Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыЗнакомство с роботом Genio Deluxe 370: технические характеристики, особенности, цена и где купить?

Знакомство с роботом Genio Deluxe 370: технические характеристики, особенности, цена и где купить?

Genio deluxe 370

Пылесос Genio Deluxe 370 – китайский бренд, который с большим успехом продается в Европе и России, где сервисные центры имеются в большей части крупных городов, благодаря чему ремонт и сервисное обслуживание не вызывает проблем.

Обзор

В ассортименте компании пылесос Deluxe 370 Genio является самым дорогим девайсом.

Рассчитан он на уборку площади в 100 квадратных метров.

Genio deluxe 370

В линейке компании стоимость пылесосов начинается с 7 тысяч рублей. Наш же флагман компании стоит порядка 20000 рублей. Но, и по производительности он значительно опережает своих собратьев, и по количеству дополнительных функций. Отличает его от аналогов и высочайшее качество сборки. Одним словом, пылесос Genio Deluxe 370 отзывы восторженные получил заслуженно.

 

Для сокращения время уборки используется гаджет только с отсеком для всасывания. Если же важно качество очищаемого покрытия, пользоваться рекомендуется блоком с основной щеткой.

Если потребуется протирка влажной салфеткой, устанавливается на робота специальный блок. Устройство деликатно относится к предметам интерьера, в чем ему помогает бампер мягкого касания.

Батарея

Genio deluxe 370

Питается топовый робот от литий-ионной батареи, имеет для управления пульт, а для ограничения территории, убирать на которой не нужно, — виртуальную стену.

Параметры

Genio deluxe 370

  • Количество режимов – 2 (сухая чистка и протирка влажной салфеткой);
  • Продолжительность функционирования без подзарядки – 120 минут;
  • Величина мощности составляет 50 Вт;
  • Объем циклонного отсека для пыли – 700 мл;
  • Шумность – 45 дБ;
  • Емкость батареи -2150 мАч;
  • Корпус – 34 см в диаметре;
  • Высота гаджета – 8,7 см;
  • Масса – 3,5 кг.

Робот пылесос Genio Deluxe 370, в сравнении со многими аналогами, имеет небольшую высоту, что ему позволяет проводить эффективную очистку под мебелью и в труднодоступных местах.

Комплектность

Genio deluxe 370

  • База;
  • Сам робот;
  • Пульт;
  • Сменные блоки: со щеткой основной и для проведения уборки влажной, всасывающий модуль;
  • Дополнительные щетки вспомогательные;
  • Ограничивающая движения гаджета виртуальная стена;
  • Дополнительные фильтры;
  • Приспособления для ухода;
  • Инструкция, переведенная на русский язык.

Упаковка

Genio deluxe 370

Поставляется Genio Deluxe 370 в качественном коробке из картона. Внутри она заполнена пенопластом, что исключает повреждение девайса во время транспортировки к продавцу.

Конструктивные особенности

Эффектно выглядит матовый корпус из черного пластика, имеющий глянцевые вставки. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что это дорогое устройство. Это подтверждает отличная сборка, отсутствие всяких люфтов, зазоров, скрипов.

Лицевая часть Genio Deluxe 370 оборудована панелью, имеющей сенсорные клавиши, дающие возможность программировать помощника. Находящаяся здесь же клавиша PUSH предназначена для открытия отсека пылесборника.

В Genio Deluxe 370 используется (в отличие от многих аналогов) циклонный контейнер, снабженный двумя фильтрами – первичной очистки и HEPA антиаллергенным, не позволяющим пыли вновь попадать в помещение.

Рекомендуем:

  • IBoto Aqua V710: достоинства и недостатки, характеристики и цена
  • HalzBot Jet: обзор, технические характеристики, дизайн, цена и где купить
  • Робот пылесос iRobot Roomba 880: достоинства и недостатки, характеристики, цена

Тыльная сторона

На ней, как обычно у аналогичных устройств, имеется три колесика – ведущие задние (два) и направляющее переднее. Рядом с передним находятся контакты для зарядки на базе. База колесная у Genio Deluxe 370 мощная, поэтому робот легко очищает поверхность даже ковровую, без проблем преодолевает небольшие препятствия.

Снизу находятся два слота для вспомогательных щеток, идущих в комплекте, и аккумуляторный отсек. Батареей робот Genio Deluxe 370 оснащен литий-ионной. Это большой плюс, поскольку она служит много лет, не теряя своих характеристик. Батарея съемная, поэтому она легко заменяется.

Необычно выполнен у Genio Deluxe 370 всасывающий отсек. В нем стоит универсальная турбощетка, у которой комбинированное покрытие (ворсовое и резиновое), благодаря которому она убирает любой мусор.

Если нужно этот блок вытащить, его извлекают и заменяют обычным, не требующим очистки турбощетки.

Точно также у Genio Deluxe 370 устанавливается моющий блок, представляющий собой небольшую емкость, заполняемую жидкостью, поверх которого надевается салфетка из микрофибры. На нее в процессе работы дозированно подается вода, что позволяет проводить не просто протирку, а полноценную влажную уборку.

Объема контейнера хватает в среднем на 70 кв.м. Затем, его заполнить нужно снова.

Genio deluxe 370

Если вы желаете провести влажную чистку, рекомендуется программировать устройство на уборку в одной комнате. Этот нюанс нужно учитывать, чтобы у робота не зацепился и не отсоединился блок влажной очистки при переезде через ковры и твердые покрытия.

Genio deluxe 370

Принцип действия

Для включения робота служит тумблер, расположенный на его торце.

Далее программируют пылесос, используя клавиши на корпусе:

  • нажатием Clock задают длительность уборки;
  • Plan – время и день, когда пылесос должен поработать;
  • Start – запуск в работу;
  • Mode служит для выбора режима;
  • Home включают, если хотят устройство принудительно вернуть на базу.

Genio Deluxe 370 – это не то устройство, после которого нужно что-то доделывать самому. Оно отлично зарекомендовало себя. Благодаря грамотной конструкции центральной щетки и мощному 50-киловатному двигателю устройство собирает отлично любой вид мусора, включая нити, волосы, шерсть даже на длинноворсовом ковровом покрытии, не говоря уж о гладком покрытии – плитке, кафеле, ламинате и линолеуме.

Genio deluxe 370

Пылесборник

У Genio Deluxe 370 отсек для пыли достаточно большой, поэтому можно его не очищать в течении 2-3 уборок. Пользователю легко ориентироваться в вопросе его заполнения, о котором своевременно уведомит индикатор, находящийся на лицевой стороне робота.

На верхней панели расположена клавиша Push, нажав на которою, открывается крышка и становится доступной емкость для мусора.

Уровень шума

Genio deluxe 370

Как говорилось, он у Genio Deluxe 370 не превышает 45 дБ. Многие пользователи настраивают пылесос на уборку в ночное время, поскольку отдыхать членам семьи он не мешает.

Датчики

За безопасность Genio Deluxe 370 и недопущение столкновений с предметами отвечает 18 датчиков. Они не допускают ошибок в навигации, падений с возвышений, контакта с мебелью и иными препятствиями.

Даже при редком эксцессе, мебель не повреждается благодаря присутствию у гаджета мягкого бампера спереди.

Пульт

Он входит в комплект Genio Deluxe 370 и необходим для управления гаджетом и выбора режима. Если просыпался, к примеру, сахар, робота подводят к загрязненной зоне и задают локальную уборку. Робот будет пылесосить, пока весь мусор не всосет. Организован дистанционный контроль понятно и удобно.

Итог

Genio Deluxe 370 превосходит многие дорогостоящие аналоги по эксплуатационным качествам. В ней есть все, что отличает флагман – привлекательная внешность и безошибочная навигация, два типа эффективной уборки, пылесборник достаточного объема.

Genio deluxe 370

За те же деньги купить можно аналог — iRobot Roomba или Panda X900. Но первый будет менее мощным, а второй – более шумным. Да и батареей последний оснащен более слабой, чем китайский флагман, рассчитанный на эффективную уборку 100 квадратов площади.

Ограничитель пространства

Genio deluxe 370

Поставляемая в комплекте виртуальная стена не позволяет устройству выходить за пределы луча, испускаемого ею. Очень удобная функция для помещений, где отсутствуют межкомнатные двери.

Выполнив работу, робот Genio 370 возвращается на базу, чтобы подзарядиться. Пользователь может выбирать гаджет из трех расцветок – серебристой, черной и красной.

Плюсы

  • Привлекательный внешний вид;
  • Низкое энергопотребление;
  • Эффективная уборка;
  • Оповещение звуковое и сообщения на русском языке;
  • Низкий уровень шума;
  • Вместительный пылесборник;
  • Большая очищаемая площадь;
  • Наличие виртуальной стены и пульта.

Минусы

  • Робот не строит карты, следовательно, не запоминает убранные участки и места столкновений;
  • В комплектацию не включены элементы питания для виртуальной стены.

Отзывы

Их найти можно на ресурсе https://rcleaner.ru/obzor-robota-pylesosa-genio-deluxe-370.html.

Пользуемся пару месяцев. Пока не обнаружили недостатков. Вещь умная и полезная!

Zhivinka

Достойная модель, с которой появилось больше свободного времени. Убирает тщательно, не забывая об углах. Разработчик очень постарался, чтобы у пользователя появился настоящий помощник.

Елена

Стоимость

Отлично сочетаются в уникальном Genio Deluxe 370 цена и качество, функциональные возможности и стильная внешность.

Где купить Цена в рублях
https://market.yandex.ru/product—pylesos-genio-deluxe-370/14210564 17990
https://www.pleer.ru/product_362388_Genio_Deluxe_370_Black.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product—pylesos-genio-deluxe-370/14210564&ymclid=249491461083454294400004 17988
http://www.robot96.ru/catalog/roboty-pylesosy/genio/genio-deluxe-370/ 17990
http://geniorobot.ru/shop/deluxe-370/ 17990
http://www.38pokupok.ru/VC/robots/DELUXE-370/ 17990

Видео: Робот-пылесос Genio Deluxe 370

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x