Motocarrello.ruДругие электромобилиБез воды: Обзор Earth-1 первого электромобиля трансформера из Японии

Без воды: Обзор Earth-1 первого электромобиля трансформера из Японии

Earth-1

У японцев всегда было все отлично и с качеством сконструированных авто, и с фантазией, что еще раз доказала недавняя презентация первой в своем роде электромашины-трансформера – Earth-1. Создала эту новинку группа инженеров из компании под названием Four Link Systems – фирма, основанная в 1999 году и расположенная в Токио.

Любопытно, что над дизайном нового электрокара работал японский художник-мультипликатор Кунио Окавара. Последний заслужил славу, популярность за свою серию аниме под названием Gundam. Учитывая это, совсем не удивительно, что экстерьер автомобиля многим напоминает голову громадного аниме-робота.

О главном – о трансформации

Earth-1 спереди

Вернувшись к самой автоновинке, стоит отметить особенный каркас с возможностью изменения формы с компактной (отдельные элементы кузова, как бы сдвинуты), на более длинную (кузов будто бы раздвигается, удлиняется).

В первом случае машина будет занимать минимум места и порадует максимальной маневренностью. После же трансформации и смещения центра тяжести, автомобиль хоть и увеличивается по длине, теряет компактность и маневренность, но прибавляет в скорости. Кстати, водителю для того, чтобы произвести описанную выше «трансформацию», даже не нужно будет покидать салон – специальный манипулятор располагается прямо внутри, в кабине машины.

О массовом выпуске и о цене

Earth-1 кабина

Сегодня Earth-1 находится на заключительной стадии специальных испытаний. Когда эта стадия завершится, собственно, и начнется серийное, массовое производство таких электромашин-трансформеров.

Для тех, кого интересует «ценовой вопрос», отметим, что на данный момент стоимость новинки оценивается в 70 тысяч американских долларов. Озвученная цена объясняется тем, что для создания нового электрокара конструкторам пришлось самостоятельно разрабатывать целый ряд уникальных деталей. Необходимых нетипичных запчастей просто не было раньше на рынке.

Для кого этот электроавтомобиль?

Earth-1 управление

Японские разработчики полагают, что их новый автомобиль – Эрс-1, в первую очередь, подойдет для жителей густонаселенных, больших городов. Во-вторых, они считают авто хорошим вариантом и для агентств, занимающихся каршерингом (специальная разновидность аренды машин).

У японских конструкторов шансы на успех по-настоящему высоки. Уже сегодня у Four Link Systems есть большое количество так называемых предзаказов на Earth-1. Причем любопытно, что среди прочих, заказ на новенький электрокар-трансформер сделал один крупный международный аэропорт. В последнем японскую автоновинку планируют использовать для передвижения по внутренней территории.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x