Обзор: Электромобиль кроссовер Mitsubishi Outlander Preh цена 2500000 рублей

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Электромобиль кроссовер Mitsubishi Outlander Phev с максимальным запасом хода на электродвигателе 55 км в комбинированном 900 км

Содержание:

Продажи этого автомобиля полным ходом идут в странах Европы, где купить его можно, благодаря правительственным субсидиям намного дешевле. В нашей стране также проведено снижение на гибриды транспортного налога. Возможно, что желающих купить их станет больше. Появление кроссовера на нашем рынке открывает новые возможности для жителей мегаполисов.

Бензиновая сторона кроссовера Mitsubishi Outlander

Краеугольным камнем для конструкторов автомобиля была идея создания транспортного средства, работающего от электричества, которое бы от обычного автомобиля отличалось минимально в плане практичности. Из отличий, полученных в итоге: уменьшенный на 15 мм клиренс, равный сегодня 190 мм; выросшая на 170 кг масса, по прежнему просторный салон и большой багажник. При этом, просто крошечный расход топлива в смешанном режиме – 5,4 л на сотню километров. При  полной заправке электричеством и топливом, автомобиль может преодолеть 900 км пути.

Гибридные автомобили отличаются от стандартного Аутлендера светодиодными фонарями, рассеиватели у которых полностью прозрачны.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Электрическая сторона кроссовера Mitsubishi Outlander

Основой гибридной трансмиссии является пара электрических моторов – один на ось, выдающими – по 60 кВт каждый. Межосевого дифференциала нет, поскольку механически оси не связаны. Зато имеется полный привод во всем диапазоне скоростей, благодаря тому, что отсутствует муфта, имеющая тенденцию к перегреву. Помимо этого, под капотом  разместилась двухлитровая «четверка», которая  молчит до поры. Ее назначение -  подзаряжать размещенные под полом аккумуляторные батареи. Подключается она к передней оси (на высоких скоростях ) через редуктор бесступенчатый, чтобы, чтобы помочь двигателям электрическим.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

У кроссовера Outlander PHEV отсутствует коробка передач, но под рулем  оставлены подрулевые лепестки.  Оказывается, что благодаря ним,  водитель на ходу переключать может интенсивность торможения с помощью двигателя. При этом, происходит рекуперация энергии. Используя режим В1, машина, при отпущенной педали «газ», будет двигаться накатом. Режим В6 – намного жестче, поэтому используя ее, машину остановить можно мгновенно. Ощущение спорткаровское и, при этом, экономичное.

Благодаря  батарее с емкостью 12 кВтч и высокой отдаче электродвигателя автомобиль может на одной только электротяге разогнаться до 120 км/ч и преодолеть в таком режиме шестьдесят километров. То есть, среднестатистический гражданин сможет в течение дня передвигаться по городу, не расходуя углеводородного топлива.

Багажник

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Несмотря на установку дополнительного оборудования электрического, багажник остался большим – 463 литра (против 541 у бензинового варианта).  Таким его удалось сохранить благодаря установке под пол аккумуляторной батарее (правда, это отразилось на клиренсе, который стал меньше).  Второй составляющей, послужившей сохранению объема багажника, стал уменьшенный на десять литров бензобак. У двоякодвижимого авто есть еще козырь – высокая отзывчивость: ускорение начинается незамедлительно, стоит нажать педаль «газ». Работает гибрид практически без шума. Отчасти  происходит это потому, что бензиновый двигатель чаще находится в «спячке», отчасти  - благодаря хорошей шумоизоляции, которая намного продвинутой, чем у исходникой версии.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Кроссовер Mitsubishi Outlander Phev имеет кнопки, нажатие на которые заставляет его работать в гибридном режиме, что вызвано необходимостью сохранения заряда аккумулятора, или ее принудительного пополнения. В автомобиле имеется клавиша принудительное   подключение обоих двигателей – вместо блокировки центра и указатель работы установки силовой – вместо тахометра. В остальном, салон сохранении прежним: то же жизненное пространство, те же сиденья. В зависимости от условий движения, гибрид работать может как «чистый» электромобиль, параллельный или последовательный гибрид.

Outlander:  Тест драйв

По мере уменьшения заряда батареи при равномерном движении, начинает работу электродвигатель, который заряжает батарею и пока не связан с колесами. При разгоне, он перестает работать генератором, и включается в процесс. Так же он ведет себя, если скорость превышает 120 км/ч.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Есть у гибрида  для заправки два лючка: справа – для получения электроэнергии (имеется два разъема – для обычной сети и скоростной заправки на специальных станциях), слева – для бензина  (объем бака 45 литров). Само зарядное устройство прячется в подпол багажника. С помощью фирменного приложения для смартфонов можно уровень зарядки контролировать удаленно, как и задавать микроклимат в салоне.

Тестировавшие авто специалисты отметили, что во время тест-драйфа приходилось на высокой скорости подруливать, ища траекторию. Кроме того, некоторая пауза отмечается при разгоне до сотни километров, когда «скисают» двигатели электрические и должен включиться бензиновый мотор. Также нарекание  вызывает факт заметного пустения руля в околонулевом его положении.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Несколько жестче показалась и подвеска гибрида, хотя  представление и неполное из-за малого времени, отведенного на тест-драйф и практически идеальных дорог на полигоне компании Mitsubishi. Возможно, что к этому привела возросшая масса, уменьшившая на 30 см центр массы автомобиля.

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Вопрос с подвеской до конца не решен, как и то, как автомобиль себя поведет в условиях русской зимы, т.е. как холода отразятся на производительности батареи, следовательно, и на расстоянии, проходимом на одном заряде?

Outlander: технические характеристики

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Тип кузова авто – универсал. Число мест и дверей – по пять. Колесная база, высота, ширина и длина соответственно  характеризуются следующими значениями: 5760мм, 1680 мм, 1800 и 4655мм. Масса полная автомобиля, имеющего багажник на 463 литра, составляет 2310 кг. Размер задней и передней колей составляет 1540 мм. Бензиновый двигатель расположен поперечно спереди, а также имеется два синхронных электромотора с постоянными магнитами. Число цилиндров бензинного мотора – четыре, и расположены они в ряд. Рабочий объем – 2000см3, число клапанов – 16, максимальная мощность 118 л.с. Каждый электромотор мощностью 60 кВт (момент крутящий 137Нм и 195Нм).

Подвески: передняя – пружинная, независимая, McPherson, а задняя – многорычажная, независимая, пружинная. Сзади установлены дисковые тормоза, а передние –  вентилируемые дисковые. Дорожный просвет автомобиля – 190 мм, размер шин – 225/55 R18.

Скорость, максимально развиваемая электрокаром – в режиме электромобиля – 120 км/ч, в комбинированном – 170 км/ч. Разгон до сотни километров в час происходит за 11 секунд. Работает на Аи-92-95, которого расходуется на 100 км всего 5,4 литра (в режиме гибрида). Бензобак рассчитан на 45 литров.

Максимальное расстояние, проходимое в комбинированном режиме – 900 км, в режиме электромобиля – 55 км.

Техника

электромобиль кроссовер mitsubishi outlander

Емкость батареи литий–ионной, состоящей из 90 ячеек, 12 кВт/ч. Для ее зарядки от бытовой сети необходимо пять часов. С помощью специального зарядного 16-амперного устройства его  можно сократить до трех часов, а при заправке на специальных станциях (300 В)  - до тридцати минут (80%).

Outlander: цена и где купить  в России и Украине

Цена в России

Цена на новый Электромобиль кроссовер Mitsubishi Outlander Phev у официальных дилеров в России, а точнее в Москве, адрес которых: 117485, Россия, Москва, ул. Обручева, дом 30/1, строение 2, Бизнес-центр «Кругозор» будет от 2 499 000 рублей. Более подробно за, что они так дерут деньги, можно узнать на их сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-phev/

Купить в Украине

Купить Mitsubishi Outlander Phev окажется чуть сложнее, дело в том, что официальных представителей в их стране нет. Поэтому придется ехать в ближайшей город в России Белгород и приобрести электроавтомобиль в Автосалоне «Genser Белгород». Подроднее можно рассмотреть на карте представителей Mitsubishi http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers/. Других вариантов пока нет.

Интересные материалы: