Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Характеристики робота-пылесоса iClebo Omega, сравнение с другими моделями, цена

Характеристики робота-пылесоса iClebo Omega, сравнение с другими моделями, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Iclebo Omega

Изготовителем пылесосов iClebo Omega является Южная Корея – фирма Yujin Robot. На рынке России это один из мощнейших пылесосов, отличающийся интересными характеристиками. iCclebo Omega купить можно в специализированных торговых точках или через Интернет.

В iClebo Omega установлен новейший турбо-мотор бесколлекторный с достаточно широкими лопастями, который не шумит и позволяет повысить качество уборки. Срок службы двигателя составляет 10 лет, что говорит о его высокой надежности.

Описание робота правильно начать с его отличий.

Iclebo Omega

Основные отличия

Разработчик, работая над созданием Омега робот пылесоса, основное внимание уделил мощности всасывания и минимизированию проблемы, связанной с очисткой щетки.

Поэтому главным отличием iClebo Omega от существующих моделей, является действительно потрясающее всасывание.

Двигатель с высоким коэффициентом полезного действия и большой емкостью литий-ионной батареи помогли это реализовать.

В сравнении со старшим Arte, у новинки емкость аккумулятора для дома робота выросла вдвое и достигла 4400 мАч.

Даже мелкий сор – не проблема: она будет легко убрана пылесосом iClebo Omega даже с ковровых покрытий со средним ворсом.

Эффективность пылесоса выше, чем у аналогов на 20%.

Iclebo Omega

Построение карты

У iClebo Omega она строится с помощью камеры широкоформатной, расположенной вверху. Девайс помнит, где уже убирал, где находится база, которую находит и возвращается к ней по кратчайшему пути.

Ему не принципиально, сколько комнат в квартире – он произведет уборку во всех. Если даже ему недостаточно одного зарядного цикла, робот iClebo Omega прервется, чтобы подзарядится, и вернется, чтобы закончить процесс.

В нем реализовали два последовательных цикла. Для уборки более тщательной или мест сильного загрязнения, предусмотрен режим Max.

При его активировании, робот вначале проезжает параллельными линиями все помещение, затем, разворачивается под прямым углом, чтобы ту же площадь очистить в направлении, перпендикулярном к первоначальному.

Режим этот новый, поэтому предшествующая модель им похвастаться не может. Назвали его «двойной змейкой». Благодаря мощному всасыванию и V6 Blade резиновой турбощетке, он легко собирает длинную шерсть питомцев и волос.

Турбощетка

На ней после уборки не найдете ниток и шерсти – они все оказываются в пылесборнике, из которого извлекаются без проблем.

Чистым всегда остается и дно робота, поэтому даже протирать его не нужно. Необходимо просто освободить контейнер для мусора и гаджет снова готов прийти на помощь, освободив пользователя от трудной рутинной уборки.

Iclebo Omega

Датчики

Их разработчик установил много – для распознавания типа покрытия, для определения загрязненности и др. При столкновении по пути с большим количеством мусора, помощник сам переходит на турбо-всасывание, увеличивая мощность и повышая качество процесса очистки.

В этот режим робот переходит и заезжая на ковровые покрытия. Если в пылесборник забыли установить фильтр, пылесос не запустится.

Дизайн

Корпус изготовлен из качественного глянцевого пластика, на котором не остается следов от пальцев.

Помощник доступен потребителю в двух цветах:

  • White (YCR-M07-20);
  • Gold (YCR-M07-10).

Первый - это белый или перламутровый металлик, отличающийся глубиной цвета.

Дизайном занималось Innodesign бюро, которое посчитало, что форма должна быть не круглой, чтобы упростить доступ к углам.

Помогают их тщательно очистить боковые щетки, которые здесь тоже новые. Благодаря им эффективность очищения углов достигла 96%.

Высота корпуса всего 87 мм, что позволяет заезжать под шкафы, кресла, кровати, и собирать там скапливающуюся пыль. Выступающий за габариты контур внизу помогает преодолеть возвышенности, высота которых не более 15 мм.

Iclebo Omega

Комплектация

Вместе с гаджетом идут в комплекте:

  • база и блок питания выносной;
  • дополнительный фильтр (для российских поставок) Hepa;
  • ограничительная лента магнитная, длина которой 1 метр;
  • пульт с комплектом батареек, позволяющий управлять на удалении умным девайсом, устанавливать время, откладывать режим запуска и т.д.;
  • щетка для ухода за роботом;
  • талон гарантийный и инструкция.

Пылесборник

Iclebo Omega

Отсек для пылесборника с фильтром, крепящимся при помощи защелки, находится сверху на корпусе. Очистить его не составит труда, для чего применять разрешается воду, при условии, что он хорошо просохнет до следующего использования, что предотвратит попадание влаги на материнскую плату.

Iclebo Omega

Дисплей

Сенсорный жидкокристаллический экран располагается выше пылесборника. Он служит для запуска пылесоса и выбора режимов, в том числе преодоления порогов. При отключении последнего, робот не сможет преодолеть. Препятствий даже высотой 5 мм.

