Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыПылесос робот Kitfort KT-533 с блоком для влажной уборки и щетками на выбор, цена, где выгодно купить

Пылесос робот Kitfort KT-533 с блоком для влажной уборки и щетками на выбор, цена, где выгодно купить

Kitfort kt 533

Убирать в доме станет намного проще, если в нем поселится роботизированный пылесос Kitfort KT-533.

Паспортные данные

Kitfort kt 533

  • Кинематика – колесиков ведущих – 2, роликов опорных – 1, вспомогательный ролик – 1;
  • Способ сбора пыли – движение инерционное с вакуумной фильтрацией;
  • Объем пылесборника и количество отсеков – 300 мл, один;
  • Взаимозаменяемые щетка основная ворсовая либо скребок;
  • Режимы – 6 (ручной и автоматический до максимально допустимого разряда батареи, вблизи плинтусов и по графику, ограниченной территории (локальный) и протирка влажная);
  • Шум – 60-65 дБ;
  • Датчики приближения и изменения высоты инфракрасные, сенсор, отвечающий за нахождение базы, бампер боковой и передний;
  • Управляется – кнопками на корпусе;
  • Пульт — работает ИК диапазоне;
  • Оповещение – световая индикация и звук;
  • Длительность уборки в автономном режиме – 2 часа;
  • Пополнение энергией – продолжительность от 4 до 6 часов (от блока напрямую или на зарядной станции);
  • Питает его – емкостная батарея 2500 мАч;
  • Величина мощности – 20 Ватт;
  • Вес – 2,5 кг;
  • Д/В – 310/72 мм.

Комплектность

Kitfort kt 533

  • Пылесос робот;
  • Док-станция и блок питания;
  • Дистанционный пульт;
  • Дополнительные щетки вспомогательные левая и правая, главная;
  • Запасной скребок и фильтр;
  • Контейнер для воды и пылесборник;
  • Гребенка;
  • Салфетки – 2;
  • Гарантия и инструкция.

Она у робота пылесоса Kitfort KT-533 достаточно богатая и содержит все, чтобы сразу после распаковки испытать робота в работе. Исключением являются пара элементов питания ААА, которые придется купить, чтобы пользоваться пультом.

Упаковка

Kitfort kt 533

Для сохранности робота Kitfort KT-533 во время транспортировки, он упакован в красочную коробку из плотного экологически чистого гофрокартона лимонного цвета, характерного для продукции этого бренда. На нее нанесен логотип компании и основные параметры пылесоса. Покупку нетрудно донести до дома благодаря пластиковой ручке.

Корпус

У пылесоса Kitfort KT-533 он сделан из высококачественного матового пластика черного цвета, что хорошо тем, что не будет видна грязь, но найти такой гаджет в темноте совсем непросто, если он не вернется на базу силу каких-то обстоятельств.

Панель верхнюю Kitfort KT-533 прикрывает пластина, для изготовления которой используется закаленное минеральное стекло, дающее возможность ее легко очищать.

К тому же, на ней царапины не остаются, однако, она быстро покрывается пятнами, оставляемыми пальцами, из-за темного цвета подложки.

У нее есть пара кнопок, находятся которые в передней области – Audio (с подсветкой) и значком питания и так же подсвечиваемая с нанесенным рисунком спирали.

Kitfort kt 533

Индикатор первой кнопки может мигать или подсвечивать (в зависимости от состояния Kitfort KT-533) зеленым светом, красным или оранжевым.

Он горит очень ярко, поэтому разобраться, в каком гаджет пребыает состоянии, не составит сложности. Хуже в этом разобраться, если убирает родот помещении сильно освещенном, где пояляются отблески на поверхности кнопки.

Но, у робота Kitfort KT-533 есть возможность подавать голосовые сообщения, поэтому вопрос решается с их помощью. Отключить их нельзя.

Форма

Kitfort kt 533

Корпус, диаметром 315 мм, идеально круглый. Снизу его края несколько скошены, что нужно, чтобы Kitfort KT-533 легко переезжал через межкомнатные порожки.

У бампера есть бортик сверху, который не допускает застревания помощника под низкой мебелью. Высота от нижней части Kitfort KT-533 до пола 15 мм, поэтому высокие препятствия он преодолеть не может.

Днище

Kitfort kt 533

На нем традиционно находятся:

  • спереди установлен опорный валик из чередующихся полос белого пластика и черного. Такое решение было необходимо, чтобы находящийся за роликом оптический датчик мог определить движется он или нет;
  • диаметр ведущих колес 64 мм. Их у Kitfort KT-533 два. Оси достигают края корпуса, давая возможность пылесосу разворачиваться на месте, не нарушая занимаемых устройством границ. Домашний помощник в высоту всего 73 мм, что очень важно, поскольку убирать последний может даже под очень низкой мебелью. Они обуты в покрышки с выраженными зацепами, и закреплены на шарнирах, ход которых равен 27 мм, что отражается положительно на преодолении препятствий.
  • площадки контактные для зарядки;
  • щетки – пара вспомогательных и основная;
  • отсек аккумуляторный и для щетки главной.

Бампер

Kitfort kt 533

Служит мягкий бампер, огибающий спереди полностью Kitfort KT-533, для того, чтобы при столкновениях защитить предметы интерьера.

За ним, ближе к переднему краю, установлены инфракрасные сенсоры, отслеживающие изменение высоты и исключающие падения с лестниц. Эта часть домашнего помощника Kitfort KT-533 тоже сделана из пластика черного цвета. Снаружи поверхность зеркально-гладкая.

Нижнюю его часть защищает резиновая полоска умеренной жесткости. За окном выше нее, скрыты ИК сенсоры препятствий, поиска базы, приемник сигналов с пульта.

Kitfort kt 533

При сдвиге бампера, сигнал направляется на датчики приближения, и они срабатывают.

Пылесборник

Чтобы его отсоединить для очистки, достаточно надавить на фиксатор сзади.

Kitfort kt 533

Собранный мусор удалить из пылесборника легко, поскольку его передняя часть открывается под значительным углом, но из-за того, что он узкий, чистить его не совсем неудобно. К том уже на той части, которая не откидывается перегородка спереди невысокая, из-за чего мусор высыпается из закрытого контейнера. Полезная емкость контейнера ограничена ее высотой.

Kitfort kt 533

В закрытом состоянии крышка передняя удерживается магнитными фиксаторами. Чтобы полностью очистить емкость, нужно открыть верхнюю крышку и изъять вначале складчатый фильтр, а затем вынуть поролоновый и сетчатый.

Kitfort kt 533

Несмотря на многоступенчатую фильтрацию, всасывающая мощность у Kitfort KT-533 достаточно высокая. В пылесборнике нет вентилятора, поэтому его разрешается мыть, не забывая хорошо просушивать.

Щетки

Вспомогательные отличаются длинной и довольно жесткой щетиной, пучки которой выходят из паводков из упругого материала, отличающихся поворотом для щеток левых и правых. Чтобы пользователь не ошибался на днищах щетках имеется маркировка – Rи L.

Крепятся щетки к оси привода саморезами.

Основная щетка имеет продольные канавки, крепится на гладкий вал, диаметр которого достаточно большой. Благодаря канавкам, ее (даже не пользуясь инструментами) легко очистить от намотавшихся во время чистки поверхности ниток, волос и пр.

Kitfort kt 533

Щетина ее менее жесткая, чем у щеток вспомогательных, и выполнена в виде волн, поэтому при контакте с покрытием шумит она не сильно.

Торцы оси основной щетки закрыты черными пластиковыми заглушками. Из центра одной из них выходит ось, вращающаяся в запрессованном шарикоподшипнике. На нее насажена резиновая бобышка, снижающая шум и вибрацию.

Альтернативная ей щетка является цилиндром с скребками-лопастями. Конструкция ее напоминает рассмотренную выше. Большим ее плюсом считается то, что на нее наматывается шерсти, нитей, волоса значительно меньше и они удаляются намного проще.

Рекомендуем:

  • Everybot RS500: подробный обзор, характеристики, отличия от аналогов, цена
  • Unit UVR-8000: подробный обзор робота, достоинства и недостатки, цена и где приобрести
  • Iclebo Arte Ironman Edition, сколько стоит и где безопасно купить?

В отсеке она удерживается пластиковой пластиной желтого цвета. Резиновый скребок, имеющийся на ней, помогает мусор поднимать с пола и направлять в сборник пыли.

Влажная очистка

Для нее вместо пылесборника ставят контейнер с водой.

Kitfort kt 533

Используя липучки, крепят к днищу Kitfort KT-533 предварительно увлажненные салфетки.

Kitfort kt 533

Далее их удается поддерживать во влажном состоянии на протяжении всего уборочного цикла благодаря электромагнитному клапану, дозирующему подачу воды, которую можно доливать в процессе чистки и небольшим отверстиям в днище контейнера.

Kitfort kt 533

Зарядка

Kitfort kt 533

Разъем питания расположен справа. Там же есть кнопка для отключения от батареи цепи робота Kitfort KT-533. Энергию поставляет гаджету литий – ионный аккумулятор, состоящий из 4 элементов питания типа 18650.

Kitfort kt 533

База

Она устойчива благодаря большому основанию с четырьмя противоскользящими накладками снизу.

Kitfort kt 533

Ее питание происходит от адаптера, пригодного также для подзарядки робота, в случае недоступности станции. Для кабеля имеются канавки, в которые его можно уложить, чтобы вывести на левую или правую сторону.

Kitfort kt 533

Пульт

Его размеры невелики, зато управление становится более удобным.

Kitfort kt 533

Кнопки прорезиненные и мягкие, обозначения на них контрастные и крупные. На экран Kitfort KT-533 выводится текущее время и то, в которое должен произойти автоматический запуск гаджета.

Режимы

Kitfort kt 533

Их у Kitfort KT-533 4:

  • ручной. В этом случае маршрут выбирают кнопками пульта. Если девайс вначале запущен в авторежиме, он, при нажатии на клавиши «влево» и «вправо», на месте развернется на угол фиксированный, но для задания точного направления достаточно большой. Если этого не делать, то при нажатии на клавишу Max, произойдет разворот, гаджет остановится после выполнения маневра, затем (нажав кнопку «вперед») он станет двигаться пока не столкнется с каким-либо препятствием. Во время движения он будет убирать;
  • автоматический. Передвигается пылесос от препятствия одного к другому по прямой, меняя направления хаотичным образом при столкновениях с предметами интерьера. В течение какого-то времени он проедет вдоль стен. Для задания его нажимают на корпусе клавишу Auto или на пульте кнопку Clean. Режим используют, программируя уборку по графику. По окончанию цикла домашний уборщик отправляется на станцию, чтобы восполнить заряд;
  • интенсивная чистка. Используется, когда нужно очистить небольшую площадь. Направляют к нему робота, управляя им с пульта, либо перенося вручную. После того, как помощник установлен в нужное место, нажимают кнопку, на которой нанесена спираль. Робот двигаться начнет с центра закрученной спирали пока не достигнет максимального размера (до метра в диаметре), затем – по сворачивающейся. Вентилятор при этом функционирует на большой мощности;
  • вдоль стен и других препятствий. Этот вариант запускается кнопками пульта с изображением прямоугольника со стрелками. Если во время работы на пульте нажать клавишу Max, возрастет мощность всасывания. Уменьшить ее можно нажав на эту же клавишу еще раз.

Итог

Kitfort kt 533

Kitfort KT-533 может в авторежиме менять алгоритм перемещения. Он самостоятельно отыскивает базу, чтобы встать на дозарядку. При необходимости им можно управлять вручную, запускать на интенсивную локальную чистку.

Имеется возможность программирования Kitfort KT-533 по дням и проводить влажную уборку, для чего устанавливается заполненная водой емкость и крепятся к днищу салфетки.

Особенностью гаджета является альтернативная щеткой без ворса, на которую не так интенсивно наматываются шерсть, нитки и пр., которой возможно заменить основную.

Плюсы

Kitfort kt 533

Покупатели оставляют о Kitfort KT-533 неплохие отзывы, касающиеся:

  • альтернативной эффективной щетки;
  • влажной очистки;
  • режима, в котором мощность всасывающая высокая;
  • работы с минимальным шумом;
  • низкого корпуса;
  • чистки по графику;
  • эффективных вспомогательных щеток;
  • богатой комплектации.

Kitfort kt 533

Минусы

  • Плохо собирает сор вблизи базы;
  • Быстро пачкающаяся верхняя панель.

Стоимость

Где купить Цена в российских рублях
https://indakitchen.ru/index.php?route=product/product&path=46_56&product_id=660&gclid=Cj0KCQjwk_TbBRDsARIsAALJSOYEUiuhKWsoEOeQAlLLnmlLJhtZn7KrPEtAJ7Yhl7M-m29wwPezCXoaAvD3EALw_wcB 13790
https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-kitfort-kt-533-20055585 уточнять
https://market.yandex.ru/product—pylesos-kitfort-kt-533/42167500 16390
https://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/kitfort/kt_533/ 16390
http://www.top-shop.ru/product/2499963-kitfort-kt-533/ 14751

Видео: Kitfort KT-533: робот-пылесос с функцией влажной уборки

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x