Необычный электромобиль от ирландских автопроизводителей

Alex eroadster

До сих пор Ирландия не особо баловала автолюбителей своими новинками. Последняя культовая модель, наделавшая много шума, DeLorean DMC-12 оn. С тех пор, как говорится, ни слуха ни духа. Но вот снова Ирландия заявила о себе. Выпустив в свет новый электромобиль, северные автопроизводители дали понять миру, что они также хотят принять участие в глобальной борьбе за чистую экологию и экономию энергоресурсов.

Электрокар, рассчитанный на двух человек, получил название Alex eroadster. Само название говорит о том, что электромобиль относится к семейству родстеров. Для северного региона, по мнению специалистов, это не самое удачное решение.

Довольно оригинальный дизайн выделяет эту модель из потока других автомобилей. Скорее всего, Alex eroadster можно рассматривать, как городской вариант. Поднимающиеся двери и необычная крыша придают электромобилю статус фана. Оригинальная находка создателей — съемный планшет, которым можно пользоваться вне салона.

Но самое главное отличие Alex eroadster — это наличие в конструкции необычных материалов, мало используемых в производстве автомобилей. В вышедшем официальном описании указывается, что это будут сверхлегкие композиты, в том числе очень дорогой углепластик и кевлар. Данные материалы позволят снизить вес электромобиля на 30%, но при этом повысится крепость и, соответственно, безопасность.

Alex eroadster

Известны также некоторые технические характеристики. На полном заряде аккумуляторных батарей, Alex eroadster может проехать свыше 250 километров, а скорость в 100 км/час набрать в течение 10 секунд. Создатели модели обещают, что для заряда аккумулятора понадобится совсем немного времени.

В крыше электромобиля вмонтированы солнечные батареи, способные генерировать дополнительно некоторую энергию. Это удобно, если автомобиль не в работе и находится на парковке.

Выход на рынок Alex eroadster к массовому потребителю ожидается в 2016 году.

Alex eroadster

Интересные материалы: