Обзор солнечной панели Goal Zero Nomad 14 Plus: внешний вид, устройство, достоинства и цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Goal zero nomad 14 plus

Разработчиком доработана панель Goal Zero Nomad 14 Plus, которая стала намного функциональней и эффективней.

Зарядка

Goal zero nomad 14 plus

В ней используется инновационная технология, позволяющая проводить интеллектуальную зарядку гаджета от солнечной энергии. Зарядка производится в автоматическом режиме. Функция эта более интеллектуальна, чем у аналогов, представленных в большом разнообразии на рынке.

Система сохраняет историю и сравнивает мощность, которая была ранее сгенерирована, с той, которой обладают отключенные вследствие недостатка света и др. обстоятельств конструкции, и возобновляет в автоматическом режиме процесс зарядки.

Достоинства

Goal zero nomad 14 plus

  • Очень удобно ее использовать благодаря откидной опоре и индикатору. Первая выполняет две функции - позволяет установить устройство под нужным углом и создает тень, в которой размещают заряжаемое мобильной устройство.

Опора легко снимается при необходимости, тем самым облегчается транспортировка батареи.

Индикатор образован 4 светодиодами. Он позволяет отслеживать интенсивность излучения солнца. Благодаря ему не нужно тратить время на поиски оптимального расположения устройства.

Кроме этого, с его помощью просто определить количество полученной от солнца энергии и время, необходимое для подзарядки, не задумываясь над тем, правильно ли панель установлена и насколько велика яркость солнца;

  • Она дает возможность подзаряжать от солнца, в том числе в пасмурные дни планшеты, современную электронику - телефоны и прочие USB-устройства;
  • Уникальная конструкция панели отличается водонепроницаемостью, поэтому пользователю беспокоиться о ее сохранности в непогоду совершенно не нужно. Защита от влаги реализована благодаря ламинированию. Новейшей технологи я придает поверхности водоотталкивающие качества.

Goal zero nomad 14 plus

Важно: Но, если влага попадает в адаптер, последний перед включением обязательно нужно просушивать.

Как работает

Goal zero nomad 14 plus

Заряжает солнечная панель Goal Zero Nomad 14 Plus любой гаджет – планшет, телефон и т.д. Делается это необычайно просто. Подключив вилку к обычной розетке, панель устанавливают так, чтобы на лицевую сторону попадали солнечные лучи.

При этом нужно обратить внимание на индикатор: горящие 2 и более светодиода говорят о том, что света для зарядки достаточно. Если же это не так, необходимо изменить положение панели. Закончив с настройкой, можно подключать для пополнения энергией нужный девайс, пользуясь адаптером.

Рекомендуем:

Создание цепи

Goal zero nomad 14 plus

Чтобы получать больше электроэнергии, следовательно, тратить на зарядку гаджетов меньше времени, есть отличный способ – объединить несколько батарей в цепь. При этом общая мощность устройства не должна быть больше 150 Вт.

Важно: Подключать более 4 штук панелей одновременно не рекомендуется, во избежание значительных потерь напряжения, связанных с огромной длиной кабеля, поскольку ток, прежде чем поступить на зарядное, проходит расстояние , протекая от одной панели к другой.

Goal Zero Nomad 14 Plus допускается объединять с другими, относящимися к серии Nomad и Nomad Plus, поскольку у них одинаковые разъемы.

Комплект

Goal zero nomad 14 plus

  • Сама панель;
  • Съемная опора откидная, снабженная карманом, закрывающимся на молнию;
  • Все нужные для подзарядки кабели.

Продолжительность пополнения энергией

Goal zero nomad 14 plus

Длительность зарядного процесса от разных источников может существенно отличаться:

  • Goal Zero Switch 10/Flip 10 – до 3 часов;
  • Goal Zero Flip 20- 4-5 ч;
  • Goal Zero Flip 30 и Goal Zero Venture 30– до 8 ч;
  • Goal Zero Sherpa 50 - 7-14;
  • Goal Zero Sherpa 100 – от 14 до 28 часов.

Основные показатели

Goal zero nomad 14 plus

  • USB разъем 2,4 А, 5В и 8-миллиметровый -1А, 22 В;
  • Вид – моно;
  • Мощность -14 Вт;
  • Вес со снимаемой опорой и без – 862 и 635 граммов;
  • Габариты в сложенном и разложенном состоянии -310х200х13 мм и 310х400х6,5 мм;
  • Предельный угол, под которым возможна установка опоры - 90 градусов;
  • Гарантийный срок – 12 месяцев.

Сегодня немыслима дальняя поездка, поход, рыбалка без мобильного гаджета. Телефон человек берет всегда с собой, а также планшет, нетбук и устройство для их подзарядки. Но, у последних недостаточно энергии, чтобы заряжать девайсы в продолжительном путешествии, поэтому хватает ее лишь на ограниченное число зарядных циклов.

Чтобы оставаться всегда на связи, была создана солнечная портативная батарея Goal Zero Nomad 14 Plus. Она вначале аккумулирует солнечный свет, а затем, преобразует его в электроэнергию, пригодную для восполнения ею мобильных гаджетов.

Дизайн

Goal zero nomad 14 plus

Представляет устройство собой две монокристаллические панели, вшитые в складывающийся чехол. Четыре светодиода на корпусе помогают отслеживать интенсивность свечения солнца.

Конструкция Goal Zero Nomad 14 Plus такова, что легко крепится к палатке, сумке и рюкзаку. С ней в комплекте идет откидная опора, у которой предусмотрен карман, в котором удобно хранить аксессуары, а также можно размещать гаджеты во время зарядки.

Стоимость

Goal zero nomad 14 plus

Не только в Москве, но и в любом городе России панель приобрести можно с доставкой в среднем за 12 тысяч рублей.

Где купитьЦена в рублях
http://m5xwc3d2mvzg64tvomxhe5i.cmle.ru/solnechnye-paneli/nomad-14-plus/ 11500
https://madrobots.ru/p/goal-zero-nomad-14-plus/ 11999
https://gearpro.ru/solnechnaja-panel-goal-zero-nomad-14-plus-solar-panel-11804 11500
http://fonarik4you.ru/product/solnechnaja-panel-goal-zero-nomad-14-plus/ 11500
https://www.pleer.ru/product_546526_Goal_Zero_Nomad_14_Plus.html 11711

Видео: Best Packable Solar Panel Goal Zero Nomad 14 plus

Интересные материалы: