Самый дешевый индийский электромобиль Reva NXR

электромобиль Reva NXR

Красный электромобиль Reva NXR

Содержание:

В последние годы внимание водителей привлекал экологический транспорт компаний Тесла, Шевроле, Ниссан. Но и другие страны продолжают работы по созданию «розеточников», т.е. электрических автомобилей. Пусть они не столь качественны, как продукция лидеров авторынка, но вполне могут в развивающихся странах внести лепту в качестве транспорта безопасного для окружающих.

Об электромобилях, выпускаемых в США, слышал, пожалуй, каждый, многие знакомы с разработками японскими и европейскими. Но, мало кто знает, что индийские специалисты также разработали свой электрокар. Разработчиком стала компания Reva Electric Car, находится которая в Бангалоре.

электромобиль Reva NXR

В 2009 году во Франкфурте на международной выставке была представлена новая модель индийского электрокара REVA NXG, стоит который в Европе пятнадцать тысяч евро (без стоимости литий – ионной батареи) и десять тысяч евро – вариант авто со свинцово-кислотным аккумулятором. Причем, свинцово-кислотную или литий-ионную батарею можно или купить отдельно, или взять в аренду. Но вариант со свинцово-кислотной  аккумуляторной батареей, предназначенный для поездок по городу,  имеет вдвое меньший запас хода и меньшую скорость. С 2010 начато его серийное производство.

Технические характеристики

электромобиль Reva NXR характеристики

По  данным производителя, максимальное расстояние, покрываемое на одной зарядке, составляет двести километров. Время необходимое для зарядки аккумулятора составляет восемь часов, но можно, сократить его и до девяноста минут, используя ускоренный режим. Скорость максимальная у электромобиля Reva NXR – 128 километров в час

электромобиль Reva NXR руль

Электродвигатель трехдверного хэчбека Reva NXR позволяет проезжать до сорока километров на пятнадцатиминутной зарядке аккумулятора. В стандартной комплектации микромобиля – бесключевая система запуска двигателя и доступа в салон, оснащенная цифровым дисплеем телематическая система. На дисплей выводятся данные о температуре в салоне, необходимости зарядки, а также посещения сервисного центра и другие данные, важные для водителя. Расположен двигатель в задней части Reva NXR, а аккумуляторы размещены под передними сиденьями.

электромобиль Reva NXR характеристики

Длина индийской разработки – 3250 мм, ширина – 1785 мм, высота – 1395 мм. Размер колесной базы – 2032 мм, клиренс – 160мм. Крутящий момент на передние колеса передается от двигателя, мощность которого 39 лошадиных сил. Представители компании заявили, что смогут дистанционно подзаряжать свой автомобиль по первому звонку клиента, для чего у них имеется технология REVive, принцип действия которой держится пока в строжайшей тайне.

Описание модели

электромобиль Reva NXR

Нельзя сказать, что электромобиль reva nxr потрясающе хорош, но для страны, где населения больше миллиарда человек, очень неплохая возможность для передвижения. Да и англичане его оценили. Reva NXR весит всего 750 кг, и способен разместить в салоне трех пассажиров и водителя, если двое из пассажиров будут дети, поскольку грузоподъемность маленького, но полноценного авто -  270 кг. Ну, а два сидения передних предназначены для пассажиров взрослых, которые чувствуют себя на них вполне комфортно.

Электроавтомобиль нового поколения Reva NXR очень компактен, отличается современным экстерьером и комфортабельным салоном. По сравнению со своим предшественником Reva G-Wiz, новинка, конечно, выглядит намного привлекательнее, но соответственно она и дороже (стоимость Reva G-Wiz всего 6000 евро).

Безобидный и милый вид семейному электроавтомобилю Reva Classe – еще одному представителю этой компании придают плавные обводы кузова и круглые фары. Плюшевая отделка салона делает его очень уютным. У этого маленького автомобильчика, похожего на детскую игрушку, совсем не детская комплектация: противоугонная система, обогреватель, климат-контроль и кондиционер. И, конечно,  в помощь водителю имеется бортовой компьютер. Батарея Reva NXR заряжается всего за шесть (6) часов, но запас хода меньше, чем у предыдущей модели и равен 60 км. Такой же цифрой измеряется скорость – 60 км/час. При торможении в электроавтомобиле применяется технология рекуперации, позволяющая подзаряжаться батарее.

электромобиль Reva NXR

Одним словом, индийские электромобили не уступают малолитражкам с ДВС.

Начало формы

Примерно пятьдесят таких машин эксплуатируются королевской почтой Великобритании, где электромобили могут бесплатно пользоваться стоянкой, не облагаются дорожными сборами и налогами. Японцам, купившим Reva, государством предусмотрена субсидия в сумме 2600 долларов. Первая версия авто Reva G-Wiz, например, экспортирует Индией в 21 страну мира.

Детище  компании Индии позиционируется как практичный, экологичный, доступный электроавтомобиль. К сожалению, ничего не известно о том, когда он появится, и появится ли вообще, на рынках России и Украины.

Интересные материалы: