Motocarrello.ruАвто СМИ → Гиперкар электрический на 2000л.с. Pininfarina PF0, основные показатели, цена, когда можно купить

Гиперкар электрический на 2000л.с. Pininfarina PF0, основные показатели, цена, когда можно купить

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Pininfarina PF0

Готовится презентация гиперкара Pininfarina PF0 с четырьмя моторами, пройти которая может в рамках Monterey Car Week, назначенного на следующий месяц.

Обзор

Pininfarina PF0

Инновационные технологии, используемые при создании электромобилей, творят вещи по- настоящему фантастические. Никого уже не удивляют автомобили, мощность которых составляет 1000 л.с. и гиперкары, развивающие ее вдвое большую.

Известное ателье под названием Automobili Pininfarina, которое входит в индийскую Mahindra, готово презентовать новое авто, изображения которго уже опубликованы.

Правда, тизеры не позволяют представить авто в деталях, но, хотя бы дают о нем общее представление.

Дизайн

Pininfarina PF0

Выглядит он, как фантастических фильмах о космических пришельцах. У электрокара Pininfarina PF0 впереди установлена светодиодная оптика с пересекающей капот ДХО полосой.

Аэродинамика

Здесь разработчики потрудились «на славу»: у аэродинамичного кузова Pininfarina PF0 лобовое сопротивление сведено к минимуму, четко выделены колесные арки.

Pininfarina PF0

Покрываемое расстояние

Чтобы увеличить запас хода, автомобиль Pininfarina PF0 решено максимально облегчить, для чего элементы его кузова изготовят из композитных материалов. Легкие и очень прочные современные материалы также использоваться и в салоне.

Предположительно, что базой итальянского Pininfarina PF0 станет платформа карбоново-алюминиевая, которую оснастят мощнейшими (500л.с.) моторами, установлено которых будет четыре.

Двери

Pininfarina PF0

Они открываются верх и напоминают взмах крыльев взлетевшей бабочки. Благодаря этому очень комфортна посадка.

Рекомендуем:

Разгон

Pininfarina PF0

Время, необходимое Pininfarina PF0 для разгона до первых 100 км, не превысит 2 секунд. Далее, чтобы достичь 300 км/ч, потребуется еще 10 секунд. Для скорости ограничением служит величина в 402 км/ч, а преодолеваемое расстояние на одной зарядке, благодаря аккумуляторному блоку, возрастет до 500 километров.

Серийный выпуск

Выпуск серийный Pininfarina PF0 начнется, скорее всего, в 2020 году. Его хотят приурочить к юбилею компании, которой исполняется 90 лет.

Стоимость

Сколько стоить будет электрогиперкар Pininfarina PF0 можно лишь предполагать, но то, что это будет в пределах 2 миллионов, это понятно. По текущему курсу цена в рублях примерно рана будет 154 миллионам.

Pininfarina PF0

Аккумулятор

Длительно зарядки до 80% у батареи Pininfarina PF0 составляет всего 10-15 минут.

Основная часть ячеек размещена в центральном тоннеле, что смещает вниз центр тяжести. Это положительно отражается на управляемости и устойчивости на любых дорогах.

Интерьер

Заглянув внутрь Pininfarina PF0 , поражает, насколько удачно технологичность сочетается с красотой.

Pininfarina PF0

Центральная панель Pininfarina PF0 выполнена в минималистическом стиле. На ней три дисплея, понятно, что ЖК. На них вводятся все нужные водителю данные, касающиеся функционирования бортовых систем, показаний приборов, навигационных подсказок и пр.

Рядом с рулем (слева) находится кнопка, предназначенная для выбора режима движения. Справа от него находится селектор передач.

Для отделки салона Pininfarina PF0 использованы будут, вероятнее всего, алюминий, углеволокно и натуральная кожа.

Вдохновили дизайнеров, работавших над «образом» Pininfarina PF0, известные всем компании Modulo and Sintesi и Cisitalia.

Видео: PININFARINA PF0

Интересные материалы:
x