/ /

Что учитывать при выборе детского велосипеда от 3 лет для девочки

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Велосипед для девочки

Первым транспортом ребенка является самокат и трехколесный велосипед. Но, спустя время, коленкам малыша становится «тесно» - они упираются в руль полюбившегося уже трехколесного транспорта. Значит, пора приобретать двухколесные детские велосипеды от 3 лет для девочек или мальчиков.

Главным правилом при его покупке является выбор в соответствии с ростом ребенка. Не рекомендуется велосипед покупать «на вырост».

Детские велосипеды от 3-х выбирать нужно по физическому развитию ребенка. Дети одинакового возраста в развитии физическом могут сильно отличаться, поэтому и стоит учитывать этот фактор. И, безусловно, детский двухколесный велосипед от 3 лет должен понравиться ребенку.

Критерии выбора велосипеда двухколесного

Детские велосипеды, отличие от взрослых, делятся в зависимости от диаметра колес:

Возраст, летРост, смКолеса, дюймы
до 2-Трехколесные, беговелы
2 — 4до 10012"
3 — 6до 11516"
5 — 8до 13020"
7 — 13от 13024"
от 14от 15026", взрослый

Несмотря на то, что дети растут быстро, транспорт «на вырост» покупать не нужно, поскольку неправильно выбранный, он отразится негативно на осанке, т.е. экономия может привести к проблемам со здоровьем. Совет специалистов: чтобы велосипед детский от 3 лет для мальчика или девочки быстро не превратился в «маленький», покупать следует больший из соответствующих росту малыша. Далее «расти» он сможет за счет регулировки сиденья и руля.

Ориентир 2. Разбег параметров, как показывает таблица, большой, поэтому важна высота сиденья, регулируют которую таким образом, чтобы в нижней точке нога была практически прямой, а в верхнем положении не касалась руля. Важно малыша научить на педаль ставить полностью ногу, а не упираться в нее пяткой или пальцами.

Следующий ориентир: у малыша, стоящего на земле обеими ногами, расстояние между ногой и рамой должно быть не менее 10см.

Вес велосипеда – важный параметр, поэтому необходимо убедиться, что для катания на этом транспорте не потребуется посещение тренажерного зала.

Зависит вес от материала, из которого сделан велосипед. Алюминий, как правило, используют в моделях зарубежных, поэтому они всегда намного легче.

Далее, обратить внимание следует на наличие крышки, прикрывающей цепь. Это важно, поскольку, при ее отсутствии, в цепь могут попасть штаны ребенка.

Высоту руля следует настроить так, чтобы удерживать его ребенку на вытянутых руках удобно было даже при повороте: тогда руль при падении не будет травмировать ребенка.

Детям, которым не исполнилось 10 лет, не покупайте байк с передачами, поскольку они еще далеко не профессионалы, поэтому одновременно переключать скорость и смотреть на дорогу не могут.

Для самых маленьких транспорт выбирают с ножным тормозом, поскольку их руки для ручного пока не окрепли. Проверить силу пальчиком можно, попросив свое чадо сжать жестяную пустую банку – скорее всего, справиться с этим у них не получится.

Критерии выбора велосипеда двухколесного

Как научить ребенка кататься на 2-х колесном велосипеде

Практически все модели для маленьких гонщиков имеют страховочные дополнительные колеса. Если малыш готов к пересаживанию на двухколесный велосипед, колеса не следует поднимать высоко – целесообразнее их снять. Так обучение пройдет быстрее.

Желательно, перед катанием проводить разминку, позволяющую разогреться мышцам и не получить травмы.

При покупке велосипеда для ребенка, важно знать, как научить свое чадо кататься на двух колесной конструкции.

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Прежде всего, ребенка нужно научить садиться и вставать с велосипеда. Затем, его наклоняют в стороны, заставляя опираться на ногу со стороны наклона, удерживаясь от падения.

Далее, следует научить будущего гонщика ноги ставить на педали и, при заваливании конструкции, опираться о землю соответствующей ногой.

К следующему шагу – обращению с тормозом, переходят, когда на велосипеде ребенок сидит уверенно. Несмотря на кажущуюся простоту, ребенок может нажать на тормоз ручной в неподходящий момент. Педальным тормозом ему пользоваться также непросто – легче затормозить ногами или соскочить. Обучение проходит так: родители везут малыша на велосипеде, требуя, чтобы тот нажимал на тормоз и практически одновременно опирался о землю ногой.

Рекомендуем:

Только после этого, переходят к кручению педалей (вначале с поддержкой, затем, самостоятельно). Вначале удастся малышу проезжать небольшое расстояние, которое по мере приобретения навыков, будет увеличиваться. Главное здесь, оказаться рядом в момент, когда малыш испытывает трудности.

Для езды выбирают безопасное место в стороне от проезжей части.

Чтобы помочь малышу научиться владеть телом, без чего обучение будет долгим, взрослые могут выполнять с ним упражнения:

  • положить камни на пути, предложив ребенку их объехать, т.е. выполнить «змейку»;
  • можно из них соорудить ворота, в которые гонщик должен попасть;
  • если позволяют размеры дороги, попросите выполнить малыша «восьмерку»;
  • можно найти небольшую горку, с которой ребенок должен съехать и затормозить.

Видео: Как научиться кататься на велосипеде за один день

Выбор велосипеда для ребенка - разные модели

Выбор детского велосипеда

Модель Scool XXlite 18

Модель Scool XXlite 18

Рельефные широкие колеса, которыми укомплектована модель, делают возможными прогулки по городу и легкому бездорожью. Изготовлен легкий детский велосипед от 3 лет из алюминия, поэтому оно легкое и надежное. Вес составляет всего 10 кг. Подойдет оно детям, достигшим четырехлетнего возраста.

Благодаря регулируемому удобному сиденью, в запасе имеются дополнительные возможности роста в пределах 15 см. Для безопасности сзади и спереди установлены светоотражатели, делающие заметным маленького гонщика даже в темное время.

Характеристики:

  • размер колес – 18 дюймов;
  • тормоза – ободные; материал и тип рамы соответственно – алюминий и хардтейл;
  • скорость одна;
  • ширина руля 450мм;
  • тормоза - задний (педальный) и передний (механический ободной);
  • педали легко крутятся благодаря шариковым подшипникам;
  • рама, втулка передняя, обода и подседельный штырь (27, 5мм) изготовлены из
  • алюминиевого сплава;
  • вес конструкции – 10,2 кг;
  • в комплектацию входят: сигнал, крылья.

Купить модель можно за 17300 рублей на сайте http://www.velosite.ru/product/scool_xxlite_18/SALE 9%/.

Silverback Senza 16

Silverback Senza 16

Интересным вариантом для девочки станет розовый велосипед с колесами большими и широкими. Приобрести детские велосипеды от 3 лет для девочек можно на сайте http://www.velosite.ru/product/silverback_senza_16/2015/ за 16900 рублей.

Он рассчитан на детей возрастом 3-6 лет, рост которых не больше 125 см, поэтому укомплектован боковыми колесами, помогающими малышам освоить езду.

Параметры:

  • резиновые надувные колеса в диаметре составляют 16 дюймов;
  • рама сделана их алюминия;
  • два тормоза: педальный задний и механический ободной передний;
  • в комплект входят крылья, дополнительные боковые колесики, сигнал;
  • весит конструкция 10,6 кг;
  • привод цепной;
  • амортизаторов нет;
  • рулевая колонка – безрезьбовая, неинтегрированная;
  • размер колонки рулевой 1 дюйм, рамы – 8,18 дюймов;
  • покрышки размером 16x1.75 Kenda;
  • обода Weinmann TM19 – алюминиевый сплав;
  • бортировочный шнур металлический;
  • количество скоростей – 1;
  • посадочная часть кареточного вала – квадрат;
  • количество звездочек в кассете 18T
  • - 1 (зубьев – 32);
  • руль изогнутый.

Scool Nixe 16

Scool Nixe 16

Продолжает рейтинг детских велосипедов от 3 лет эта конструкция, которая порадует любого мальчишку возрастом 3-6 лет. Его стоимость в интернет-магазине http://www.velosite.ru/product/scool_nixe_16/ составляет 16500 рублей.

Красивое сочетание синего и белого цветов, широкие надувные колеса, диаметр которых16 ", багажник для перевозки игрушек, сигнал. Модель на конкурсе в Германии «Мой первый велосипед» заняла первое место, поэтому понравится и вашему малышу, который не устанет гонять на таком «железном коне».

Характеристики:

  • алюминиевая рама;
  • резиновые колеса надувные;
  • тормоз передний и педальный;
  • в комплекте – крылья, звонок, багажник;
  • вес – 9,8 кг.

Яркая модель известного немецкого бренда очень легкая, поэтому ребенку с ней справиться не составит труда. Наряду с первоклассным дизайном, компания обеспечивает высокую безопасность: цепь полностью закрыта крышкой, имеются светоотражатели.

Scoll Nixe 12 Steel

Scoll Nixe 12 Steel

Эти детские велосипеды от 3 лет для девочек немецкий производитель выпускает в нескольких цветах: нежно розовом, белом и яркой фиолетовом. Конечно, велосипед этот для девочек, рост которых 90 сантиметров и более. Рама, для удобства посадки, занижена. Это обеспечивает быстрый соскок в случае необходимости, т.е. отвечает за безопасность, как и полностью закрытая кожухом цепь, благодаря чему одежда не попадет в нее. Для комфортной посадки руль можно отрегулировать по высоте. Чтобы в непогоду не испачкаться грязью предусмотрены полноразмерные крылья из металла.

Классический тормоз педальный дублируется ручным, который блокирует переднее колесо.

Стоит модель 11500 рублей, а приобрести ее предлагает онлайн магазин http://www.velosite.ru/product/scool_nixe_12_steel.

Основные параметры:

  • вес – 9,6 кг;
  • скорость одна;
  • покрышки – 12х2,25.

STELS JOY 14

STELS JOY 14

Очень красочный и недорогой велосипед детский от 3 лет для девочек отличается функциональностью и прочностью. Безусловно, такой стильный и яркий велосипед захочет иметь любая девочка. А интернет-магазин http://www.velosite.ru/product/stels_joy_14/ поможет мечту воплотить в реальность. Родителям заплатить потребуется всего 5518 рублей.

Рама конструкции выполнена из стали, амортизации нет, конструкция изогнутого регулируемого по высоте руля резьбовая, колеса в диаметре 14 дюймов, в комплекте идут боковые колеса. На руле предусмотрены антискользящие накладки, цепь закрывает крышка. Есть звонок, корзина, закрепленная на руле, багажник.

Видео: Как выбрать детский велосипед

Интересные материалы: