизации;
  • светодиоды;
  • литий – ионная батарея емкостью 550 мАч;
  • время в полете – до 8 мин.

Управлять квадрокоптером можно по нескольким каналам:

  • вниз-вверх;
  • в стороны;
  • назад и вперед.

Кроме этих движений, он способен выполнять переворот на 360 градусов. Имеет три скорости и подсветку, благодаря которой управление возможно в темное время. Зарядка производится от ноутбука или компьютера, для чего предусмотрен кабель USB.

Квадрокоптер SPL X5 IG296 управление

Комплектность:

  • дрон;
  • пульт без элементов питания;
  • защита винтов;
  • запасные винты несущие;
  • шасси;
  • батарея;
  • USB шнур для заряда аккумулятора;
  • инструкция и отвертка.

Модель отличается устойчивостью к помехам, малым потреблением энергии, стабильной передачей сигнала, имеет достаточную дальность полет (до 100 м). К этому добавьте низкую цену, чтобы понять, что модель для новичков просто идеальна!

За небольшие деньги новичок приобретет навыки пилотирования.

 

Видео: Обзор квадрокоптера Syma X5 , стоит ли покупать?

Интересные материалы: