Назначение, достоинства и недостатки браслет Fitbit Charge HR для фитнеса

Браслет FitBit Charge HR

Новый девайс - браслет Fitbit Charge HR оценят те, кто увлекается фитнесом. С его помощью можно отслеживать пульс, что поможет оценить повседневную активность, и его изменение, что важно для здоровья.

Из истории

Разрабатывался фитнес браслет в течение двух лет. Сенсоры, которые в нем используются, отличаются уникальной конструкцией и выпускаются на собственном производстве.

«Умный» девайс создан, чтобы отслеживать фитнес-активность. Компания, которая выпускает эту полезную носимую электронику, первую «пробу» представила еще в далеком 2000 году.

С тех пор она работает над его совершенствованием, расширением линейки гаджетов, необходимых при занятиях фитнесом, контроле веса и пр.

Fitbit Charge HR – «свежайшее» устройство для фитнеса, которое имеет актуальную «начинку», а кроме нее отличается небольшими габаритами, позволяющими девайс не ощущать во время тренировок. Есть у него новые функции, главная из которых – пульсометр.

Внешний вид

Браслет FitBit Charge HR

Для потребителей фитнес браслет доступен в нескольких цветах: черном, который часто называют «унисекс» или «бесполый», оранжевом, который выберет прекрасная половина, сливовом и синем.

Резиновый ремешок фитнес браслета выполнен в одном цвете с корпусом, поэтому не выделяется из общего фона. На нем есть небольшая пряжка, которая крепит гаджет на запястье надежно, не позволяя ему соскальзывать при тренировках.

Ремешок с мягкими краями очень удобен. Он не будет вызывать аллергии, если его следить за его чистотой.

Аксессуар имеет схожесть с предшественником и с иными гаджетами, предназначенными для фитнеса, поэтому дизайн не назовешь броским. Браслет не вызывает аллергию, как упоминалось, но в силу того, что текстура ремешка в клетку, его нельзя отнести к гигиеническим из-за скапливания удаляемых с трудом ворсинок на его поверхности.

Только благодаря относительно высокой защите браслета от влаги, его можно протереть влажной салфеткой. Некоторые нарекания относятся к застежке из пластика, выполненной по аналогии с часовыми, т.е. надежность ее вызывает сомнение. Тем не менее, она намного надежнее, чем была у предыдущих моделей.

С внутренней стороны браслета находятся контакты для зарядки и пульсометр, примерно на миллиметр, выступающий из общей плоскости. Хотя это небольшая величина, то при непродолжительном ношении пульсометр не ощущается, в отличие от продолжительного, когда приносит небольшой дискомфорт, а также оставляет отпечаток на коже.

По разные стороны модуля располагаются ЖК-дисплей с пульсометром, поэтому удобнее носить гаджет так, чтобы застежка была с наружной стороны, а на внутренней находился экран.

Для тех, кто пользуется старыми моделями, не оснащенными пульсометром, может поначалу Fitbit Charge HR показаться неудобным, поэтому придется переучиваться. Новичкам, бесспорно, понравится новое решение.

Автономность, все имеющиеся конструктивные недостатки компенсирует с лихвой: к телефону подключенным постоянно гаджет держать совсем не обязательно, поскольку синхронизация проводится единожды в неделю, памяти встроенной хватает с избытком для подробного логирования активности.

Возможности

Браслет FitBit Charge HR

Помимо часов с сенсорным экраном, девайс для спорта позволяет проводить мониторинг сна и физической акивности, определять количество сгоревших калорий. Если вам звонит абонент, браслет уведомляет пользователя, начиная вибрировать. Одновременно на экране появляется имя звонящего абонента. Устройство совместимо с Windows и Windows Phone, iOS и OSX, Android.

Особенности

Браслет FitBit Charge HR

В сравнении с предыдущими моделями, расширен диапазон выполняемых действий. Браслет записывает каждый сердечный удар и все статические показатели, контролирует сон и отследивает дествия спортсмена, а также количество сжигаемых калорий.

Его не нужно информировать о том, что вы хотите отдохнуть, поскольку это определяетон сам в автматическом режиме основываясь на изменении сердечного ритма и движений.

Нажав на находящуюся слева кнопку, легко установить режим «секундомер». После этого гаджет начнет отслеживать интервалы выполнения упражнеий.

Характеристики

Браслет FitBit Charge HR

Поскольку размеры бывают S, L, XL, по показатели они следующим образом:

  • длина ремешка – 16,5 см, 19,3 и 23,1 (соответственно для разных размеров). При этом большой размер купить можно только у компании - производителя;
  • ширина – 2,1 см;
  • экран – OLRD;
  • основным материалом корпуса с ремешком выбрана антиаллергенная резина, защищенная силиконовым покрытием. В текстуре просматривается небольшая клетка;
  • влагозащищенность – IP63(без погружения в воду);
  • вибрация, возможность подключения к ПК и Bluetooth 4.0 для связи со смартфонами – есть;
  • батарея – литий-ионная;
  • автономная работа – 120 часов;
  • сенсоры – пульса, ускорения, высоты;
  • трекинг – нагрузки, сна, калорий;
  • работает с ОС - iOS 8.0 и выше, Android 4.4 KitKat, Windows Mobile и Phone. К компьютеру Fitbit Charge HR подключают через поставляемый в комплекте адаптер.

Работа

Легко настроить устройство для фитнеса, имея инструкцию, которая в данном случае, переведена на русский и поставляется в комплекте.

Браслет FitBit Charge HR

Наибольший интерес представляет функциональность. Основное назначение – отслеживать физическую нагрузку в течение дня, с чем неплохо справляется конструкция: она подсчитывает шаги и, если эта величина достигла дневного максимума, в приложении загорается зеленым светом звездочка и ощущается вибрация.

Пройденные за день километры фитнес девайс Fitbit Charge HR может легко конвертировать в сгоревшие калории. Есть возможность подсчета получаемой энергии и расходуемой, для чего необходимо заполнять дневник питания в приложении.

Рекомендуем:

Пульсометр

Измерить пульс поможет пульсометр, работающий в трех режимах:

  • включен или выключено постоянно;
  • авторежим (на тренировках).

Браслет FitBit Charge HR

В его составе два светодиода, отчего, в случае не в меру плотного прилегания браслета к руке, их свечение отлично видно в темноте.

Может конструкция анализировать показатели сна и использоваться как «умный» будильник. Дополнительная функция, которой устройство для фитнеса снабдили, единственная – оповещение о входящих звонках, да и то делается это с помощью однократной вибрации.

Ни о СМС, ни о иных уведомлениях, девайс ни сообщает. Но, есть и плюс – данные, которые удается собрать фитнес-устройству, легко превратить в понятные и красивые таблицы и диаграммы.

Водонепроницаемость

Браслет FitBit Charge HR

Fitbit Charge HR не чувствителен к воде. Тем не менее, плавать в нем не стоит, а вот принимать душ –пожалуйста.

Контроль активности

Хотя науку, занимающуюся отслеживанием шагов, нельзя назвать точной, об активности и физической форме представление их отчет дает. Помогает провести вычисления описываемый фитнес браслет Fitbit Charge HR. Записать до 1400 шагов для него не проблема.

Браслет FitBit Charge HR

У Fitbit Charge HR нет встроенных CPS, значит, отслеживание расстояния при езде и беге не совсем точное и некоторым это нравится, поскольку показывает более высокие результаты: так 2,1 миля оценивается фитнес устройством, например, как 2,56. Всякая деятельность, начиная от ходьбы в быстром темпе до бега, записывается в приложение, где возможно пометить позже тип упражнения.

Но, функционирует это хорошо, если пользователь помнит, в какое время нагрузка физическая начата.

Выбор действий достаточно широк – это футбол, бег, танцы, подъем тяжестей, спиннинг и пр. При любой нагрузке на экран браслет Fitbit Charge HR выводятся параметры: пульс, число калорий, которые удалось сжечь, протяженность пребывания в критической зоне и т.д.

Контроль сердечного ритма

Браслет FitBit Charge HR

Зато, лучше иных фитнес браслет Fitbit Charge HR ведет себя в тренировочном зале: благодаря датчикам с яркими светодиодами, он позволяет точно отслеживать пульс, включая состояние покоя, т.е. сразу после сна. Если человек здоров, то в покое показатель сердечного пульса ниже, чем во время бодрствования, тем более при физических нагрузках.

Отслеживание сна

Измерения в период сна Fitbit Charge HR выполняются в автоматическом режиме. Они вполне достоверны. Синим цветом на графике представлена продолжительность сна. Имеются линии, показывающие, когда вы переворачиваетесь во сне.

Приложения

Не столь глубокое у этого девайса для фитнеса приложение, как Withings Health Mate, открыто оно также меньше, чем Jawbone, но необычайно простое и легкое, синхронизирующееся без всяких проблем.

Браслет FitBit Charge HR

Открыв его, пользователь найдет о себе нужные измерения, собранные за день: покажет значение сердечного ритма, число пройденных шагов, и «оставленные за плечами» километр, сгоревшие калории, минуты активной деятельности, лестничные подъемы и т.д.

Браслет FitBit Charge HR

Есть возможность просмотра недельных итогов и истории изменения.

При погружении в приложение, возможно настроить доминирующую руку (левой или правой), включить оповещение о входящих звонках.

Батарея

Батарея Fitbit Charge HR достаточно мощная, обеспечивающая работу в автономном режиме на протяжении недели. И это при том, что мигающим устройством происходит непрерывное отображение пульса.

В комплекте идет зарядный кабель, терять который не следует, чтобы не создавать себе проблем.

Браслет FitBit Charge HR

Купить

Где купить Цена
https://price.ru/search/?utm_term=fitbit+charge+hr+купить&feedback_sha1=82ee22e692d60e3db33736e562483046a2be22a5&utm_campaign=617290547&gclid 7000 рублей
https://www.dns-shop.ru/product/6bf41a8323793361/fitnes-braslet-fitbit-charge-hr-cernyj/ 8999 рублей
https://market.yandex.ru/product--fitbit-charge-hr/11714977 5700 рублей
https://moscow.shop.megafon.ru/accessories/91412.html 6999 рублей
http://medgadgets.ru/shop/fitbit-charge-hr.html 8390 рублей

Видео: Видеообзор Fitbit Charge HR

Интересные материалы: