Гироскутеры с 10 дюймов колесами: основные модели, цвета, характеристики

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Прекрасно ездят по неровным дорогам, т.е. по гравию, не заасфальтированным тропинкам, траве, покрытию с трещинами и небольшими ямами гироскутеры с 10 дюймовыми колесами (по-нашему 25 см).

Разница в цене складывается в зависимости от размера колес. А у этих моделей он самый большой.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Гироскутеры с колесами 10, 8 и 6.5 дюймов

Виды колес

Разновидностей две:

  • с камерой надувной внутри;
  • бескамерные.

А как пришли к этому, расскажет история.

История Smart Balanse

Появились 10 дюймовые гироскутеры всего 4 года назад, а до 2013 в мире знакомы были с единственным гиробордом – массивным Сигвеем. Это была тяжелая конструкция, работающая от батарей. В основе принципа действия была гироскопическая система балансировки, которая не позволяла упасть катающемуся, удерживала в равновесии платформу

Большое и неудобное устройство, к тому же, было дорогим. Его стоимость на российских рынках достигала 100 тысяч рублей. Понятно, что обладать такой игрушкой было «по карману» далеко не всем. К тому же, весящий порядка 50 кг сигвей нужно где-то хранить.

Вот и задумались производители о создании небольшого и мобильного сигвея. Никто не скажет сегодня, кто стал их первым изобретателем и производителем.

За этот титул и в настоящее время борются несколько американских и китайских компаний. Нам это не столь важно – главное, что на свет появилось необычное средство передвижения.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

У него платформа, закреплена на двух колесах, а внутри ее находится умная балансировочная система. Гироскопические датчики помогают определить положение платформы относительно покрытия, а сигнал передается к двигателям.

Они удерживают физически в вертикальном положении водителя. Все вроде осталось, как у первого сигвея. Но! Размеры гироскутеров не сравнимы с теми, которые характерны для сигвея.

Весит гиросктер впятеро меньше, но характеристика отличается не сильно. Стоит он тоже раз в 6-7 меньше.

Эволюция колес

Поначалу выпускали гироскутеры только с 6,5 и 8-ми дюймовыми колесами. Но тихая езда привлекала немногих, поэтому вскоре колеса выросли до 10 дюймов, обеспечив скорость и прилив адреналина.

Но и 10 дюймов колеса могут различаться. Так, первые колеса были бескамерными. Но разработчики быстро поняли, что они жесткие и тяжелые, а из-за вибраций, сопровождающих водителя при езде по неровной дороге, ноги уставали очень быстро, поэтому исправили «оплошность», наладив выпуск колес, имеющих камерную систему и требующих подкачки.

На колесах 10 дюймов ехать намного мягче. Гироскутер с такой «обувью» становится более износостойким, чем модели с маленькими колесами. Поскольку вибрации уменьшаются, значит детали могут служить дольше, увеличивая и срок службы устройства в целом.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Недостатки и достоинства бескамерных колес

Бескамерные хороши тем, что при проколе не сдуются, значит, катание не прекращается, и это плюс данного вида. Минусы такие: из-за того, что они более жесткие, чем первые, при катании сильнее ощущаются неровности. Да и по весу они тяжелее, что увеличивает вес всей конструкции и требует мотора более мощного. Из-за веса эти гироскутеры сложнее переносить.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Гироскутеры бескамерные и с надувными колесами

Плюсы и минусы надувных колес

Самый главный их недостаток – возможность прокола, что сделает дальнейшее катание невозможным. Зато, они гарантируют плавную поездку, отчего внутренние механизмы и детали, а также соединения и крепления изнашиваются меньше.

К тому же они по сравнению с бескамерными весят меньше, дешевле, в транспортировке удобнее. Разница в цене составляет в среднем 3000 рублей.

Гироскутер, оснащенный 10- дюймовыми колесами тяжелей, чем девайсы, у которых их размер составляет 6,5 и 8 дюймов. Весят гироскутеры 13 кг, поэтому дети на них кататься не смогут.

Большой вес приводит к необходимости устанавливать более мощные двигатели. Для того, чтобы ехать можно быстро и с комфортом, мощность должна быть на каждый мотор не меньше 400 Ватт, а суммарная, соответственно, равнялась 800 Вт.

