Motocarrello.ruДругие электромобили → Электроавтомобиль E6 byd: обзор, достоинства, особенности

Электроавтомобиль E6 byd: обзор, достоинства, особенности

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2

BYD E6

Электромобили давно уже не экзотика, а желанная необходимость. Им не нужно топливо, поскольку работают они на электричестве. Инновационность, надежность, легкость вождения, нетребовательность- главные качества таких агрегатов. Среди них небольшой автомобильчик E6 byd от китайского концерна, хорошо знакомого всем.

Комфортабельный и просторный салон, оснащенный современнейшими технологиями, экономичность и несказанное удовольствие от вождения – это лишь часть его достоинств.

BYD E6

Поскольку BYD – хорошо знакомая всем компания, давно занимается производством элементов питания для электрического оборудования, то первая же проба создать электрокар, увенчалась грандиозным успехом.

Информации об автомобиле немного, но, даже, по имеющимся сведениям, и общим характеристикам, минивэн можно рекомендовать к покупке. Модель многие считают единственно, успешной по-настоящему, среди альтернативных средств передвижения родом из Поднебесной.

BYD E6

Экстерьер ненавязчив и без излишеств

BYD E6

Даже взглянув на фото БИД E6, заметно сходство с традиционными «японцами». Ясно, что производителем не ставилась цель добиться нестандартного дизайна, поэтому все очень скромно и ненавязчиво.

Хотя информации об этом электромобиле немного, уверенно можно говорить, что он не затеряется среди многочисленных новинок. Ей пророчат большое будущее, основываясь на простоте, сочетающейся с интересными технологиями, которые использовал производитель.

BYD E6

Компания BYD не стала как большинство современных производителей, гнаться за вычурными формами и нестандартным дизайном, а выбрала простоту.

Автомобиль e6 byd в потоке машин не будет выделяться, зато он останется актуальным продолжительное время. Благодаря удобной форме кузова, есть возможности его эксплуатировать по максимуму.

Дизайн, в котором превалируют прямые линии, не выделяется передним бампером. Он обычный, но с некоторыми нотками агрессии и хищности, которые придают ему головные фары. Корма выдает, что без японских коллег не обошлось при создании автомобиля, Mitsubishi, например. Дополняют уверенности в этом и легкосплавные семнадцатидюймовые диски со спицами. Даже притом, что e6 byd это кроссовер, он совсем не выглядит громоздким и массивным. Он не похож на футуристический автомобиль, который приобрести решится не каждый. Лаконичный дизайн без излишеств, напротив, притягивает автолюбителей.

Выразительная передняя часть с LED-фарами головного света прямоугольной формы, стильный щиток на трапециевидной радиаторной решетке, на котором различим рисунок, напоминающий микросхему, передний бампер с расположенными в нишах с обеих боков выделяющимися полосками ходовых дневных огней – так выглядит красивый автомобиль, работающий исключительно на электричестве.

Если на него смотреть сбоку, взгляд приковывают атлетичные крылья и легкосплавные стильные диски колес.

На корме расположены квадратные крупные фонари, имеющие прозрачную оптику.

Рекомендуем:

Салон

Покой и простота ощущаются и в салоне e6 byd – уютном и элегантном, привычном для каждого, что отличает от другого транспорта со схожими техническими характеристиками электромобиль BYD E6. Дизайн кузова и салона без ненужных и вычурных деталей, которые раздражают с течением времени.

Он комфортен благодаря натуральным материалам отделки и эргономическим формам. Выглядит он стильно и богато: качественный пластик без запаха, обивка тоже добротная, которая прослужит гарантированно не один год. Сиденья имеют возможность регулироваться.

BYD E6

Водитель, благодаря диапазону настроек и достаточному пространству, очень комфортно себя чувствует во время езды, более того, он получает от поездки настоящее наслаждение.

Рассчитан салон e6 byd на пять человек.

Оснащение также достойное. Все необходимые опции присутствуют:

  • климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • подушки безопасности;
  • бортовой компьютер;
  • руль с кнопками дистанционного управления.

Электроника заменила все рычаги и механические переключатели. Приборная панель отличается необычной формой. Она симметрична, т.ч. со стороны пассажира и водителя форма одинакова. Лишние детали отсутствуют, архитектура места водителя тщательно продумана, поэтому управлять автомобилем e6 byd удобно и безопасно.

BYD E6

Приятные бонусы открываются при дальнейшем знакомстве с минивэном. Это всевозможные мелочи, которые раньше присутствовали у авто европейских брендов.

Статусный автомобиль, не выделяющийся в движущемся потоке транспорта, оснащен всем, чтобы сделать поездку комфортной.

Характеристики, которым BYD E6 вправе гордиться

BYD E6

Хотя дизайн очень продуманный, но простой. А вот технические характеристики удивят любого, заставив выбор сделать в пользу этой модели. Повлияет на выбор и то, что представленные в большом многообразии авто на рынке, это гибриды, а здесь речь идет о чистом электромобиле.

BYD E6

Китайский производитель, опираясь на поддержку коллег из Японии, покупателю представил автомобиль e6 byd со следующими характеристиками:

  • мощность, в привычных для нас единицах, достигает 268 лошадиных сил;
  • скорость максимальная составляет 140 км/ч. Ее для столь презентабельного минивэна, вполне достаточно;
  • отличается электромобиль огромной тягой, что заставило производителя разгон до сотни ограничить 8 секундами;
  • на заряженной полностью батареи покрывается 300 км пути;
  • всего 6 часов необходимо, чтобы до полной зарядки зарядить батарею, разряженную полностью. Причем, сделать это можно при помощи обычной розетки;
  • клиренс – 138 мм;
  • радиус разворота – 5,4 м;
  • массы снаряженная и полная – 2020 кг и 2670 кг;
  • мест и дверей – 5/5;
  • покрышки – 225/65 R17;
  • объем багажного отсека – 385/1000 литров;
  • не менее приятна существенная экономия: 1 километр пути обойдется в 25 копеек с учетом полного техобслуживания.

BYD E6

Особого внимания и частого ТО автомобиль не требует, о чем позаботились китайские инженеры, оснастившие его:

  • высококачественными подвесками;
  • простыми системами управления;
  • блоками компьютерными.

Благодаря этому в e6 byd и ломаться практически нечему. Вывести из строя такой автомобиль сложно даже водителю с небольшим опытом. К тому же, в комплекте прилагаются рекомендации производителя.

Для запуска автомобиля характерны те же действия, что и для подобных моделей: легко отпуская педаль стояночного автоматического тормоза, следует нажать на кнопку, запускающую мотор, в режим Drive перевести рычаг КПП, находящийся на центральной консоли, и можно трогаться. Стартует авто на удивление легко, несмотря на то, что вес его немалый – 2295 кг, из которых на железо-фосфатную батарею, закрепленную под полом, приходится 990. На трассе маневрирование такое же легкое и уверенное. Даже по брусчатке электромобиль едет уверенно, слегка раскачиваясь и хорошо держа дорогу благодаря большой колесной базе и значительному весу.

Подвески обе независимые, поэтому неровности и выбоины практически не ощущаются. В ходе тест драйва отлично вел себя небольшой дорожный просвет. По заверениям производителя о выходе батареи из строя беспокоиться не стоит. Если с ней что0то случится это сразу автоматически распознает система, которая отключит питание.

И все же главной изюминкой остается огромный запас хода в 300 км, а также очень быстрая зарядка.

Багажник

Отделение для багажа удобное и большое – 385 литров и 1000, если задние сидения сложены. Это позволяет перевозить разногабаритные грузы, эксплуатируя e6 byd «по полной».

Итоги обзора

Автомобиль e6 byd, стоимость которого пока не известна, достоин того, чтобы в России занять свою нишу, став самым востребованным и ярким авто, представляющим китайский авторынок. Если желания покупателей касаются приобретения машины простой, комфортной, экономичной, чистой экологически, не нуждающейся в частом обслуживании и ежедневной заправке, то BYD – то, что нужно.

Его необходимо лишь ставить на подзарядку и не забывать, как это все мы делаем со смартфонами, планшетами и ноутбуками.

Режимы работы

BYD E6 – первая в мире электромашина, в которой отсутствует гибридная силовая установка.

BYD E6

Ездить e6 byd может в двух режимах – ECO и SPORT, от выбора которых зависит сила тяги и поведение транспорта на трассе. Чем с большей скоростью движется машина, тем скорее разрядится аккумулятор.

В режиме «ECO» разгон до 100 км/ч медленный, даже при выжатой полностью педали «газ». Он происходит за 16-18 секунд, управляемость хорошая, есть возможность разгона до наибольшей скорости.

При активировании второго варианта, разгон завершен через 10-12 секунд, но энергия расходуется максимально быстро, управляемость хуже. Набирать скорость сложнее после 100 км/ч, а достичь максимальной вообще проблематично.

Поскольку для авто стихией являются прежде всего мегаполисы, лучше на нем ехать не спеша, включая режим «Спорт» лишь для обгона.

Заправка

Процесс «заправки» e6 byd необременителен, особенно, если учитывать сколь велик пробег. Поэтому ежедневно «заправляться» не нужно, как это делают владельцы иных электромобилей, уже широко продающихся во многих странах.

BYD E6

Преимущества и недостатки

Трансмиссия бесступенчатая, поэтому управление легкое. На дорогах по результатам краш-тестов авто чувствует себя уверенно.

Положительные моменты:

  • большой ресурс качественной электронной начинки;
  • оснащенный по последнему слову техники просторный салон;
  • абсолютно экологический автомобиль;
  • экономия средств из-за отсутствия необходимости покупать топливо;
  • отличные характеристики технические;
  • простой ремонт и обслуживание;
  • очень быстрая зарядка.

Отрицательные:

  • внешний вид, несвойственный электромобилям;
  • крены при резких поворотах из-за валкой подвески;
  • вес, сравнимый с бензиновыми аналогами;
  • низкий, как для кроссовера, клиренс.

Стоимость

Если говорить о стоимости byd e6, цена в России остается до сих пор загадкой. Известно лишь то, что в сравнении с конкурентами, она будет ниже. Пока же byd e6 купить в России возможно лишь через серых дилеров, которым заплатить нужно от 1 млн. рублей до 1,6 млн. Для рядового потребителя цена высоковата, учитывая, что в Китае она составляет 50 тысяч долларов.

Видео: Электромобиль 300 км пробега BYD e6. Полный обзор: Электромобиль BYD e6 - часть 1

Комплектация для российского потребителя

Автомобиль будет продаваться в единственной комплектации:

  • аккумуляторная батарея – 2 шт.;
  • полная оснащенность, в том числе системы безопасности.

Обойдется также недешево (сайт https://ecoelectro.com.ua/byd-e6-electric-car.html), но учитывая его особенности, в том числе покрываемое на одном заряде расстояние и стоимость 100 км, равную 5 грн., интерес к этой китайской разработке будет большим.

Помимо высокой цены массовая поставка электромобилей в эти страны осложняется еще отсутствием обученного персонала и необходимого количества станций техобслуживания. Важную роль играет помимо этого климатический фактор: срок службы аккумуляторов снижается из-за погодных условий.

Видео: Электромобиль 300 км пробега BYD e6. Полный обзор: Электромобиль BYD e6 - часть 2

Интересные материалы:
x