Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Робот пылесос iPlus S5: обзор, особенности, цена, где купить

Робот пылесос iPlus S5: обзор, особенности, цена, где купить

Рейтинг 4.7 из 5. Голосов: 6

Iplus S5

Модель пылесоса нового поколения, выпущенного японской компанией Clever Panda Robotics, единственная в мире подключаемая к смартфону, может не просто очищать воздух, но и ионизировать его. Выполнять одновременно две функции ей позволяет фильтр воздушный, находящийся сверху.

Каждый понимает, что в воздухе находится немыслимое количество бактерий и микробов, поэтому так важно его ионизировать, что и «предлагает» пылесос Panda iPlus S5, обзор которого выявить поможет много других полезных отличий девайся от многочисленных аналогов, имеющихся в продаже. Понятно, что iPlus S5 отзывы заслужил отличные.

Дизайн

Iplus S5

На гладком корпусе нет выступающих деталей. Цвета насыщенные и яркие. Прямоугольный дисплей находится на верхней панели и отображает режимы и оповещения.

Вместительный контейнер извлекается легко – нажатием пальца. Также просто его очистить.

Отверстия для выпуска отработанного и очищенного воздуха расположены по окружности корпуса. Здесь же находятся подсветка и модули ночного видения, датчики препятствий и ультразвуковые.

Щетки и контейнер для воды закреплены традиционно к днищу. Отсек для батареи тоже находится внизу.

Колеса имеют мягкий протектор и амортизаторы. Они также расположены снизу, как и кнопка запуска.

Нареканий не вызывают ни материалы, ни качество сборки. Приятный пластик, выбранный для изготовления корпуса, прокрашен тщательно и без запаха. Легко вращаются подвижные детали.

Преимущества

Помимо лаконичного дизайна робот пылесос Panda iPlus S5 отличает от остальных гаджетов:

  • высокая мощность двигателя и батареи;
  • глубокая очистка воздуха с одновременной его ионизацией
  • обновленные навигационная система и алгоритм движения девайса:
  • ультратонкий корпус;
  • низкий показатель шума;
  • более точное определение препятствий, следовательно, низкий процент столкновений, в отличие от роботов, использующих ИК излучение. Возможно это благодаря интеллектуальной навигационной системе, гибридной эхолокации, обновленным датчикам и приложению;
  • управление дистанционное, сделавшее не проблемой любое расстояние: делать это теперь можно на различном удалении при помощи WI-FI или приложения.

Ионизация

Iplus S5

Полноценно очистить и ионизировать воздух Panda iPlus S5 может благодаря оснащению уникальным модулем с фильтром HEPA – 14, который снимется просто и быстро.

Iplus S5

Система тонкой фильтрации, даже воздух, который из пылесоса iPlus S5 выходит, делает чистым. Она способна фильтровать микрочастицы, не превышающие 0,03 микрона.

Iplus S5

Как упоминалось, у робота iPlus S5 мощность настолько большая, что не всякий гаджет сравнится с ним по этому показателю. Поэтому тщательно очищаются не только пол, но также ковровые покрытия, из которых удаляются шерсть домашних питомцев и песок, пыль и волосы.

Iplus S5

IPlus S5, проводя уборку в помещении, очищает автоматически воздух. Причем, делает это не только вблизи себя, а по всему пространству равномерно, проводя одновременно его ионизацию. Робот пылесос iPlus S5 станет для тех, кто имеет домашних питомцев, идеальным выбором, поскольку он устраняет резкие запахи и микробов.

Модуль очистки устанавливается необычайно просто: все, что нужно - поднести его к корпусу, т.к. для крепления служат магниты, поэтому занимает установка несколько секунд. Его можно включить автономно, когда батарея заряжена полностью.

Щетки

За безупречную очистку отвечает центральная ворсовая щетка, сделанная в виде спирали, и имеющая возможность глубоко проникать между ворсинками ковровых покрытий. Подвижная Push&Brush турбощетка имеет комбинированное покрытие и работает на высокой скорости, качественно очищая поверхность и покрытие от сора.

Iplus S5

У ультралегкой V-образной щетки особая комбинация щетинок. Она не путается в проводах, оставленных на полу, и не наматывает волосы.

Благодаря своеобразной форме турбощетки поток воздуха получает четкое направление, что исключает мощностные потери, повышает эффективность и облегчает очистку. Это помогло Panda iPlus S5 отзывы получить весьма положительные.

Iplus S5

Щетки боковые

Двухсторонние щетки iPlus S5 отличаются увеличенным размером, а благодаря уникальной конфигурации, исключают наматывание волос, ниток и проводов.

Iplus S5

Компрессор

Убирает робот iPlus S5 тщательнее любого уборщика благодаря мощному и тихо работающему бесколлекторному компрессору, отличающемуся продолжительным сроком службы.

Мощнейшее всасывание любого мусора (даже из щелей) обеспечивается высокой частотой вращения мотора, равной 1200 об./мин.

Батарея

Литий-ионный аккумулятор 3450мАч, не обладающий эффектом памяти, рассчитан на 1000 циклов заряд/разряд.

Iplus S5

Характеристики

  • Убираемая площадь -160-180 м2;
  • Автономная работа – 2-2,5 ч;
  • Масса – 4 кг;
  • Высота и ширина – 69 и 300 мм;
  • Подзарядка – 3,5 часа;
  • Режимов – 6
  • Всасывающая мощность -1600 РА;
  • Объем отсека для сбора пыли 600 мл;
  • Шумность – менее 55 дБ;
  • Батарея – 3450 мАч.

Iplus S5

Режимы

Их у iPlus S5 шесть:

Iplus S5

  • автоматический, т.е. по заданному конкретному маршруту;

Iplus S5

  • точечный, во время которого чистятся наиболее загрязненные места (с повышенной всасывающей мощностью);

Iplus S5

  • вдоль плинтуса, т.е. уборка вблизи мебели и пр. Перед препятствиями, чтобы с ними не столкнуться, уборщик замедляется;

Iplus S5

  • отложенный старт, т.е. по расписанию – в определенное время день.

Включив без инструкции по уборке компактное устройство, оно автоматически начинает работу, комбинируя режимы, что гарантирует чистоту. По необходимости команды можно давать вручную.

Маршруты

Iplus S5

Iplus S5

  • движение по спирали;

Iplus S5

  • между препятствиями;

Iplus S5

  • вдоль плинтусов;

Iplus S5

  • змейка, или зигзаг;

Iplus S5

  • многоугольник.

Iplus S5

Корпус

Благодаря его малому размеру - 7 см (у большинства моделей эта величина находится в диапазоне 7,7-12 см), труднодоступные места станут чистыми с IPlus S5, если снять модуль очистителя воздуха.

Iplus S5

Каждый понимает, что микробов и различных бактерий содержится в воздухе огромное количество, поэтому так важна функция ионизации.

Пылесборник

Несмотря на то, что корпус девайса ультратонкий, а размеры небольшие, пылесборник у него внушительного объема – 600 мл, а не 400, как у большей части роботов.

Режимы уборки

Робот справляется отлично с сухой и влажной очисткой.

Рекомендуем:

  • Бармен робот: функции, цена, где купить
  • iClebo Omega, сравнение с другими моделями, цена
  • Deebot: обзор роботов достоинства, цена и где купить: ТОП-4

Влажная уборка

Робота разработчики оснастили функцией «уборка влажная», для которой используется двухслойная микрофибровая салфетка, которая не оставляет разводов на поверхности, впитывая тщательно влагу.

Салфетки

Их в комплекте два вида: для уборки влажной и сухой, а размер каждой стороны равен 28 см. В сравнении с теми, что используются у большей части подобных девайсов, это больше в два раза, что позволяет ширину уборки увеличить во столько же раз.

Резервуар для жидкости

Объем его составляет 280 мл.

Автоматическое удаление лишней влаги

Пол после влажной уборки остается чистым, сухим и без разводов, т.е. необходимость протирать его вручную, отсутствует, что приводит к увеличению эффективности уборки.

Iplus S5

Защита от падения

За это отвечают специальные сенсоры. Они обнаруживают перепад высота на расстоянии 8 сантиметров, поэтому уборщик никогда не падает с лестницы.

Iplus S5

Эхолокация

Система, исключающая столкновения, взятая у природы, поэтому работает точно.

Iplus S5

Iplus S5

Зарядка

О том, что робот может разрядится внезапно, можно забыть, как и о вилке с розеткой. Закончив убирать в помещении, уборщик, используя ультразвуковые датчики и алгоритм движения, безупречно найдет базу, чтобы вернутся самостоятельно для пополнения энергии.

Iplus S5

Низкий шум

Шумность составляет 56%, что сравнить можно с негромким разговором. Поэтому это не отвлекает и не раздражает при выполнении повседневных дел, позволяет даже спокойно спать при работающем устройстве.

Комплектация

Iplus S5

В нее вошли:

  • руководство по эксплуатации;

Iplus S5

  • сам гаджет;

Iplus S5

  • система для очистки воздуха;

Iplus S5

  • микрофибровые салфетки для двух видов уборки;

Iplus S5

  • щетки боковые (запасные);

Iplus S5

  • база для зарядки;

Iplus S5

  • пульт. Управление с его помощью делает робота незаменимым помощником для людей с ограниченными возможностями и пожилых;

Iplus S5

  • адаптер сетевой;

Iplus S5

  • виртуальная стена;
  • контейнер для жидкости.

Видеообзор

Видео: Обзор гибридного робота-пылесоса iPlus S5

Ультрафиолетовая обработка

УФ лампа, эффективность которой 98%, нейтрализует вредные микробы.

Iplus S5

Цена

Роботы пылесосы Iplus S5, получившие прекрасные отзывы, приобрести можно через Интернет:

ПредложениеСтоимость, рубли
http://panda-robotics.com/iPlus_s5/index.html34990
http://cleverpanda-x1.com/34990
http://cleverpanda.ru/34990
http://robot-cleaner-panda.ru/s534990
https://www.inspectorgadgets.ru/product/robot-pylesos-iplus-s534990
http://topradar.ru/product/robot-pylesos-clever-panda-iplus-s5/34990
https://robotbaza.ru/product/robot-pylesos-panda-iplus-s534990

Выводы

Итог: японский пылесос Iplus S5, бесспорно, заслужил лидерство среди аналогичных устройств. Он не только тщательно убирает пол, но заботится о состоянии воздуха, равномерно очищая его в комнате в процессе уборки, удаляя неприятные запахи.

Характеристики его тоже уникальны: мощность батареи и мотора, объем контейнера для мусора и воды – они больше намного, чем в других моделях.

Когда нет необходимости пылесосить, имеется возможность автономного запуска ионизатора. Людям, ценящим технику за функциональность, инновационный гаджет придется по вкусу, станет надежным помощником, облегчит утомительную работу, связанную с уборкой дома.

В Iplus S5 предусмотрено все, чтобы добиться идеальной чистоты, не прилагая к этому усилий. Это, прежде всего, фильтры, которых у гаджета три – угольный, воздушный и Нера-14, вместительного размера резервуары для сора и жидкости, функция автоудаления излишков воды и пр.

С любым типом уборки девайс справляется отлично.

Видео: Робот-пылесос iPlus S5: твой клининговый комбайн

Интересные материалы:
x