Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Робот- пылесос Neato Botvac Connected: внешний вид и достоинства, особенности, цена и где не страшно купить

Робот- пылесос Neato Botvac Connected: внешний вид и достоинства, особенности, цена и где не страшно купить

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Neato Botvac Connected

Дизайн

Neato Botvac Connected

От предшественника робот Neato Botvac Connected отличается внешне лишь абсолютно черным корпусом и цветом крышкой лидара. Она алюминиевая и анодированная, сверху вскрытая серым лаком. При непрямом освещении она приобретает бронзовый оттенок. Вокруг нее пластиковое хромированное кольцо. Оно подсвечивается белым цветом или оранжевым, поэтому о состоянии робота судить достаточно просто.

Для изготовления самой башенки использован черный пластик, поверхность которого зеркальная и неустойчивая к появлению царапин.

Рядом находится сенсорная панель. На ней различимы 4 сенсорные кнопки, на три из которых нанесены стрелки для удобства ориентирования в меню, а вытянутая четвертая имеет цветной дисплей на жидких кристаллах.

Дисплей

Экран, при выводе сообщений и работой с меню, подсвечивается. Цвет его изменяется на темный, когда часы гаджета показывают ночь.

Neato Botvac Connected

Корпус пылесоса Neato Botvac Connected переходит переднюю прямоугольную часть, не меняя ширины. Сзади он полукруглый.

Neato Botvac Connected

Такую геометрию для Neato Botvac Connected разработчик выбрал, чтобы щетка могла максимально выдвигаться вперед, практически достигая размеров корпуса – 276 миллиметров. Промежуток от торца щетки до края корпуса остается всего 10 см. Мусором, остающимся на площади, т.е. не захватываемым главной щеткой, занимается боковая.

Несколько угловатым кажется переход верхней плоскости робота Neato Botvac Connected в боковую. Но, такое решение объясняется тем, что девайс не застревает под предметами с небольшим просветом. Но, чаще всего, он и не пытается проникать туда, где возможны трудности с маневрированием, что определяют фирменные системы по обнаружению препятствий, которыми пылесос оснащен.

Neato Botvac Connected

На передней части внизу у Neato Botvac Connected заметен скос, что ему помогает справляться с препятствиями.

Цвет корпуса – черный, поверхность слегка шершавая, не имеющая покрытия.

Понятно, что пачкается он меньше, чем гаджеты светлые, но найти его и в темноте будет непросто.

Neato Botvac Connected

Паспортные параметры

  • Кинематика – колес ведущих 2, роликов поддерживающих – 4;
  • Основная щетка – 1 (щетинисто –лепестковая шириной 276 миллиметров или лепестковая), боковая - 1;

Neato Botvac Connected

  • Дополнительное средство уборки – неподвижный скребок;
  • Режимов – 3 (локальный, автоматический и по расписанию);
  • Лидар – датчик ориентации, ИК дальномер, ИК обнаружения перепада высоты, инфракрасный боковой и механический бампер спереди и сбоку;
  • Способы управления – с дистанционного пульта и кнопкой на корпусе;
  • Виды оповещения – ЖК дисплей, индикатор состояния на светодиодах, сигналы звуковые;
  • Метод зарядки – док-станция;
  • Вес – 4,1 кг;
  • ШхВхД – 335х100х321 мм;
  • Ограничитель передвижения магнитный, составление карт, выбор маршрута– предусмотрены.

Комплектация

Neato Botvac Connected

  • База для подзарядки;
  • Пылесос;
  • Кабель с евровилкой – 2 шт.;
  • Батарея;
  • Инструкция;
  • Фильтр гофрированный – 3 шт.;
  • Щетки - щетинистая и боковая;
  • Виртуальная стена - 2 метра;
  • Кисточка для ухода;
  • Переходник на гнездо USB.

Механические клавиши

Две крупные клавиши находятся спереди робота-пылесоса Neato Botvac Connected. Та, на которую нанесена клетка, запускает локальную чистку, другая – с нанесенным домиком, служит для запуска полной уборки в доме.

Ручка

Neato Botvac Connected

Ее роль выполняет ниша, имеющаяся между кнопками, которая, еще обеспечивает быстрый доступ к мусорному контейнеру, который легко извлекается, если взяться за край выступающей над нишей верхней панели.

В отсеке находится микро USB разъем, который прикрывает резиновая заглушка, а еще - выключатель питания. Его, после распаковки Neato Botvac Connected, необходимо перевести в положение On.

Бампер

Он защищает корпус Neato Botvac Connected спереди и заходит слегка на бока.

Neato Botvac Connected

Справа рядом с ним есть ИК датчик, позволяющий гаджету близко приближается к препятствиям, но физически с ними не контактировать.

Neato Botvac Connected

Задняя часть

Neato Botvac Connected

Здесь сразу в глаза бросается решетка «выхлопная», площадки контактные, предназначенные для «стыковки» Neato Botvac Connected с базой, а также громкоговоритель, скрытый за небольшим решетчатым окном.

Днище

Neato Botvac Connected

Традиционно здесь обнаруживаются два подпружиненных ведущих колеса с 4 поддерживающими роликами разного размера (побольше стоят сзади, меньшего диаметра – спереди), крышка, под которой находится отсек для щеток, скребок, и еще одна – аккумуляторного отсека, два инфракрасных датчика перепада высот

База

Она у Neato Botvac Connected большая и тяжелая.

Neato Botvac Connected

Для ее изготовления использовали пластик черного цвета. Покрытия нет, поэтому на ней заметны даже неглубокие царапины и следы от пальцев. Две резиновые накладки служат, чтобы она не скользила.

Neato Botvac Connected

Днище увеличено по отношению к корпусу Neato Botvac Connected за счет выступающей вперед юбки, что улучшает устойчивость станции.

Спереди у нее, за прикрытым полупрозрачным тонированным пластиком большим окном, скрыты маячки. Они представляют собой чередующиеся полосы из поглощающего материала и отражающего. Пассивные маячки предназначены для точной парковки Neato Botvac Connected. Чуть ниже расположены контактные площадки продолговатой формы.

Neato Botvac Connected

Благодаря им, даже при неточной парковке, гарантирован надежный контакт. При нажатии на них, площадки контактные утапливаются и отклоняются в сторону, поэтому поверхность контакта всегда чистая.

Питается она от встроенного блока. Для удобства отсоединяется кабель питания. Чтобы его излишки не мешали, кабель можно уложить в специальный отсек, закрепив зацепами.

Neato Botvac Connected

Дополнительные аксессуары

Neato Botvac Connected

Прежде всего, это Ultra Performance - запасные фильтры складчатые (в комплекте их два).

Их назначение - удерживать частицы до 0,3 мкм и аллергены. То есть, пылесос представляет большой интерес для аллергиков, семей с детьми и т.д.

Упаковка

Neato Botvac Connected

На плотной красочной коробке небольшого размера немало полезной информации: вид робота Neato Botvac Connected, элементы, вошедшие в комплект, особенности. Для российских покупатель на оригинальной упаковке обязательно должна присутствовать наклейка дилера компании - Clever&Clean.

Эта коробка устанавливается в более большую из гофрированного картона, которая сохраняет упаковке внутренней внешний вид. Ручки у нее нет, как не предусмотрено отверстие для ручки внутренней коробки, через которое ее можно было бы достать. Поэтому придется ее сделать классическим способом, используя клейкую ленту.

Neato Botvac Connected

Функции

Neato Botvac Connected

У Neato Botvac Connected система ориентации уникальная, основанная на сканировании пространства в ИК диапазоне лазерным дальномером. Лидар находится в башне на верней панели за горизонтальными «бойницами». Он посылает 200 мкс импульсы с частотой 1,8 кГц.

Для человека и животных они не несут опасности, зато улучшают ориентацию девайса.

Обзорность составляет 360 градусов, что не требует от робота подъезда вплотную к препятствию, чтобы убедиться в его присутствии. Он легко их размеры и удаленность определяет на расстоянии, отслеживает собственное местонахождения и строит карту убираемой комнаты. Отлично «понимает» робот, где находится он и док –станция, где убрано, а куда еще необходимо отправится.

Рекомендуем:

  • Unit UVR-8000: подробный обзор робота, достоинства и недостатки, цена и где приобрести
  • Iclebo Arte Ironman Edition, сколько стоит и где безопасно купить?
  • Kitfort KT-533 с блоком для влажной уборки и щетками на выбор, цена, где выгодно купить

Минусом являет то, что препятствием для него является все, что отражает лазер: шторы, покрывала, спускающиеся с кровати, перемещающиеся люди и пр. Работает он в плоскости, от пола удаленной на фиксированное расстояние, а все находящееся ниже и выше ее, для устройства невидимо.

Хотя, для определения предметов, ниже плоскости, доступной для лидара, есть датчики ИК на бампере.

Маневренность

Neato Botvac Connected

Оси колес ведущих Neato Botvac Connected практически находятся на одном уровне с корпусом, что позволяет ему разворачиваться на месте. Затрудняет маневрирование только квадратная передняя часть. Ролики, поддерживающие устойчивость конструкции, закреплены жестко, но на движении гаджета это заметно не отражается, поскольку ролики изготовлены из гладкой пластмассы, а также потому, что вес приходится в основном на большие ведущие резиновые колеса с глубоким протектором. Одним словом, проходимостью робот может вполне похвастаться.

Пылесборник

Neato Botvac Connected

Пылесборник у Neato Botvac Connected выполнен из прозрачного АВС пластика. Непрозрачная лишь крышка. Поэтому определить, насколько заполнен отсек невозможно, пока не вынут контейнер. Наверное, учтя это, разработчики оснастили гаджет функцией предупреждения о его заполнении, которую есть возможность отключить. Торец сборника пыли заглушен фильтром воздушным, который снимается, если приходит врем очистки емкости.

Для контроля за тем, установлен ли пылесборник на место, имеется в отсеке датчик-кнопка. Если по завершению уборочного цикла, емкость извлекли, очистили и быстро вернули на прежнее место, на экран выводятся благодарственные слова.

Если же его забудут вставит, интеллектуальный помощник издает привлекающие внимание пользователя возмущенные звуки, а, кроме этого, выдает на экран сообщение о том, что необходимо вернуть контейнер на место.

Режимы

Их у модели четыре:

  1. очистка всей доступной площади;

  2. управление в ручном режиме. Убирать робот будет пока полностью не израсходует заряд либо не очистит всю площадь. Если заряда не хватит, он вернется на станцию, пополнит его, затем продолжит убирать с прерванного места;

  3. уборка отдельного места, в которое устройство переносят вручную;

  4. автоматический, позволяющий выполнять уборку по графику.

Neato Botvac Connected

Виртуальная стена

Крайне нужная функция. Включив ее, робот не сможет преодолеть преграду, ограничивающую места, где не нужна уборка. Магнитную ленту для этого кладут прямо на пол или под покрытие.

Neato Botvac Connected

Лента тяжелая и широкая, поэтому к полу ее можно не крепить. Два метра, входящие в комплект можно дополнить нужным количеством, купив его за дополнительную плату.

Способы движения

Если площадь помещения, которую нужно убрать, больше 4,5х4,5 метра, робот ее делит на указанного размера участки и последовательно их убирает, обходя вначале по периметру, затем внутри он их проходит змейкой. После этого, принимается за чистку следующего.

Интеллектуальный помощник, как становится понятным после некоторого наблюдения за его движением, строит карту и старается не проходить одну поверхность дважды.

Вывод

О качестве уборки можно говорить, как о хорошем, о работе – как о быстрой. Отлично он убирает вблизи базы, чуть хуже вокруг препятствий.

Neato Botvac Connected

Neato Botvac Connected

Где находится магнитная лента, пылесос запоминает и в пределах уборочного цикла уже не старается ее пересечь во второй раз.

Шумность

Neato Botvac Connected

Уровень шума зависит от выбранного режима: в каком –то он выше, в другом – ниже. Но, вполне комфортно чувствуют себя хозяева, находясь с гаджетом водной комнате.

Плюсы

Neato Botvac Connected

  • Эффективность;
  • Уникальная система ориентации;
  • Достаточно большая очищаемая площадь;
  • Объемный и легко извлекаемый пылесборник;
  • Магнитная лента;
  • Отличная комплектация;
  • Возможность убирать в разное время в различные дни;
  • Управление с помощью ПО.

Минусы

Отсутствие русскоязычного меню и приложения.

Neato Botvac Connected

Стоимость

Выгодно Neato Botvac Connected купить в магазинах, представленных в таблице:

Где приобрестиЦена в российских рублях
http://irobot66.ru/catalog/roboty_pylesosy/neato/robot_pylesos_neato_botvac_connected/?r1=yandext&r2=&ymclid=345471352385761201400001 57900
http://tmarket.com.ru/shop/cleaner/irobot/irobot_286.html?ymclid=345471352385761201400002 42500
https://shopelec.ru/index.php?route=product/product&path=&product_id=307&frommarket=&ymclid=345471352385761201400003 46000
https://quickpart.ru/roboty-pylesosy/neato-botvac-connected 50990
https://www.dns-shop.ru/product/865fe58d4d3f3330/pylesos-robot-neato-botvac-connected-cernyj/ 57499

Видео: Обзор робота-пылесоса Neato BotVac Connected

Интересные материалы:
x