Motocarrello.ruTesla → Обзор: кроссовер Tesla Model X по цене 5 200 000 руб

Обзор: кроссовер Tesla Model X по цене 5 200 000 руб

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

кроссовер Tesla Model X

Белый кроссовер Tesla Model X

Содержание:

Новинкой авторынка является кроссовера Tesla Model X, которому прочат небывалый успех. Семиместный автомобиль с электрическим приводом – первый в мире кроссоверов. Даже внешне он выглядит потрясающе – сияет словно зеркало благодаря особой покраске и тщательной полировке. Еще больше представительности этой элегантной машине придают  литые диски 19-дюймовые. Все важные функциональные кнопки здесь находятся не на приборной панели, а на ЖК-дисплее, размер которого примерно равен размеру iPad, умноженному на четыре. Настроить его каждый согласно своим предпочтения: почта, телефон, Google Maps.

Описание Tesla Model X

Производство версии электрокроссовера Tesla Model X  начато только в этом году, поэтому, понятно стоимость пока  этого чудо-автомобиля достаточно высока. Колесная база  от предшествующей модели Tesla Model S ничем не отличается. По ширине изменений не будет, по длине могут быть изменения в пределах пяти сантиметров. Но, новый кроссовер будет выше, поэтому с парковкой станет сложнее: подойдет не каждый гараж и подземный паркинг.

Двери кроссовер Tesla Model X

Соколиные крылья Telsa Model X

Отличать модель Tesla будет повышенный коэффициент аэродинамического сопротивления, но на десять процентов повысится потребление энергии. Сохранится оригинальный дизайн дверей задних – они будут двойного складывания. Их называют еще «соколиными» крыльями, поскольку они действительно напоминают в поднятом состоянии летящего сокола. Очень радует в кроссовере Tesla Model X, что иметь они будут сенсоры специальные, которые предотвращают возможные удары от неподалеку расположенных предметов. Их открыть можно будет даже в условиях плотной парковки.

Благодаря компактному двигателю кроссовера Tesla, автомобилю сделали кроме заднего, еще и передний багажник. Правда, справедливости ради, отметить хочется, что размер заднего будет совсем небольшим по объему, поскольку много места займет третий ряд сидений.

Интерьер

Интерьер кроссовер Tesla Model X

В салоне Tesla, рассчитанном на семь человек, внимание к себе привлекает футуристическая консоль.

Здесь же установлен семнадцатидюймовый сенсорный дисплей. Еще один экран в Tesla Model X нужен для того, чтобы на нем отображались изображения с четырех камер, расположенных вместо боковых зеркал с разных сторон машины, а также данные тахометра, спидометра и пр. Нужно отметить сразу недостаток камер, которые перед ярким солнцем беспомощны.

Производитель  потрудился над созданием дизайна кроссовера Tesla Model X, который получился необычайно привлекательным, стильным, практичным.

К сожалению о многих характеристиках Telsa Model X нет точных данных. Например, о пространстве для ног пассажиров, сидящих сзади и спереди; ширине передних и задних сидений; высоте между крышей и сиденьем, и т.д., но можно надеяться, что совсем скоро они  перестанут быть тайной.

Конструкция

Сиденья кроссовер Tesla Model X

Внутрения конструкция электроавтомобиля Tesla

Зато уже сейчас известно, что стекло лобовое  Tesla Model X будет защищать от инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а скоростью стеклоочистителей будет управлять датчик дождя, что заднее стекло имеет дефростер, а боковые передние – не имеют рам. У ксеноновых фар  в Telsa будет функция автоматического выключения и включения. Сиденья пассажиров и водителя в кроссовере  регулируются благодаря электроприводу, а, кроме того, имеют функцию подогрева. В центральном подлокотнике предусмотрено два места для подстаканников. В декоре  дверных ручек имеется металлический элемент.

Характеристики технические

Батарея кроссовер Tesla Model X

Для полноприводной версии кросовера Tesla Model X, чтобы разогнаться до ста километров в час всего потребуется 4,4 секунды и 4,8 секунд, если версия заднеприводная. При этом планируется, что оснащен двигатель Tesla будет одним либо двумя моторами мощностью 300 л.с. В его комплектацию, вероятнее всего, входить будет один из двух вариантов аккумуляторов:  емкостью 85 кВт/час, обеспечивающий запас хода в 430 км, или  60 кВт/час, сокращающий его до 330 км. Для кроссовера версии полноприводной используется литий-ионная батарея, четырехполюсный трехфазный мотор переменного тока, ротор которого выполнен из меди.

Дополнительное оборудование

Руль кроссовер Tesla Model X

Также используется в Tesla Model X система рекуперативного торможения, электронный контроль (ESO) устойчивости, система ABS (антиблокировочного торможения).  Управлять автомобилем просто благодаря электроуселителю руля. Давления в шинах контролируется автоматически с помощью специальной системы контроля. Руль кроссофера Tesla Model X многофункциональный, с тактильными элементами управления. Кроме перечисленного, к дополнительным удобствам можно отнести бесключевой доступ, функцию круиз-контроля и датчика обнаружения на водительском месте водителя.

Удобство

Кроссовер Tesla Model X с сзади

Разработчики, кажется, для комфортной езды в Tesla Model X предусмотрели все: защита, не допускающая, чтобы стеклоподъемник прищемил пальцы; солнцезащитный козырек спереди; для водителя и любого из пассажиров (переднего или заднего) - LED светильники; система вентиляции со сменными фильтрами; два USB разъема.

Где купить и цена

Пока можно говорить только об ориентировочной стоимости кроссовера Tesla Model X, которая для начальной комплектации составляет 5 200 000 руб, а для полноприводного кроссовера Tesla варианта придется «выложить» от 7 300 000 руб. В России сложно обзавестись новинкой. Но уже сейчас можно сделать предварительный заказ на сайте http://moscowteslaclub.ru

Интересные материалы:
x