Самые востребованые наборы для электровелосипеда в России и цены на них

Готовый набор для электровелосипеда, время сборки 30мин

Содержание:

Сделать из обычной конструкции современное средство передвижения с мотором электрическим помогут наборы для электровелосипеда. Конечно, можно просто купить в магазине электровелосипед, тем более, что предложение их огромно – на разные кошелки и вкусы. Но, возможно, классическая модель вполне устраивает владельца за исключением развиваемой скорости и необходимых для этого физических усилий. Тогда нужен набор и желание, чтобы "железный конь" стал идеальным транспортом.

Собрать вариант шоссейный, горный электровелосипед, складной, на трех колесах легко, если использовать специальные наборы для электровелосипедов. Причем, если захочется заменить велосипедную модель, такие конверсионные наборы для электровелосипедов легко снять и пеустановить на модель новую. Электровелосипед, созданный своими руками по стоимость будет менее дорогим, чем, если приобретать его в магазине, а качество его элементов, как правило, лучше, чем в моделях готовых. Остается добавить, что и  технические характеристики собранной конструкции, будут не хуже. Ну, и последний аргумент, который многих заставит задуматься над тем, покупать ли транспортное средство готовое или собрать его самостоятельно – это вес. Чаще всего у готовых транспортных средств он выше, чем у тех, что собирались собственноручно, и находится в интервале от семи до девяти килограмм. Также нельзя не отметить, что чем меньше вес набора, тем выше его стоимость.

Чем руководствоваться, выбирая набор?

На рынке, несмотря на то, что байки электрические очень востребованы и широко представлены, не менее велик ассортимент наборов для переоборудования в байки обычных велосипедов. От того, какому набору для элетровелосипеда будет отдано предпочтение, зависит сложность установки. Одни из них легко закрепит дилетант в области механики, другие потребуют настоящего профессионала. В них обычно входит мотор - колесо с зацпицованым двигателем. В недорогих наборах регулировка мощности производится в ручном режиме. В наборах для электровелосипеда дорогих, типа BionX, - она определяется частотой вращения педалей. Порой в таких системах применяются оба эти механизма.

Покупая набор для электровелосипеда, прежде нужно ознакомиться с инструкцией. В ней к транспортному средству, на которое планируется их установка, перечислены основные требования: требуется знание ширины дропаута и проверка на совместимость с системой переключения скоростей. Кроме этого, нужно определиться с тем, где желательно установить аккумулятор: передний багажник или задний, под раму или подседальный штырь.

В комплект входят три основных элемента: встраиваемый в колесо мотор, питающая его батарея и консоли, служащие для обеспечения необходимых параметров работы.

Профессионализма при конструировании электрического байка потребуется минимум. Колесо "старое" снимается, а на его место крепится мотор-колесо из набора для электровелосипеда. В зависимости от выбранного набора, крепится батарея либо на багажник, либо на раму. Ее ставить на подзарядку можно не снимая с конструкции, хотя отсоединить ее легко, поэтому можно заряжать отдельно. Консоли помогут отрегулировать мощность, а также узнать, сколько оставлено за спиной километров.

Наиболее востребованные наборы для электровелосипеда

К ним относятся:

  • Alien / Suzhou Bafang, в котором использовано ручное управление мощностью. В нем  используется мотор – колесо, размер которого составляет 26 дюймов (600С). Батарея помещена в небольшую коробку или специальную сумку с креплением на багажнике (заднем). Туда же помещаются контроллер и электрическая проводка, которую необходимо с особенной осторожностью. Весит набор девять килограмм, а стоит примерно 930 долларов.
  • BionX – здесь регулируется мощность при помощи педалирования, имеется система рекуперативного торможения (встроенная). Идеально он подходит для электровелосипедов складных и лежачих, моделей горных. Двигатель втулочный, встроенный в колеса 26 или 28 дюймовые, или же 700с. Крепится батарея, как к багажнику, так и к раме. Стоимость набора  весом от 5,5 до 8,9 килограмм  находится в пределах 1700-2790 долларов.
  • Для поездки на велосипеде по холмистой и горной местности, а также, если нужно перевозить небольшие грузы, лучшим выбором будет Currie Electro Drive с цепной передачей. Двигатель может быть вмонтирован или в колесо 700 с, или двадцати шести дюймовое. Чуть большего, чем предыдущий вариант веса набор (12 килограмм), стоит 620 долларов.
  • Приобрести комплект Ezee можно в большом диапазоне размеров колес - от двадцати до двадца. Кроме этого, в комплекте дисковые тормоза. Вес комплекта всего восемь килограмм, а стоит он почти 1400 долларов.
  • Самым же легким из всех, является комплектов Gruber Assist, устанавливать который возможно на любой велосипед, включая горный. На горку на нем «бежать легко», особенно, если помогать педалями. В подседальную трубу прячется миниатюрный  двигатель, который приводит в движение кривошипную систему. Вес его 1, 7 кг, а стоимость достаточно высока - 2710 долларов. Еще добавить нужно 150 долларов  для приобретения крепления.
  • Также хорошими считаются наборы для электровелосипеда Heinzmann и Tongxin, стоят которые соответственно 2400 и 1120 долларов.
Интересные материалы: