Motocarrello.ruДругие электромобилиКак выглядит E-Dumper — самый большой электрический автомобиль в мире?

Как выглядит E-Dumper — самый большой электрический автомобиль в мире?

Электромобиль E-Dumper

В Швейцарии одними из самых передовых компаний была разработана новая модель электрического транспортного средства весом в сорок пять тонн — электросамосвал E-Dumper. Это наглядное доказательство тому, что технологии электрической тяги могут быть применены и в легковых, и грузовых машинах, и также в не уступающих им по размерам карьерных самосвалах.

Новейшая модель E-Dumper имеет некоторые свойства самосвала Komatsu HD 605-7, но только вместо дизельного двигателя был установлен набор аккумуляторных батарей, емкость которых семьсот киловатт в час — это почти в восемь раз больше, чем ёмкость в машине Tesla Model S. На сегодняшний момент E-Dumper — самый большой электрический самосвал.

Внешние характеристики самосвала E-Dumper и сфера его применения

Электромобиль E-Dumper

Его называют самым огромным, потому что нет ни одного автомобиля в мире, который не уступал бы ему в размерах. Все же его титул как самого большого электрического транспортного средства не просто название и создали его не для красоты. Самосвал E-Dumper используют в нуждах компании для перегонки необходимых материалов Chasseral к ближайшему цементному заводу предприятия Ciments Vigier SA по двадцать раз в сутки в течение следующих десяти лет. Не каждый автомобиль способен на такое.

Диаметр колес достигает отметки более двух метров, а водитель такого монстра должен взять лестницу в девять ступенек, чтобы подняться в кабину.

Возможности и особенности модели новейшего самосвала E-Dumper

Электромобиль E-Dumper

Водителю не нужно даже думать про тормоз при спуске, так как E-Dumper — электрическое транспортное средство.

Большой электрический двигатель выступает в качестве тормоза, который работает в режиме генератора.

Полученная в результате работы электроэнергия идет на подзарядку батарей и тратится уже в процессе обратного восхождения самосвала в гору. Обратить внимание стоит на то, что при движении вниз по 13-градусному склону с грузом коэффициент полезного действия генератора самосвала больше, чем при подъеме в не нагруженном состоянии.

Излишки электроэнергии могут пополнить энергетическую сеть в процессе разгрузки самосвала.

Электромобиль E-Dumper

Батареи новейшей модели электротранспорта E-Dumper весят около пяти тонн. Выполнен аккумулятор из сплава металлов: никеля, кобальта и марганца. Всего около 1450 ячеек. Ни один другой наземный транспорт не имеет такой большой и энергоемкий аккумулятор.

Дальнейшие планы компании на электротранспорт E-Dumper

Электромобиль E-Dumper

Компания Ciments Vigier SA обдумывает решение о запуске своего автопарка из восьми самых больших машин-монстров E-Dumper. Это произойдёт при удачной первой эксплуатации. По примеру Ciments Vigier SA владельцы швейцарских предприятий разрабатывают схемы своих будущих огромных электрических машин. В их основе будут использованы технологии, испытанные в процессе использования самосвала E-Dumper.

Здесь собрана вся нужная информация о самых невероятных машинах Monster Truck, их механизмах и сферах применения, включая всю технику: от огромных средств уничтожения себе подобных до мелких и точных механизмов, включая все, что относится к промежуточным между ними отраслям.

 Видео: история появления E-Dumper на англисйском (включите субтитры)

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x