Motocarrello.ruTeslaПервая в мире электрофура Tesla Semi — обзор характеристик и цена

Первая в мире электрофура Tesla Semi — обзор характеристик и цена

Tesla Semi красный

Известный на весь мир изобретатель и миллиардер Илон Маск показал концепт современной электрофуры будущего — Tesla Semi.

Главные отличичя Тесла Семи от обычных фур

Главные отличичя Тесла Семи от обычных фур

  • Грузовик оснащен большой батареей,
  • рассчитанной на дальние расстояния,
  • и способной перевозить около 36 тонн груза.

Маск также упомянул об автоматическом управлении машины — Enhanced Autopilot — умным искусственным интеллектом, однако везти машину он сможет только по шоссе.

Какой смысл несет новая модель Tesla?

Какой смысл несет новая модель Tesla Semi?

Новый транспорт был представлен в Калифорнии в дизайнерском центре компании. Презентуя эту электрофуру, Илон Маск хочет сказать всей транспортной отрасли и миру в целом, о том, что нужно развиваться дальше и не останавливаться на машинах, работающих на ископаемом топливе. Уже сейчас по всей Англии стоят специальные электрические заправки. Новый транспорт способен изменить экологию мира в лучшую сторону.

Главная цель производстка электрофуры Тесла Семи?

Главная цель производстка электрофуры Тесла Семи?

Для того что бы изменить климат и экологию мира, нужно разобраться с «большими ребятами» — говорит Маск.

Прошло 5 лет после того как компания Tesla стала производить выпускать автомобили класса Model S. Уже сейчас по трассам США колесит порядка 200 000 автомобилей компании, однако и этого не достаточно. Кардинально изменить сознание людей на способы передвижения, инженеру из Кремниевой долины нужно увеличить производительность труда по выпуску своих автомобилей, а на это уйдет очень много времени.

Почему Маск решил производить электрические фуры Semi?

Почему Маск решил производить электрические фуры Semi?

Стоит отметить, что Илон Маск не зря «взялся» за грузовики. Сейчас каждый день в атмосферу выбрасывается около 275 млн.тонн ядовитых выбросов, и 40% всех этих испарений приходится именно на грузовые транспортные средства.

Газ который выбрасывают в атмосферу грузовики, является причиной разнообразных заболеваний (астма и респираторные заболевания). Поэтому сейчас основная цель компании Tesla — изменить экологию мира в лучшую сторону.

Сегодня многие компании мира только начинают создавать новый вид грузового транспорта с использованием новых технологий по разработке электродвигателей, однако фирма Tesla ушла уже далеко вперед, и у них есть на это новейшие разработки, специализированные кадры и производственные мощности. Главная сила компании — это привлечение внимания лидирующих производителей автомобилей в мире.

Экстерьер Tesla Semi

Экстерьер Tesla Semi

Кабина Tesla Semi выполнена из высокопрочного материала, с использованием новейших углеродных соединений. Снаружи представлена гладкими линиями, для максимальной обтекаемости автомобиля. И не зря здесь аэродинамике уделяется основное значение, особенно когда речь идет об экономии топлива и сохранении электроэнергии.

«Автомобиль будет прорезать воздух намного эффективнее, чем некоторые спорткары» — заявляет Tesla.

Внутрений интерьер электрофуры

Внутрений интерьер электрофуры tesla Semi

Внутрений интерьер электрофуры tesla Semi

Представьте, что вы оказались в кабине Tesla. Осмотритесь по сторонам! И у вас не останется сомнений в том, что Tesla умеет полностью переделывать грузовики, для максимальной комфортности водителя. Кресло располагается по центру кабины. Убрав большой дизельный двигатель, Tesla сделала переднюю часть капота автомобиля вертикальным, из-за этого водительское сиденье ушло далеко вперед, тем самым убрав мертвую зону впереди.

Рекомендуем:

  • Обзор грузовика Nikola One
  • Обзор хараткеристик электромобиля Model 3
  • Nissan Leaf 2018: особенности, изменения и полный обзор модели

Над головой разработаны специальные отсеки для размещения необходимых вещей и предметов в дороге. Кроме этого в кабине осталось достаточно много свободного места, не исключено, что пространство за креслом водителя будет оборудовано специальным спальным местом.

Приборная панели

Приборная панели tesla semi

В высоту кабина около двух метров, поэтому любой человек сможет спокойно стоять в ней, не испытывая какие-либо неудобства. По бокам — легкие и широкие двери которые обеспечивают комфортный проход в кабину водителя. Навигация в автомобиле представлена в виде двух 15-дюймовых сенсорных экранов, располагающихся в непосредственной близости от водителя.

Главная их задача — это мониторинг мертвых зон и навигация. В кабине кроме руля, предусмотрены специальные механизмы для удобного рулевого управления грузовым автомобилем.

Система безопасности Семи

Система безопасности Семи tesla semi

Говоря о безопасности, можно отметить, то, что компания Tesla разработала современную противопожарную систему от возгорания аккумуляторных батарей. На лобовое стекло нанесена специальная пленка, предоставляющая защиту от загрязнений и трещин. В грузовике присутствует опция автоматической регулировки мощности колес, и функция бортовых датчиков все они помогут справиться с автомобилем в критических ситуациях.

Автопилот

Автопилот tesla semi

Автомобиль получил новую функцию — Enhanced Autopilot. Благодаря встроенным радарам по бокам и камерам спереди и сзади, автопилот самостоятельно сможет ехать по полосе, оставаясь на безопасном расстоянии от других автомобилей.

Мощность электродвигателя

Мощность электродвигателя tesla semi

Зарядный аккумуляторный блок занимает всю переднюю ходовую часть автомобиля, в высоту достигает около 1.5 метра. В кабине Tesla Semi размещены современные электродвигатели, по два на каждую ось.

Из документов EPA известно, что один двигатель производят 258 л.с, тогда у Tesla Semi в общей сумме выходит 1032 л.с — это в два раза больше чем у дизельных грузовиков такого же размера.

Однако прежде чем сравнивать два совершенно разных вида двигателя, нужно узнать крутящий момент, — Tesla об этом нюансе умалчивает.

Будут ли продоваться электрофуры Тесла Семи?

Будут ли продоваться электрофуры Тесла Семи?

Остался еще один вопрос: как Маску продать эту штуку? У него никогда не было проблем с продажами, если вспомнить Model 3, которую зарезервировали около 1.500.000 человек, разместили заявку на покупку около тысячи человек до того как увидели цену.

Однако сейчас совсем другие потребители. Дальнобойщики — прихотливая аудитория.

Сегодня многие фирмы открыты для новых решений, но они не торопятся экспериментировать. Энн Гудчайлд из Центра цепочек поставок при университете Вашингтона заявляет, что мало кто может решиться экспериментировать с такими автомобилями.

Сейчас многие компании больше всего заботятся о полной себестоимости всего того, что входит в их владения. Начиная от топлива и заканчивая техническим обслуживанием автомобиля.

«Наша задача представить продукт, который позволил бы фирмам зарабатывать на нем деньги»,  — сообщает директор компании Navistar, производящей современный грузовые автомобили и пассажирские автобусы.

Технические характеристики

Технические характеристики tesla semi

  • Зарядка аккумуляторов на 400 миль (643 км) всего 30 минут.
  • Запас хода — 800 км.
  • Разгоняется до 60 миль в час (96 км в час) за 5 секунд, с максимальной загрузкой — за 20 секунд.

По техническим характеристикам электродвигатели машины Tesla должны соответствовать самым современным параметрам по экономному потреблению электроэнергии, обладать преимуществом в техническом обслуживании, что бы конкурировать со своими дизельными собратьями. Но на сегодняшний день грузовик Tesla Semi уступает нынешним видам грузовых автомобилей в техническом обслуживании, что увеличивает время простоя автомобилей Tesla.

Зарядка электрогрузовика

Видео: Обзор Tesla Semi 2019 — невероятный грузовик Tesla!

Даже если Маск сможет выпустить зарядное устройство, реанимирующее аккумулятор достаточно быстро, то такая подзарядка требует еще и специализированной инфраструктуры. Их нужно построить по всей стране, в маршрутной доступности. Однако все эти действия будут напрасны, водители тратят много времени на остановки, в отличие от дизелей, и это невыгодно.

Минус Semi

Минус tesla semi

Автомобили Tesla не выгодно использовать в переездах на большие расстояния, так как: «поездка на дальние расстояния уменьшает преимущество, образующиеся в результате рекуперативного торможения», — отмечает директор одной из ведущих автомобильных компаний.

То есть при торможении электроавтомобиля, электродвигатель переходит в режим генератора и производит зарядку аккумуляторных батарей, что отсутствует при путешествии на большие дистанции.

Плюс Semi

Плюс tesla semi

Грузовики с электроприводом выгодно использовать внутри города, где присутствует зарядные станции и частое торможение, за счет этого электроавтомобиль пополняет энергию своих аккумуляторов, а современные грузовики загрязняют атмосферу в городах своими выбросами выхлопных газов.

Заключение

tesla semi

Сейчас весь мир следит за Илоном Маском, у всех очень много вопросов к нему. И один из них: Каким образом он знает, что именно сейчас самое время для производства, совершенного экологически чистого, вида транспорта?

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x