Режимы

У данной модели их три:

  • уборка локальная. Ее гаджет проводит по спирали, начальный диаметром круга которой равен 1 метру;
  • автоматический. Он позволяет очистить всю квартиру, независимо от размеров. Двигается девайс по оптимальному маршруту, помня начальную (стартовую) точку. Для проведения уборки используется, как и в модели предшествующей, технология, позволяющая карту помещения строить визуально.

Ее девайс возвратившийся на базу, «забывает», а при следующем запуске строит новую. Имеется и другая технология – NST, позволяющая проводить сравнительный анализ нового маршрута с созданным раньше;

  • максимальный. Убирает гаджет вначале линиями параллельными, затем, двигаясь к ним перпендикулярно. Процесс прекращается, когда все убрано или закончился заряд аккумулятора. В этом режиме строится тоже карта комнаты.

Рекомендуем:

Камера

Она широкоформатная, угол обзора равен 130 градусам. Расположена камера в верхней части дисплея.

Iclebo Omega

Датчики

Девайс снабжен сенсорными PSD датчиками и ИК, определяющими удаленность препятствий. Все они расположены на бампере спереди. Показания снимаются гаджетом со всех видов датчиков.

На бампере находится также датчик, реагирующий на механические касания. Но, у ранней модели их несколько, а у новинки - только один и находится в центре.

Препятствия определят девайс точно, поэтому с ними не часто контактирует. Тем не менее, для защиты мебели имеется резиновая полоса на бампере, смягчающая удары и не оставляющая следов. Отверстие для выдува отработанного воздуха находится сзади.

Iclebo Omega

Днище

Iclebo Omega

Здесь, как и положено, находятся колеса ведущие, которые смещены к центру и установлены под углом, чтобы на месте было легче разворачиваться. Разработчики утверждают на основании проводимых в течение года тестов, что такое расположение отрицательно не ускоряет износ протекторов, поскольку сила тока в таком форм-факторе, подаваемая на колеса, изменяется незначительно.

Щетки боковые

Iclebo Omega

Важным отличием от прочих устройств, выполняющих туже задачу, являются жесткие щетки боковые, оснащенные десятью лепестками и имеющими разной длины ворсинки. Подобная конструкция повышает качество уборки, в том числе мусора мелкого, на покрытии - крупы и песка.

Конструкция разработана так, чтобы для ухода пользователю приходилось прилагать минимум усилий. Все робот может сделать сам, оставив лишь владельцу заботу об очистке щеток, проводится которая после 3-4 уборок. Щетки боковые для этого придется снять, что делается легко, поскольку удерживают их защелки – ни болтов, ни шурупов откручивать не придется.

Основная щетка

Ее модуль разработчики снабдили плавающим механизмом. Она прилегает плотно к убираемой поверхности, копируя ее контур.

Iclebo Omega

Турбощетка

V6 Blade помогает проводить уборку качественней благодаря тому, что изготовлена из резины.

Iclebo Omega

Есть небольшое переднее колесико, утопленное в корпус с магнитным датчиком на оси: одометр, находящийся в корпусе, поможет определить пройденное расстояние.

Влажная уборка

Для ее проведения, снизу необходимо прикрепить салфетку, которая «выросла» в размерах. Вначале ее смачивают и тщательно отжимают, чтобы колеса не проскальзывали.

Iclebo Omega

Устройство

На корпусе внизу есть:

  • контактные пластины, необходимые для зарядки;
  • датчики, определяющие уровень покрытия;
  • одометр, находящийся на переднем колесе и определяющий пройденные метры;
  • энкодер;
  • датчик ограничительной магнитной ленты.

Внутренняя начинка

Под крышкой, если ее снять, предварительно отсоединив передний бампер, заметим:

  • ведущее колесо – 2 шт.;
  • отсек для батареи;
  • сенсорный монитор, скрывающий материнскую плату;
  • в центре пылесборник.

Iclebo Omega

При взгляде на гаджет спереди, он похож на летающую тарелку, которую пришельцы разобрали. Здесь находятся ИК сенсоры и PSD, необходимые для определения расстояния до предметов.

Бампер спереди закреплен на корпусе с помощью пружинного механизма.

Iclebo Omega

Сзади нашлось место для моторного блока. Бесколлекторный мотор от Delta Electronics, скрывающийся под крышкой, узнать можно по широким лопастям, благодаря которым он работает бесшумно.

Iclebo Omega

На оборотной стороне можно найти все его параметры.

Iclebo Omega

Плата материнская

Уже говорилось, что она стоит под сенсорным экранчиком. Снизу к ней прикреплен трехосевой гироскоп. Для подключения сенсоров разъемы выведены. Всю информацию от датчиков собирает контроллер, закрепленный на плате. Он же отвечает за управление исполнительными элементами: щетками, приводами колес и пр.

Он и связывает аппаратные части с программной, находящейся в навигационном модуле. От него данные поступают на центральны процессор другой материнской платы, отдающий команды о том, что требуется делать.

Навигация

Модуль навигационный управляется Linux.

Составляют операционную систему:

  • видеокамеры;
  • интерфейсы, связывающие ее с остальными компонентами устройства. В основе принципа работы лежит технология SLAM, позволяющая одновременно с навигацией составлять карты нового помещения и контролировать местоположение в реальном времени, а также метры, который пройдены.

Для обновления программного обеспечения iClebo Omega имеется разъем, находящийся в отсеке сборника пыли. Однако перепрошивка возможна с использованием программатора, т.е. необходимо обращение к специалистам сервисного центра.

Iclebo Omega

Сравнение с Arte

Продающая в России с 2013 года более ранняя модель Arte создавалась с «чистого листа». У нее хуже, чем у iClebo Omega многие показатели, но новинка ее заменить полностью не может.

Каждая из моделей скорее пригодна для отдельных нужд пользователя, почему – понятно из таблицы:

Iclebo OmegaArte
Iclebo OmegaIclebo Omega

Хорошо справляется мелкой пылью и

средней шерстью даже на ковровых покрытиях

но убираемая площадь составляет 75 м2 (150 – за два цикла)

Пригоден для помещений,

площадь которых 150 м2

(300- за два цикла).

Это наиболее низкошумный

из помощников.

Жесткие боковые 10-лучевые щетки,

резиновая V6 Blade основная

Мягкие 3-лучевые, основная –

их щетины и скребок

Шумность 68Дб55 Дб
Более богатая комплектация

Навигация состоит из: NST+vSLAM+сенсоры,

одометр и гироскопы

vSLAM+ гироскопы и одометр

 

  • Форма корпуса квадратная
  • Улучшенная конструкция щеток боковых
  • расположенный сверху пылесборник
  • турбощетка резиновая и плавающий модель основной

 

  • Круглый корпус
  • щеток боковых две
  • отсек для мусора сзади
  • турбощетка, работающая
  • вместе со скребком

Режимы:

  • змейка (авто) и двойная (максимальный),

  • локальный+протирка увеличенной на 30% салфеткой

 

  • та же змейка
  • хаотичный
  • змейка с хаотичным
  • влажная с датчиком
  • наличия швабры

Датчики:

  • определения фильтра
  • ИК и оптические
  • пыли, гироскоп и камера
  • механические и сенсор

Всего сенсоров с датчиками 25 штук:

  • ИК и гироскоп
  • камера и одометр
  • механические+сенсор Холла

Более мощная литий-ионная батарея –

4400мАч,доводящая автономнуюработу до 80 минут

(в авторежиме – 60 мин., а заряжающаяся 3 часа.

Всего 2200 мАч,

зарядка в течение 110 минут,

автономная работа – 2 часа.

Видео: Обзор iCLEBO Omega YCR-M07 и сравнение с iClebo Arte

Недостатки

Теперь понятно, что, хотя по многим параметрам робот пылесос iClebo Omega опережает предшественника, слабые стороны имеются:

  • новинка лучше для использования на коврах, а старшая модель – на поверхностях гладких;
  • у нее выше уровень шума;
  • хорошо справляется с длинной шерстью, но хуже предшественницы, с короткой;
  • меньше убираемая площадь.

Тест – драйв

Тестирование iClebo Omega на основной показатель – качество уборки показало, что с ней он справляется хорошо. Тест на шумность показал, что объявленное производителем значение 66 Дб превышено в режиме обычном, как выше заявленного оно при переходе к Турбо.

Волосы практически все оказываются в контейнере iClebo Omega, на края турбощетки наматывается лишь небольшая часть, как остаются они на бороздке в центре. Короткие попадают все в мусоросборник, не успевая наматываться благодаря мощному всасыванию.

На дне пылесоса ничего не остается –оно чистое идеально. Мелкий сор (в тестовом случае – сахар) собран был на 94% (без протирки). Признаем, что результаты довольно неплохие.

Итог: качество уборки корейского пылесоса хорошее, особенно эффективен он на коврах со средним ворсом. Девайс простой в обслуживании, не слишком шумный, неплохо справляется с мелким сором и сбором волос. iClebo Omega заслужил на отзывы положительные.

Цена

Купить пылесос iClebo Omega выгодно можно в интернет-магазинах:

ПредложенияЦена в рублях
http://iclebo-ru.ru/catalog/iclebo-omega?snid=1&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=%2Biclebo%20%2Bomega%20%2B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%2B%D0%B2%20%2B%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&utm_content=921502282|219272435650|kwd-356378904228|1t1||c|none&utm_campaign=iclebo-ru.ru_2_poisk_omega_msk_mo&gclid=Cj0KCQiAyszSBRDJARIsAHAqQ4qQ9waFTL7TNnMQ3-YaPlBVTfb5h1RodJDVzlQ-LzoJHxqJxuzuh6caAjnUEALw_wcB 39900
https://market.yandex.ru/product--iclebo-omega/14143499 34849
https://www.pleer.ru/product_363455_iClebo_Omega_YCR_M07_20.html 34847
http://www.e-katalog.ru/ICLEBO-OMEGA.htm от 34850
http://promo-shop.ru/roboty-pylesosy/pilesosi-iclebo/iclebo-omega.html 31200

Видео: iClebo Omega \ Лучший Робот-Пылесос

Интересные материалы: