/ /

Электротрактор Fendt e100 Vario: особенности и преимущества

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Электротрактор Fendt e100 Vario

В последние годы тенденцию электрификации наблюдать можно не только на рынке автомобилей, но и в сельхозтехнике, доказательством чего является миниатюрный трактор Fendt e100 Vari, выпущенный компанией Германии. Представили впервые модель в Ганновере, где проходила агротехническая выставка.

Электромобиль Fendt e100 Vario работает на электричестве, поэтому не загрязняет окружающую среду. Помимо этого, отличается бесшумной работой, дешевизной обслуживания, многофункциональностью.

Из истории

Электротрактор Fendt e100 Vario

Новинка – далеко не первый опыт одноименной компании, работающей в сегменте электрокаров с 2001 года. Создана модель Fendt e100 Vario на базе 700 серии, которая оснащена электрогенератором, позволяющим работать с оборудованием навесным и высоковольтным интерфейсом, но укомплектованная ДВС. Fendt e100 Vario позволяет использовать помимо навесного, любое оборудование электрическое. Для этого предусмотрено два совместимых силовых AEF интерфейсов.

Электромобиль Fendt e100 Vario, помимо этого, способен мощность увеличивать кратковременно до 150 кВт, что актуально для привода оборудования навесного.

Компактный трактор на аккумуляторах Fendt e100 Vario станет незаменимым помощником в любом хозяйстве. Как видим, электрификация сельскохозяйственной техники перестает быть мифом. Она, хоть пока и крохотными шагами, движется к потребителям, снижая затраты на эксплуатацию и повышая комфортность.

Характеристики

Электротрактор Fendt e100 Vario

  • Мощность – 68 лошадиных сил;

  • Автономная работа в течение 5 часов;

  • Генерирование энергии при помощи рекуперации;

  • Батарея литий-ионная емкостью 100 кВт/ч;

  • Время зарядки до 80% - 40 минут (с применением коннектора).

Зарядка

Электротрактор Fendt e100 Vario панель

Зарядка через коннектор IEC 62196 Type2 уже стала привычной для европейских автомобилей электрических, хотя достаточного распространения в Америке так и не получила. Там батарею чаще заряжают от трехфазной уличной розетки 400 В.

Батарея

Поскольку ежедневные расстояния, проходимые сельхозтехникой, невелики, совсем не обязательно устанавливать на рассматриваемой модели высокоемкостную батарею. Тем более, что зарядить электромобиль можно прямо в поле.

Как уже упоминалось, зарядить аккумулятор Fendt e100 Vario можно от розетки CEE(400В), от источника постоянного тока (ускоренный способ) и используя стандартный CCS. Экономить энергию, частично возвращая ее при торможении, помогает система рекуперации.

Кабина

Электротрактор Fendt e100 Vario

Электротрактор Fendt e100 Vario

Удобная для продолжительного нахождения в ней кабина Fendt e100 Vario оснащена кондиционером, функционирующим за счет энергоэффективного теплового насоса. Эффективность Fendt e100 Vario, работающего от аккумулятора, возрастает благодаря тому, что по-иному происходит распределение тепловой энергией. Насос электрический не только позволяет регулировать температуру кабины, но охлаждает батарею с электроникой.

Температуру Fendt e100 Vario можно удаленно понизить летом или повысить в зимний период, т.е. сделать комфортной, если синхронизировать электромобиль со смартфоном, на котором установлено нужное приложение. С его помощью, помимо регулирования температурного режима, можно контролировать заряд батареи Fendt e100 Vario.

Fendt разработчик оснастил для отбора мощности классическим валом и системой гидравлической, позволяющей использовать без ограничений любое оборудование навесное. За безопасность отвечает электроника, проводящая постоянный мониторинг.

Достоинства

  • Экологичность, т.е. отсутствие выбросов СО2;

  • Бесшумная работа;

  • Отсутствие необходимости приобретения топлива, фильтров, масла и прочих составляющих традиционной техники;

  • Использование любого оборудования;

  • Возможность использовать для зарядки тягового аккумулятора возобновляемый источник энергии - солнце, ветер, а также биогаз и пр. Одновременно с этим, избыточный ток может возвращаться назад в сеть.

Где купить

Электротрактор Fendt e100 Vario

О продаже тихой и неприхотливой машины, как и о стоимости новинки, пока говорить рано. По заявлению разработчиков, вначале электромобиль появится в Германии, а затем, начнет поступать в другие страны.

Применение

Учитывая преимущества электромобиля, эффективно работать он может:

  • во дворе;

  • в помещениях животноводческих;

  • в лесу;

  • коммунальном хозяйстве;

  • теплице.

Аккумуляторный трактор Fendt e100 Vario идеально выполнит любые работы в городе и в жилых массивах.

Интересные материалы: