Motocarrello.ruВелосипеды для городаДостоинства и недостатки велосипеда x vert corratec

Достоинства и недостатки велосипеда x vert corratec

X vert corratec

Corratec – известный немецкий бренд, о продукции которого говорят, как о выполненной с большой точностью, имеющей красивые линии, впитавшей инновационные технологии. Достойным их представителем является велосипед x vert corratec, отличающийся изяществом и достойными техническими характеристиками.

{ ArticleToC: enabled=yes }

X vert corratec

Отличительной чертой компании всегда являлась манера комплектации выпускаемой продукции: навесное статическое оборудование, т.е. сиденье, руль, вынос и отдельные элементы колес.

X vert corratec

Достоинства и недостатки

Подобному подходу свойственны как плюсы, так и минусы.

Плюсы:

  • такой байк проще «доводить до ума», поскольку сразу несложно понять, что оставить можно, а что замены требует немедленной;
  • хорошее восприятие легко создать еще на витрине, поскольку остальные особенности, такие как: работы вилки, качество переключения скоростей, прочность конструкции и пр. познаются в процессе эксплуатации. При первом же знакомстве, обращают внимание на стильный вид, достойный накат, удобство.

Рекомендуем:

Порадуют владельцев качество покраски, нахождение тросиков переключения скоростей и тормозов, которые руками и ногами задеть сложно, поскольку находятся они на раме под верхней трубой, заниженные задние перья и дизайн.

Минусы:

Несмотря, что заплатить нужно за x vert corratec почти 30000 рублей, на то, что навесное оборудование сбалансировано рассчитывать не приходится. В итоге, Corratec X-Vert Halcon подойдет начинающим велосипедистам, любителям и тем, кто использовать его будет в качестве обычного средства передвижения. Но, Corratec X-Vert необычный транспорт.

X vert corratec

Рама

Ее называют чудом инженерной мысли, поскольку геометрию конструкторы проработали до мелочей. Колеса диаметром 26 дюймов делают конструкцию «дубовой» и, одновременно, эргономичной, способной проходить трейлы. Изготовлена она из алюминия, что крайне редко встречается в байках, принадлежащих к этой категории. И это, несомненно, плюс.

Посадка

Она интересна не менее. Делает ее такой заниженный кареточный узел, низко к земле расположенный центр тяжести, завышенная и расположенная вертикально по отношению к велосипедисту рулевая колонка. Это очень удобно, но становится проблемой, если предполагается участие в марафонском заезде, поскольку поставить корпус низко не получится.

Если же использовать x vert corratec для простого прохождения трейлов, включающих массу сложных элементов, она, напротив, пойдет на пользу. Для езды по извилистым и вертикальным дорогам байк идеален благодаря короткой базе.

Посадку вертикальную считают не совсем уместной для гонок по вертикали, но к данной марке это не имеет отношения, поскольку рама у x vert corratec достаточно высокой жесткости, высоки и коэффициент полезного действия во время активного педалирования, благодаря чему затрачивается энергия исключительно на преодоление высоты.

А вот на спусках байк не слишком комфортен. И виновна в этом все та же рулевая колонка и вертикальная посадка. Из-за слабо выпирающей вперед вилки, велосипед управляется плохо при спусках.

Оборудование навесное

Колеса x vert corratec также можно считать плюсом. Легкие обода Mach1 удивительно хорошо сочетаются с качественными и недорогими втулками ZZYZX, и с чудесными фолдинговыми цепкими и мягкими покрышками марки Continental X-King, которым не помеха даже дождливая погода. Жаль, что срок их службы непродолжителен.

На этом плюсы заканчиваются, потому что навесное оборудование остальное не радует.

Часто на очень жесткой раме x vert corratec из строя выходит Acera/Alivio — система выбора уровня, а Suntour XCR SIX SQ Crankset после тихой работы вдруг переходит на скрип. При езде активной она может переходить на люфт шлицевых креплений. О вилке положительного также сказать нечего. Она практически не работает, поэтому требует замены как можно скорее. Гидравлические тормоза слабоваты.

Вывод: даже с учетом слабоватого навесного оборудования с чистой совестью x vertcorratec к покупке рекомендовать можно, учитывая его малую стоимость и отличную раму.

X vert corratec

Технические характеристики

Они такие:

  • рама – алюминиевая сварная, изготовленная по технологии Powershape;
  • заднего амортизатора нет;
  • ширина и высота руля – 660 и 15 мм;
  • ход вилки – 80 мм;
  • размер каретки -68х113,5;
  • покрышки – 26х2,2″;
  • штырь подседельный – 30,8х350 мм;
  • тормоза гидравлические;
  • поставляется в размерах – 39, 44, 49, 54.

Отзывы

Я получила эту модель в подарок, поэтому не могу ответить по каким критериям она выбиралась, но то, что модель эта просто потрясающая, можете поверить: яркая и красивая, легкая и высокоскоростная. Велосипед быстро разгоняется, а едет мягко, т.ч. кочек и ямок не ощущаешь. Плавно и легко работают тормоза.

Nadin

http://irecommend.ru/content/etot-velosiped-mne-stal-nastoyashchim-drugom/

Опыт катания на этом велосипеде небольшой, но уже могу сказать, что руль удобный, тормоза цепкие. Все в нем просто отличное!

Одинцов Руслан, Тольятти

https://market.yandex.ru/product/9376476/reviews?hid=91529&track=tabs&lr=0/

Где купить

Продают в Украине этот замечательный велосипед во многих магазинах, поэтому с его покупкой не будет проблем. В Киеве большой выбор расцветок велосипедов Corratec X- Vert в магазине Драйв-Спорт (http://drive-sport.com.ua/goods/849193.html). Цена его составляет 10979 грн.

Видео: Обзор Corratec Xvert

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x