Понятно, что выпускают модели гироскутеров с меньшей мощностью, но они хуже ездят по крутым городским дорогам, а то и вовсе глохнут и останавливаются.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Во-вторых, увеличение веса гироскутера, приводящее к необходимости оснащения мощным двигателем, вынуждает устанавливать батареи большой емкости – минимум 36 кВт и 4400мАч. На таком аккумуляторе проехать можно 15 км. Это все вместе взятое и влияет на увеличение стоимости гироскутера.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Двигатель

Достоинства и недостатки

Гироскутер столь большого размера позволяет пользоваться им водителям достаточно крупным - до 130 кг. Датчики его настроены на повышенную чувствительность, чтобы могли кататься высокие люди с высоким балансом амплитуды.

У гироскутеров с 10-дюймовыми колесами отличная проходимость практически на любой дороге. При наезде колесами на небольшое препятствие (тот же камень) он не останавливается, как аналогичный девайс с 6,5 –дюймовыми колесами.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Такие гироскутеры 10 дюймовые не зря называют внедорожниками.

У них увеличенный клиренс, поэтому пользователи часто делятся впечатлениями от езды, которую считают чрезвычайно интересной и захватывающей.

Многим удается освоить выполнение трюков на гироскутере. Именно большие колеса позволяют совершать их без вреда для транспортного средства.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Семья на гироскутере

К Минусам

Тяжелый гироскутер сложно переносить даже в предназначенной для этого сумке. Маленьким детям он тоже не подойдет, поскольку управлять им они не смогут.

О батареях

Поскольку батареи гироскутеру с колесами 10 дюймов нужны мощные, то стоит конструкция недешево. Производители, чтобы снизить цену гироскутера часто заменяют их некачественными, а то и бывшими в использовании. Понятно, что из-за этого сильно уменьшается проходимое расстояние. Зная это, легко понять, что стоить мало такой гироскутер просто не может.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Гироскутер с 10-ти дюймовыми колесами

Рекомендуем:

Топ-5

Среди многообразия гироскутеров, поставляемых в торговую сеть, все же есть более популярные. Места в ТОПе распределены следующим образом:

SMART BALANCE 10

Гаджет отличает оригинальный дизайн, который одновременно очень простой, и достойные характеристики.

Компания Smart Balance давно известна качественной продукцией, предлагаемой по адекватным ценам, а гироскутер этой марки считается лучшим ее девайсом.

Его корпус сделан из износостойкого полимерного материала, не слишком отличающимся от карбона по весу, который, при езде по трещинам и камням не дребезжит и не изгибается, задевая колеса.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Граффити

Литий-ионная батарея Sansung, относящаяся к классу С3, тоже хорошего качества. Без подзарядки она разрешает ехать до 18 км.

В сравнении с аналогичным транспортом, у нее более мощные моторы. При этом, допустимый вес достигает 120 кг.

Подходит гаджет для детей и взрослых. Стоимость его порядка 15500 российских рублей.

Wmotion WM8

Внешне модель не сильно разнится с классическим мини-сигвеем компании Smart-Balance. Рекомендуется он тем, кто не хочет думать о разрядившейся батареи, совершая продолжительные прогулки. Едет он со скоростью немногим меньшей, чем у предыдущего гаджета – 12 км/ч, зато покрывает без подзарядки 25 км.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Wmotion WM8

Smart Avatar SUV 10

Мощная и нестандартная конструкция, появившаяся в продаже недавно. Она на пару тысяч дороже, чем Smart, но ее характеристики практически с ним одинаковы. Отличие в карбоновом корпусе, весящем лишь 10 кг, т.е. он легче Smarta, но по прочности не уступает.

Стоит он около 18000 российских рублей.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Smart Avatar SUV 10

Smart Balance HKX-SBW05

Его полимерный корпус отличается ударопрочностью, а весит девайс – 14 кг. Тяжеловато, не спорим. Но мощность его электрических двигателей в сумме дает 1000 Ватт, что увеличивает грузоподъемность до 130 кг.

Пробег на нем лежит в пределах 15-18 километров. Немаловажная деталь – колонки. С ними в дороге можно слушать музыку. Но, купить ее могут не все, потому что стоит она 20000 рублей.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

Smart Balance HKX-SBW05(цвет – огонь)

NineBot mini

Отличная китайская разработка, не похожая на прочие гаджеты. У нее больше, чем у других конструкций, относящихся к этому классу, мощность – 900 Ватт на два колеса. Емкость батареи также больше- 6000 мАч. Исходя из анализа этих показателей, делаем вывод – кататься можно на нем сколь угодно долго. Преодолеть на одном заряде 25 км для него не задача.

Скорость наибольшая у него 16 км/ч.

Еще одна особенность –подножная ручка, делающая управление еще проще. К недостаткам относят цену – от 30 тысяч рублей.

Гироскутеры с 10 дюймов колесами

NineBot mini

Расцветки

Как бы не казалось странным, но многообразие рисунков и цветов увеличивается с ростом колес.

Некоторые представлены ниже:

Молния

Молния

Красный

Красный

Граффитии

Граффити

Огонь

Огонь

Черный

Черный

Карбон

Карбон

Желтый

Желтый

Фирменные SMART BALANCE 10

Большой клиренс и колеса, яркое оформление гироскутера и улучшенная проходимость делают модель для дорог России практически идеальной. Это настоящий внедорожник, легко преодолевающий неровности газонов и брусчатки. Он прост в управлении, практичен и отличается высоким качеством, поэтому не оставит своих владельцев равнодушными.

Решившись на покупку гироскутера, не стремитесь найти его по минимальной цене, поскольку она означает низкое качество комплектующих, что приведет к быстрому выходу конструкции из строя и даже возгоранию.

В Западное Европе и Америке такие дешевые устройства запрещены к использованию, потому что безопасности там уделяют достаточное внимание. Найти гироскутер по оптимальной цене можно на сайте магазина онлайн ElectroTown и других.

Особенности

Как говорилось уже, у модели отличная проходимость и высокий клиренс, а также:

  • накачиваемые большие колеса;
  • отсутствие во время езды вибраций.

Все это вместе взятое обеспечивает комфорт при движении.

Характеристики

  • Размер колес – 25,4 см (10 дюймов);
  • Максимальные расстояние и скорость – 20 км и 15 км/ч;
  • Нагрузка минимальная и максимальная – 25 кг и 120 кг;
  • Мощность общая – 700 Вт ( по 350 на колесо);
  • Время для полной зарядки – 2 часа;
  • Угля поворота и подъема – 360 и 20 градусов;
  • Динамики, звуковой индикатор, фонари на светодиодах и Блютуз – есть;
  • Батарея – 4,4 Ач, 36V;
  • Заряжается от 220 В;
  • Размер – 630х270 мм;
  • Вес – 13 кг.

Выпускается в большой цветовой гамме, в том числе:

  • тату;
  • огонь;
  • черепа;
  • пираты;
  • Angry Birds.

Отзывы

Решил купить гироскутер, но сомневался, какое выбрать колесо. По совету менеджера, остановился на 10 дюймах. Не жалею. Нравится проходимость, скорость, дизайн.

Алексей

http://electrotown.ru/giroscooter/smart-avatar-10

На том же сайте и других положительных отзывов немало:

Довольна выбором: цена приемлемая, красивый современный дизайн, достаточная скорость.

Настя

На что при покупке обращать внимание

Решившись на покупку гироскутера, перед потребителем возникает вопрос, на что обращать внимание:

  • скорость;
  • вес;
  • размер колес;
  • цену?

Конечно, важны все параметры, для того, чтобы катание приносило массу положительных эмоций, поэтому нужно найти «золотую середину», которой можно считать Smart.

Покупая гироскутер, не стремитесь найти его по низкой цене, поскольку она означает низкое качество комплектующих, что приведет к быстрому выходу конструкции из строя и даже возгоранию.

В Западное Европе и Америке такие дешевые устройства запрещены к использованию, потому что безопасности там уделяют достаточное внимание. Найти гироскутер по оптимальной цене можно на сайте магазина онлайн ElectroTown и других.

Где купить Цена
http://electrotown.ru/giroscooter/smart-avatar-10 11490 руб.
http://sm-way.ru/index.html?gclid=CNP3_7Gk_9QCFcUcGwodpHMFFQ#har/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=%2B%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%20%2B10%20%2B%D0%B4%D1%8E%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2&utm_campaign=Moskva 8900-12900 руб.
http://electrotown.ru/giroscooter/ 13990 руб.
https://giropark.ru/10-dyumov/ 11500 руб.
http://wheelly.ru/catalog/giroskuter-smart-balance-10 11990 руб.

Видео: Гироскутер 10 дюймов колеса

Интересные материалы: