Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Описание робота пылесоса iRobot Roomba 880, достоинства и недостатки, характеристики, цена

Описание робота пылесоса iRobot Roomba 880, достоинства и недостатки, характеристики, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Irobot roomba 880

Модель iRobot Roomba 880 выделяется не только в 800 серии, но считается лучшей в модельном ряду iRobot.

Описание

В Массачусетском университете более двадцати лет назад была основана компания, продукция которой сегодня хорошо известна во всех странах мира. Основным направлением деятельности компании до настоящего времени являются военные роботы. Но, благодаря дальновидности руководства, этим область использования интеллекта сотрудников не ограничивается.

Irobot roomba 880

Огромную популярность снискали домашние роботы, способные взять на себя сложную и утомительную работу, в том числе, по уборке жилья.

Присутствие «военной тематики» в процесс изготовления устройств компанией внесло жесткий контроль за качеством, поэтому на роботов домашних можно всегда положиться.

В роботостроении используется уникальный опыт и стремление к совершенству. Это и делает продукцию компании совершенной.

Практически все недочеты предшественников учтены разработчиком в роботе пылесосе iRobot Roomba 880, включая узлы, отвечающие за эффективную уборку. Среди модификационных изменений увеличенная всасывающая мощность, благодаря которой вдвое эффективнее возможно собирать мусор с пола.

Умный пылесос способен самостоятельно определять не только тип напольного покрытия, но и степень загрязнения. На основании этих данных он строит свои маршруты.

Упаковка

Irobot roomba 880

Для транспортировки гаджета используется две упаковки – внешняя, изготовленная из плотного гофрированного картона, и внутренняя. Хотя внутренняя коробка оформлена тоже скромно, она насыщена фотографиями.

На ее поверхностях красуется изображение робота, а также размещено описание основных технических характеристик. В качестве внутренних разделительных вставок используется экологически чистый гофрокартон.

Для удобства при транспортировке, она снабжена пластиковой ручкой, которая от внутренней коробки через отверстие высовывается через внешнюю упаковку.

Комплектация

Ее нельзя назвать богатой, но вполне хватает, чтобы тщательно убрать в доме.

В нее помимо самого пылесоса вошли:

  • станция для подзарядки;
  • силовой кабель;
  • дополнительный фильтр;
  • пара ограничителей пространства с элементами питания;
  • пульт и батарейки к нему типа АА;
  • подробная инструкция.

Irobot roomba 880

Внешний вид

Irobot roomba 880

У компактного пылесоса iRobot Roomba 880 круглой формы слегка скошены края снизу, что дает возможность проще справляться с препятствиями. Для корпуса выбран пластик черного цвета. У симпатичного домашнего уборщика поверхность матовая, не имеющая покрытия. Только в центральной части поверхность из полупрозрачного темного пластика, сквозь которую хорошо видны индикаторы – подписи на кнопках, индикаторы времени, значок зарядки.

Irobot roomba 880

Украшает его серебристая окантовка, которая проложена по верхнему краю подпружиненного бампера мягкого касания, по всему периметру лицевой панели и большей части мусоросборника.

Помимо электронной панели на лицевой поверхности находятся индикаторы состояния и механические клавиши управления. Круглая центральная кнопка с серебристым покрытием подсвечивается приятным зеленым цветом.

Для удобной переноски робота iRobot Roomba 880 здесь предусмотрена ручка, которую можно сложить, когда в ней нет необходимости, а также фиксатор сборника пыли и ИК навигационный датчик, возвышающейся над поверхностью. Предназначен он для обзора комнаты и определения высоты просвета (минимальной). Под резиновой заглушкой, спрятанной под ручкой имеется разъем, нужный для обновления ПО.

Строгие элементы из графита, эргономичные клавиши и серебристый глянцевый пластик – это образ нового современного домашнего уборщика, весящего всего 3,85 кг.

Бампер

Irobot roomba 880

Располагается он в нижней части iRobot Roomba 880 и имеет резиновую окантовку, предупреждающую повреждение корпуса и мебели при случайных столкновениях.

Тыльная сторона

Irobot roomba 880

На днище iRobot Roomba 880 традиционно находится:

  • поворотный небольшой ролик;
  • площадки для стыковки с базой;
  • ведущие колеса по бокам;
  • крышку, под которой находится аккумуляторный отсек;
  • дно мусоросборника, легко снимаемого, если влажную уборку не планируют;
  • отсек со щетками центральными;
  • боковую вспомогательную щетку (одну);
  • отлеживающие перепад высот ИК датчики.

Технические параметры

  • Тип очистки – сухая;
  • Предусмотренные режимы – местный (локальный), по расписанию, авто;
  • Емкость NiMh - батареи – 3000 мАч;
  • Продолжительность восполнения энергией и функционирования в автономном режиме – до 3 часов;
  • Убираемая территория – 100 квадратов;
  • Потребление энергии – 33 Вт /час;
  • Объем отсека для мусора с циклонным HEPA фильтром и AeroForce технологией – 500 мл (осек один, вентилятор);
  • Высота преодолеваемого препятствия – до 2 см;
  • Управление – кнопками на корпусе (механическими), с пульта;
  • Оповещение – звуковое, светодиодное, голосовое;
  • Ограничитель – виртуальная стена;
  • Масса – 3,8 кг;
  • Размеры – 35х35х9 см;
  • Шум – 50 дБ.

Возможности

У iRobot Roomba 880, как говорилось, имеется три режима очистки:

  1. Clean (авто). Робот определяет самостоятельно тип покрытия, размеры помещения и время, необходимое для проведения его очистки;
  2. Spot (локальный). Эффективен при чистке ограниченного участка (диаметром до 1 метра). Пылесос передвигается по спирали, постепенно увеличивая радиус уборки;
  3. По расписанию. Необычайно удобный режим. Робот начинает уборку в строго запрограммированный день и время. После окончания цикла он возвращается на базу, чтобы восстановить запас энергии.

Искусственный интеллект домашнего уборщика позволяет последнему проводить анализ данных о помещении, которые поступают от датчиков, и выстраивать маршруты.

Режимы передвижения

Их у iRobot Roomba 880 четыре:

  1. вдоль плинтусов (по периметру);
  2. по спирали;
  3. хаотичное;
  4. при определении мест сильного загрязнения, синим цветом загорается индикатор DirtDitect, сообщающий роботу, что здесь нужно задержаться, чтобы тщательно очистить участок.

Irobot roomba 880

Используемые технологии

  • AeroForce. Система основана на тщательной чистке центральной щеткой и создании герметичного канала с высокой силой всасывания. Первая способна очистить даже засохшую на поверхности грязь. Щетка не имеет ворса. Она выполнена в виде двух скребков – валиков, способных на коврах поднять ворс, чтобы извлечь пыль, нитки, песок, шерсть и направить их прямо в пылесборник. На торцы щеток ни волосы, н нити не наматываются;
  • Всасывающая мощность направляет сор в мусоросборник, оснащенный антиаллергенным фильтром HEPA;
  • Антипутаница. Она не позволяет наматываться проводам и шторам;
  • Распознавание препятствий и перепадов высот.

Навигация

Она у iRobot Roomba 880 близка к совершенству. Робот, лучше, чем иные модели «видит» окружающее пространство и предметы интерьера, даже имеющие сложную форму и большие размеры, что позволяет их объезжать.

Рекомендуем:

  • SLIM-Series VRpro: обзор, особенности, характеристики цена и где купить
  • IBoto Aqua V710: достоинства, недостатки, характеристики и цена
  • Panda X600: обзор, сравнение с аналогами, преимущества, цена

Мягкие препятствия в виде штор, покрывал и пр., не останавливают робота, потому что он в минуту 67 раз сверяет показания датчиков. Ошибок пылесос iRobot Roomba 880 практически не совершает благодаря отличной навигации. Поэтому, сокращается время уборки и экономится заряд батареи, хватает которого на 4 и даже 5 комнат.

Irobot roomba 880

Мотор

Новый двигатель iRobot Roomba 880 с турбиной создает впятеро большей мощности воздушный поток, чем модели предыдущей серии. Разгоняется до максимальной мощности он новой турбиной, а, благодаря ускорителю Airflow мусор поднимается с конкретного участка целенаправленным воздушным потоком, каким бы он не был сложным. Размеры же мотора уменьшились.

Щетки центральные

Irobot roomba 880

Ворсистая щетка потеряла свою актуальность из-за ее особенности, заключающейся в собирании на торцах пыли, нитей, волос. На смену ей пришли экстракторы Tange-Free - силиконовые валики с канавками в виде спирали. Они усиливают в зоне чистки эффект вакуума усиливают дополнительно.

Щетки iRobot Roomba 880 плотно прилегают друг к другу и вращаются в противоположном направлении. Это позволяет идеально захватывать и отскребать от поверхности мусор любого типа и точно его направлять в отсек для сбора пыли.

На экстракторы ничего не наматывается, поэтому частой чистки не потребуется.

Батарея XLife

Irobot roomba 880

Еще одной новинкой от компании является батарея, изготовленная по запатентованной технологии, позволившей вдвое в сравнении с предыдущей серией, увеличить запас энергии. Это позволяет вдвое увеличить циклы и во столько же раз- срок службы.

Irobot roomba 880

HEPA-фильтр

В отличие от 7 серии с двумя фильтрами, у модели он один большей площади, который по эффективности не уступает. По-прежнему он надежно удерживает аллергены и пыль внутри, но позволяет увеличить за счет размера силу всасывания.

Irobot roomba 880

Умные сенсоры

В нижней части iRobot Roomba 880 находятся десятки датчиков, уберегающих гаджет от падения со ступеней и шкафов. Часть из них гарантирует проходимость по шнурам, коврам, проводам.

Ежедневная очистка

Выбирать пользователь может сам, когда для него удобнее производить уборку. Робот будет двигаться по всему дому, аккуратно огибая препятствия и не проходя сквозь лучи виртуальной стены или же станет курсировать в помещении, ориентируясь на включенные «маячки» (режим предусмотрен у координаторов передвижения).

Irobot roomba 880

Загрязненным участкам пылесос уделит особое внимание благодаря усовершенствованной системе контроля за загрязненными местами - Detect Series 2. Закончив с уборкой, робот вернется на базу и будет пополнять заряд.

Irobot roomba 880

Работа по графику

На устройство можно положится. Оно наведет в доме чистоту тогда, когда этого пожелает пользователь. Запрограммировав его на уборку в определенное время в каждый из дней, хозяин может отправляться на работу, чтобы вернуться в чисто убранное жилище. Робот, убрав весь дом, будет находиться на базе.

О времени чистки пылесборника владельцу напомнит индикатор на светодиодах. И это будет единственная услуга, необходимая роботу от человека.

Irobot roomba 880

Локальная чистка

Если произошла мелкая неприятность – рассыпалась крупа, мука или сахар, не нужно бросаться за веником. Проще нажать Spot, чтобы убрал за вас площадь до метра в диаметре умный робот.

Irobot roomba 880

Маневренность

«Невысокий» пылесос проникнет везде, чтобы мусора в доме не осталось. Увеличивает ее конструкция, в которой на одном уровне находятся корпус и оси ведущих колес. Робот может, не меняя границ, разворачиваться на месте.

Колеса, ведущие в диаметре всего 71 мм. В центре у них шарнирный ход составляет 30 мм, поэтому небольшие углубления и возвышения он преодолевает без проблем. Препятствия до 18 мм (таков клиренс) он проходит беспрепятственно.

Irobot roomba 880

База

Irobot roomba 880

Пластины на основании базы, надежно крепят ее на любом покрытии, но для большей надежности часто используют двухстороннюю клейкую ленту.

Irobot roomba 880

Пульт

Irobot roomba 880

Для более удобного управления робот укомплектован пультом. Для ограничения пространства - двумя виртуальными стенами со щелочными элементами питания.

Боковая щетка

Ее эффективной работе способствуют упругие гибкие и прошитые на концах для прочности поводки, заканчивающиеся жесткой щетиной, и грамотный наклон оси, обеспечивающий достаточно сильное прижатие к поверхности.

Irobot roomba 880

Фиксируется щетка саморезом с прямым широким пазом, благодаря чему снять щетку возможно без отвертки.

Уход

Хотя робот - устройство сложное, уход за ним необычайно прост. Чтобы он радовал многие годы безотказной работой, важно соблюдать элементарные правила: вовремя очищать контейнер мусорный, как можно чаще чистить фильтр, для чего подойдет щетка или струя воздуха, менять его согласно указаниям в инструкции, очищать, по мере загрязнения, щетки и передний ролик.

Плюсы

  • Приятный внешний вид и отличное качество исполнения;
  • Батарея с продолжительным сроком эксплуатации;
  • Применение инновационных технологий;
  • Определение типа убираемой поверхности;
  • Неплохая комплектация.

Минусы

Помимо стоимости, составляющей порядка 33000 рублей, которая высока для большинства пользователей, значимых недостатков у iRobot Roomba 880 не обнаружено.

Инструкция

Ознакомиться с инструкцией можно здесь

Стоимость

Где купитьЦена в рублях
http://areviews.ru/irobot-roomba-880 28980
https://irobotrus.ru/roomba-880 31500
https://robot4home.ru/irobot_roomba_880.html 36900
http://irobot-roomba.ru/irobot_roomba_880.php 36900
http://www.iqrobots.ru/roomba_880.html 36900

Видео: Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 880

Интересные материалы:
x