Как поднимают руль на велосипеде stels

Как поднимают руль на велосипеде stels

В городских парках и дворах с наступлением теплых дней появляется множество велосипедистов, большую часть которых составляют дети. Ну, а среди транспорта, на котором они катаются, самым популярным является велосипед Stels, на руле которого имеются мягкие накладки, а цепь надежно защищена. Под рост ребенка конструкцию можно отрегулировать, выдвинув сиденье и поднять руль на велосипеде stels.

Велосипеды для детей марки Stels отвечают требованиям рынка и являются высококачественным продуктом. Их достоинства заключаются в простоте, удобстве и легкости. Чтобы велосипед рос с малышом вместе достаточно поднять седло велосипеда stels и руль.

Модельная линейка Стелс

Транспорт для маленького пассажира имеет лишь необходимые функции. Производитель их выпускает в нескольких цветовых решениях, чтобы выбрать можно было двухколесное средство для мальчика и девочки. Для каждого возраста велосипед подбирается с соответствующим диаметром колес.

Компания выпускает транспорт для детей и взрослых, модели классические и складные, достоинством которых, в сравнении с байками советской эпохи является то, что не нужно для складывания применять большую силу: достаточно отвести в сторону и слегка приподнять эксцентрик.

В линейке отечественной компании разнообразные модели, которые отличаются от продукции других производителей богатой комплектацией и адекватными ценами: все велосипеды оборудованы багажниками, металлическими крыльями, подножками и боковыми колесами, клаксоном.

Как нельзя лучше для маленьких велосипедистов подходит педальное ножное торможение, но есть на велосипеде и тормоз, размещенный на руле, который позволяет привыкать к ручному торможению.

Модельная линейка Стелс

Поднять руль на детском велосипеде также легко, как отрегулировать угол наклона, чтобы молодому гонщику было кататься комфортно.

Модельная линейка Стелс

Значение регулировки высоты руля

Значение регулировки высоты руля

Правильно отрегулированный руль – важное условие, влияющее на комфорт во врем катания, и маневренность. Если управлять двухколесным транспортом легко, можно быть уверенным в безопасности ребенка.

Производя регулировку руля, не нужно забывать, что между его высотой и седла существует тесная взаимосвязь и о том, что установленный слишком низко руль, отрицательно сказывается на управляемости велосипеда, поскольку смещается вниз центр тяжести байк, а нагрузка на переднее колесо увеличивается, а также растет тяга.

Для детей рекомендуемый угол наклона руля лежит в диапазоне 60-90 градусов.

Правильная посадка малыша

Специалисты за то, чтобы дети катались на велосипедах. Это здоровью малыша принесет только пользу. Но, поскольку в этом возрасте формируется фигура, важно, чтобы положение тела ребенка во время катания было правильным.

Рекомендуем:

Чтобы выполнить это требование, подбирать велосипед нужно строго в соответствии с ростом ребенка. Слишком маленький или купленный «на вырост» велосипед может принести ребенку вред, вместо пользы.

Поскольку малыш растет, желательно выбирать модели с регулируемыми сиденьем и рулем. Касаться рулевого аппарата коленями ребенок не должен. Но и слишком большой наклон туловища недопустим.

Порядок регулировки руля

Эти детские модели удобны и безопасны для ребенка.

Порядок регулировки руля

В велосипеде использован резьбовой тип рулевой трубы, т.е. последняя вставлена внутрь рулевой колонки и закреплена центральной фиксирующей гайкой.

Эту стопорную гайку и следует ослабить, если нужно опустить или поднять руль детского байка. Пользуются для этого ключом. После того, как это действие выполнено, рулевая труба устанавливают на нужную высоту и затягивают стопорную гайку.

Далее проверяют посадку: если малыш сидит согнувшись, элемент управления смещают выше. Если он о руль ударяется коленками – изменяют наклон руля.

Чтобы отрегулировать наклон, необходимо открутить стяжные болты и, вращая руль назад/вперед, выставьте нужный угол.

Важно: поднимая или опуская руль, следите за тросиками, чтобы те не запутались, изменив наклон руля, проверьте, удобной ли стала посадка. Если это не так, пробуют регулировать сиденье.

С таким другом детство каждого ребенка будет счастливым и полным приключений. Он поможет с малых лет держать чувство равновесия, преодолевать препятствия, общаться со сверстниками.

Видео: Как поднять руль на велосипеде

Интересные материалы: