Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОбзор робота пылесоса Kitfort KT-519: паспортные данные, цена, особенности, где можно купить

Обзор робота пылесоса Kitfort KT-519: паспортные данные, цена, особенности, где можно купить

Kitfort kt 519

Все в большем количестве домов обязанности по уборке дома на себя берут роботизированные пылесосы, среди которых выделяется модель Kitfort KT-519. Именно его чаще выбирают среди многочисленных аналогов в различных ценовых категориях– от бюджетных до люксовских.

Головной офис данной отечественной компании расположен в Санкт-Петербурге.

Дизайн

Kitfort kt 519

Приобретая пылесос Kitfort KT-519 покупатель получает надежного интеллектуального помощником. Доступен он в четырех цветах:

  1. светло-зеленом, имеющем индекс 1;
  2. серебряном – 2;
  3. золотистом – 3;
  4. коричневом – 4.

Независимо от цвета, роботы пылесосы Kitfort KT-519 обладают идентичными техническими параметрами.

Пылесборник

Чтобы его извлечь, достаточно нажать на находящийся сзади Kitfort KT-519, фиксатор.

Kitfort kt 519

Для изготовления контейнера для сбора пыли использовали прозрачный и тонированный пластик, хотя толка в этом особого нет, поскольку судить о его заполнении можно, если последний вынуть или перевернуть устройство вверх днищем.

Перегородка контейнера спереди высокая, поэтому можно не беспокоиться о просыпании мусора.

Даже тяжелый мусор из него легко удалить благодаря большому углу откидывания крышки верхней.

Kitfort kt 519

При проведении периодической полной чистки, вынимают и очищают фильтр сетчатый, а также поролоновый и сетчатый.

Kitfort kt 519

Можно для этих операций применить обычный пылесос и щелевую насадку. Важно во время их проведения не «засосать» фильтр из поролона.

Поскольку в емкости для пыли нет вентилятора, ее допускается мыть и хорошо просушивать перед установкой на место.

Корпус

Kitfort kt 519

Форма Kitfort KT-519 круглая, материал – высокопрочный пластик. Высота робота небольшая, что помогает ему очищать места недоступные для классического домашнего уборщика.

Поверхность корпуса Kitfort KT-519 в основном матовая. Черный пластик для низа выбран с целью меньшего загрязнения.

Сверху, наоборот, он светлый, что облегчает поиск гаджета, не вернувшегося на станцию. Легче заметить светлый пылесос также боковым зрением. Поэтому снижается вероятность наступить на работающее устройство.

Сверху поверхность Kitfort KT-519 ламинирована пленкой, которая устойчива к механическим повреждениям, что сохранит долгое время первоначальный презентабельный вид конструкции.

Под пленкой имеется подложка зеленоватого, серебристого, коричневого или золотистого оттенков с нанесенным на них логотипом, просвечивающимся сквозь пленку.

Рекомендуем:

  • iLife V7s Plus: особенности пылесоса робота, функционал, комплектация, характеристики и цена
  • Polaris PVCR 1012U — максимально простой робот-пылесос
  • Clever Clean Slim-series VRpro: характеристики робота, особенности, преимущества, цена

Механическая (единственная кнопка) расположена на верхней поверхности — близко к передней области. На ней подсвечиваются значки питания и «Auto».

Снизу у пылесоса Kitfort KT-519 скошен край для лучшего преодоления препятствий. Чтобы исключить застревание его под низкой мебелью, разработчик сделал чуть угловатым переход верхней части в боковую поверхность.

Kitfort kt 519

Робот пылесос Kitfort KT-519 4 при активировании режима Auto передвигается, изменяя алгоритм, и самостоятельно возвращается для пополнения энергии на станцию. Помимо этого, владельцу предоставляется возможность направлять его в нужную область вручную и программировать на ежедневную работу в удобное время.

Индикатор

Kitfort kt 519

Они предусмотрены конструкцией Kitfort KT-519 4 и служат для отслеживания уровня зарядки аккумулятора. Помимо индикации светом, есть звуковая, с помощью которой устройство оповещает о полной разрядке батареи.

Он находится на верхней плоскости Kitfort KT-519. Обычно он мигает или светится (в зависимости от состояния) одним из цветов — зеленым светом, оранжевым или красным. Яркость его умеренная, следовательно, различимая при любом освещении. О его состоянии дополнительно информирует робот подачей звукового сигнала, который нельзя отключить.

