Motocarrello.ruДругие электромобилиПодробный обзор офиса на колесах — электромобиль REDS от дизайнера из BMW

Подробный обзор офиса на колесах — электромобиль REDS от дизайнера из BMW

Электрокар REDS (Редс)

Дизайнерское бюро Криса Бэнгла — бывшего сотрудника BMW представило концепт электрокара REDS, представляющий собой электромобиль и офис одновременно.

Сегодня электромобилями вряд ли кого-то можно удивить – количество компаний, их производящих, растет в геометрической прогрессии, но встречаются и такие вот оригинальные решения.

Электрокар REDS (Редс)

Этот концепт показали в автосалоне Лос-Анджелеса. Авто, которое по мнению авторов, не используется по назначению даже на 50%, т.е. не управляется пилотом, а стоит на месте. В супермегаполисах, которых много в Китае, люди испытывают недостаток времени и места, где можно отдохнуть.

Им и должен по задумке авторов, стать футуристический автомобиль REDS, дополненный мобильным пространством, использоваться которое может как передвижной офис или жилые комнаты.

Принадлежит разработанный проект государственной компании Китая, ранее никогда не занимавшейся выпуском автомобилей.

Салон

Электрокар REDS (Редс)

Реализовали идею разработчики за счет модульной конструкции салона:

  • складывающегося стола;

  • кресел, способных вращаться в пределах 180 градусов или вообще убираться;

  • огромного дисплея, на экран которого выводятся характеристики, позволяющие судить о состоянии автомобиля. Большая часть монитора прячется во время движения, трансформируясь в обычную приборную электронную панель. Кроме этого, его использовать можно как полноценный телеэкран для игр или просмотра фильмов:

  • откидывающейся вверх рулевой стойки.

Удобная система трансформации электрокара, названного Redspace REDS EV, позволяет смещать сиденья не только вперед и назад, но в любую сторону.

Электрокар REDS (Редс)

Двери для удобства использовали не распашные, как в автомобилях обычных, а смещающиеся, чтобы на парковках, где недостаточно места, их открывание не вызывало неудобств.

Крыша

Электрокар REDS (Редс)

Необычна у электрокара Redspace REDS крыша, которую всю покрывают солнечные батареи, благодаря которым компактный автомобиль всегда будет с источником питания. Помимо этого, как у BMW 530e, это всегда поддерживает возможность зарядки беспроводной.

Применение

Электрокар REDS (Редс)

Пока, как заявляет разработчик, электрокар REDS EV нельзя назвать полноценным беспилотником, но учитывая, сколь быстро в этом направлении движется автомобилестроительная отрасль, самоуправляемым авто может стать в ближайшем будущем.

В Америке уже сегодня мечтают использовать электрокар Redspace REDS в сервисах каршеринга.

Ожидание

Электрокар REDS (Редс)

Пока это лишь концепт и до серийного производства двухдверки еще далеко. Первые электрокары Redspace REDS в течение двух лет должны появиться в Китае, но, возможно, они будут отличаться от представленного прототипа. Пока Redspace электрокар внимательно изучает пожелания и замечания участников салона, чтобы внести в «прототип альфа» нужные коррективы.

Рама

Электрокар REDS (Редс)

Рама у электрокара Redspace REDS, для уменьшения веса конструкции, выполнена из алюминия. На ней и собрано четырехместное двухдверное авто.

Зарядка

Гнездо, позволяющее зарядиться автомобилю находится на носу.

Лобовое стекло

Электрокар REDS (Редс)

Оно, в отличие от классического, имеет наклон в обратную сторону. Над стеклом предусмотрен небольшой козырек, защищающий от солнца пассажиров.

Характеристики

Электрокар REDS (Редс)

Мощности хватает новинке, чтобы разгоняться до 50 км/ч, что более, чем достаточно, для поездок в густонаселенных городах. Экран с диагональю 17 дюймов, установленный вблизи руля, использовать можно в качестве полноценного телевизионного для игр и просмотра фильмов.

В длину он будет примерно три метра (2,97). Ширина составит 1,66 метра, а в высоту небольшой электрокар едва достигнет 1,75 м. Помимо батареи обычной, как уже рассказано, на его крыше будет установлена солнечная панель.

Колесная база имеет размер 1,44 метра.

Массажный пол

Электрокар REDS (Редс)

Ушедший более восьми лет назад в отставку из компании BMW Бэнгл рассказал еще об одной новинке, которой больше нет ни у одного автомобиля — встроенном массажере для ног. А еще – о ковровой дорожке красного цвета, раскрывающаяся в «особо торжественных случаях» на тротуаре.  

Багажник

Электрокар REDS (Редс)

В нем, несмотря на малые размеры автомобиля, достаточно места. Во всяком случае, в нем помещается чемодан и детская коляска в сложенном виде.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x