Паспортные характеристики

Kitfort kt 519

Они у модели достаточно высокие:

  • вес – 2,2 кг;
  • диаметр – 310 мм;
  • толщина (включая колеса) – 75 мм. Она небольшая, поэтому позволяет пылесосу проникать в места, недоступные более габаритным аналогам;
  • кинематика – пара колес ведущих и спереди поворотный ролик меньшего диаметра;
  • мощная батарея литий-ионная – емкость 2600 мАч;
  • рабочий цикл длится до 150 минут, что больше, чем у большей части конкурентов;
  • зарядка продолжается 5 часов. Ее можно осуществлять автоматически (на зарядной станции) и от сети (напрямую);
  • мощность потребляемая – 20 Вт;
  • щетки – ворсовая основная (одна), боковых – 2;
  • тип очистки – сухая уборка с выбором из 4 режимов (зигзаг, хаотичное движение, спираль и вблизи стен).

Важно: оптимальный режим выбирается умным устройством самостоятельно.

Предусмотрено программирование гаджета на работу по графику (с пульта). Также удаленно пользователь может выбирать продолжительность работы устройства, выключать его и включать, за что Kitfort KT-519 отзывов положительных заработал не мало.

Сенсоры

Kitfort kt 519

Устройство оснащено несколькими типами датчиков, одни из которых предназначены для предотвращения столкновений, другие отвечают за сохранность робота, т.е. обнаруживают пустоты и не допускают его падения с высоты, третьи способствуют быстрому нахождению базы. Наконец, механический бампер Kitfort KT-519 – служит для сохранности мебели и самого пылесоса.

Комплект

Kitfort kt 519

Он включает все, что нужно для работы Kitfort KT-519 сразу после его распаковки (за исключением элементов питания для пульта):

  • пылесборник объемом 450 мл;
  • фильтр – разного уровня очистки и запасной HEPA;
  • зарядное;
  • турбощетка – 2 шт.;
  • станция зарядная;
  • гребенка для ухода;

Kitfort kt 519

  • пульт для удаленного управления гаджетом;
  • гарантия и руководство.

Упаковка

Ею служит коробка из гофрированного картона лимонного цвета, что соответствует фирменному стилю производителя.

Kitfort kt 519

Она отличается типичными габаритами, имеет удобную для переноски ручку.

Днище

Kitfort kt 519

У Kitfort KT-519 диаметр корпуса и оси ведущих колес (65 мм в диаметре) почти одинаковые, что ему разрешает поворачиваться на месте, не меняя границ.

Колеса имеют цепкие покрышки из резины средней жесткости, снабженные грунтозацепами. Благодаря им улучшается сцепление с поверхностями. Ход подпружиненных шарниров колес составляет 26 мм. Это повышает способность пылесоса преодолевать порожки и прочие препятствия.

Бампер

Kitfort kt 519

При столкновениях, бампер смещается, что приводит к активированию сенсоров. Для сохранения самого устройства и предметов мебели, снизу на бампере имеется резиновая полоска. На нем, помимо них, находится окно с тонированным пластиком, за которым установлены инфракрасные датчики, служащие для обнаружения предметов и исключения с ними столкновений, нахождения док-станции, приема сигналов, посылаемых с ДУ пульта.

Щетки боковые

Kitfort kt 519

Поворот паводков у них различается, поэтому, чтобы не ошибиться во время их замены, предусмотрена маркировка на них и днище – R и L.

Батарея

Составляют ее 4 элемента цилиндрической формы наиболее популярного размера – 18650.

Литий-ионная батарея достаточно мощная – 2600 мАч.

Kitfort kt 519

Пульт

Он служит для управления на расстоянии уборщиком и входит в комплект поставки.

Kitfort kt 519

Резиноподобные кнопки с контрастным и четким изображением делают управление понятным интуитивно. Есть у него небольшого размера экран, на котором отследить можно время начала рабочего цикла и текущее.

Режимы

Kitfort kt 519

  • Задав уборку автоматическую, модель будет очищать пол до полной разрядки батареи. Двигаться робот Kitfort KT-519 будет по прямой линии до столкновения с предметом, после чего изменит направление следования и «пройдется» вдоль стен. Затем циклы повторятся. Чтобы режим задать, нужно нажать на пульте кнопку Clean или на корпусе пылесоса – клавишу Auto;
  • В режиме локальном он тщательно уберет сильно загрязненное место ограниченной площади, в которое будет перенесен вручную, но для запуска необходимо нажать кнопку со значком спирали на ДУ пульте. Перемещаться Kitfort KT-519 начнет по увеличивающейся до метра в диаметре спирали, а после – по сворачивающейся;
  • При задании режима «вдоль препятствий», он обойдет помещение по периметру, очистит пространство вблизи мебельных ножек. Служит для активирования режима кнопка пульта с квадратом и стрелками;
  • Запрограммировав его на работу по расписанию, можно быть уверенным, что на работу он выйдет в строго установленное время в назначенный день. Если роботу не хватит заряда для очистки всего помещения, он отправится на базу, восполнит его, вернется, чтобы закончить работу;
  • Ручной. В этом случае, его придется перенести в нужное место или сопроводить к нему, воспользовавшись пультом. При первоначально заданном авторежиме, нажатие на пульте клавиш со стрелками (влево или вправо) приведет к развороту устройства на месте на фиксированный угол. При надавливании на стрелочку «вниз» он продолжит убирать, двигаясь прямо даже после того, как ее отпустят. Если же не выбирать указанный режим, то девайс после окончания маневра останавливается, после нажатия клавиши «вперед» едет в указанном направлении до столкновения с предметом, убирая по пути следования.

База

Kitfort kt 519

Она у Kitfort KT-519 устойчива за счет большого по площади основания. Благодаря наклеенным снизу противоскользящим накладкам, она не сдвигается при парковке пылесоса.

Kitfort kt 519

Питание ее осуществляется от адаптера сети, пригодного также для подзарядки робота, если недоступна станция.

Kitfort kt 519

Робот, у которого разрядилась практически полностью батарея, не получив команды к парковке, отключает вентилятор, замедляет скорость и приступает к поиску станции. К ней на парковку он подъезжает аккуратно, не толка и не сдвигая, но и оставляя вокруг неубранный сор.

Шум

Kitfort kt 519

Во время рабочего цикла устройство не издает громкого шума, который мог бы не понравится пользователю. Последний спокойно может заниматься своим делом и даже отдыхать с ним в одной комнате. Понятно, что уровень шума может меняться –уменьшаться либо увеличиваться (в зависимости от режима).

Плюсы

Kitfort kt 519

  • Высокая мощность при небольшом размере и весе;
  • Способность очищать любой вид твердого покрытия: плитку, ламинат, паркет, линолеум и даже ковры с невысоким ворсом;
  • Комплектация ограничителем передвижения: робот разворачивается, обнаружив, что пол закончился, и движется в противоположном направлении;
  • Отсутствие мешка в контейнере для мусора и достаточно большой объем последнего, который не придется очищать после каждого цикла;
  • Сенсоры, предотвращающие столкновения с мебелью, чем защищают о повреждения и ее и сам гаджет;
  • Низкий уровень шума;
  • Неплохая проходимость;
  • Высокий интеллект.

Минусы

Kitfort kt 519

Значимых недостатков в процессе тестирования не обнаружено, не указывают на них и пользователи, успевшие приобрести себе интеллектуального помощника.

Из незначительных, отметить можно следующие:

  • сложно происходит поиск базы, если рабочий цикл начат не с нее;
  • просыпание мусора при недостаточно аккуратном отсоединении мусорного контейнера.

Вывод: Функциональный бюджетный пылесос Kitfort KT-519 4 модель, не издающая во время работы сильного шума, имеет больше достоинств, чем недостатков.

Стоимость

Kitfort kt 519

Функции Kitfort KT-519 соответствуют цене. Без переплат приобрести его предлагают интернет-магазины:

Где купить Цена в российских рублях
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135725156/ 12490
https://www.dns-shop.ru/product/a8c97100aa1d3330/pylesos-robot-kitfort-kt-519-4-koricnevyj/ 12499
https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/home_appliances/vacuums/361845/ 13390
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/roboty_pylesosy-c729/kitfort/robot_pylesos_kitfort_kt_519_4_korichnevyy-472701.html 12490
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71172692/ 12499

Видео: Обзор робота-пылесоса Kitfort KT-519

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x