Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОбзор робота-пылесоса BBK BV3521: внешний вид и паспортные данные, цена и где лучше купить

Обзор робота-пылесоса BBK BV3521: внешний вид и паспортные данные, цена и где лучше купить

Bbk bv3521

Для большей части людей уборка дома является неинтересным и трудоемким занятием, которое они с большим удовольствием поручили бы кому-то другому, например, пылесосу роботу BBK BV3521.

Обзор

Bbk bv3521

Он легко справится без участия человека с наведением порядка в доме и квартире. Это роботы пылесосы, которых разработчики оснащают искусственным интеллектом.

Пылесос BBK BV3521 пользователю высвобождает массу времени, которого катастрофически не хватает современному человеку.

Некоторые из таких «умных» устройств не только приведут все в порядок, пока человек находится на работе, но и протрут пол влажной салфеткой.

Пылесосы роботы различаются по функциональности, мощности, стоимости.

Рассматриваемая модель относится к таким, которые стоят недорого, убирают чисто и быстро, правда без влажной уборки. Но, зато они еще и очень симпатичны.

О производителе

BBK Electronics относится к компании широкого профиля. В ассортименте выпускаемых ею изделий: видеоаппаратура и аудио-, светотехника и бытовые прибор – всего более 20 наименований.

По неподтвержденным данным, одно из ее изделий имеется в каждой третьей квартире. Причина столь широкой популярности в качестве выпускаемого товара и цене, принадлежащей к среднему ценовому сегменту.

Bbk bv3521

Паспортные данные

  • Вид – робот-пылесос;
  • Цвет корпуса – белый, черный;
  • Чистка– сухая и протирка влажной салфеткой;
  • Пылесборник – емкость 350 мл;
  • Сенсоры – ориентации;
  • Число режимов – 5;
  • Дисплей, управление через смартфон, емкости для наполнения водой, виртуальная стена – нет;
  • Шумность – 65 дБ;
  • Возвращение на зарядку- автоматическое;
  • Питание — Ni-MH батарея 1500 мАч;
  • Автономная работа в течение 90 минут;
  • Длительность пополнение заряда – 240 минут;
  • Масса – 2,8 кг;
  • Размеры – 30х30х8 см.

Упаковка

Bbk bv3521

Защищает BBK BV3521 робота при транспортировке коробка из плотного гофрированного картона размером 505х135х370 мм, которая оформлена в характерном для бренда стиле: на лицевую поверхность нанесено изображение гаджета, логотип компании и название модели.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Информация (на английском) дублируется на обратной стороне. Чтобы донести покупку было удобнее, у коробки имеется пластиковая ручка.

Bbk bv3521

Внутри есть пенопластовая защита, т.е. еще одна коробка с крышкой, в отсеках которой находится документация с пластиной для проведения протирки влажной.

Комплектность

Bbk bv3521

  • Сам гаджет;
  • Станция и сетевой адаптер;
  • Кисточка для ухода;
  • Запасные щетки – комплект из 2 шт.;
  • Документация;
  • Пульт;
  • Салфетка;
  • Фильтр HEPA.

Bbk bv3521

Дизайн

Bbk bv3521

Форма робота пылесоса BBK BV3521 классическая для таких устройств – круглая. В диаметре робот составляет 30 см. Пользователь может выбирать из двух вариантов –черного или BBK BV3521 белого.

Bbk bv3521

Глянцевую поверхность верхней панели, сверху защищает специальная пленка.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Бампер

Практически половина бампера занята панелью из полупрозрачного красноватого пластика, на которой крепятся датчики распознавания препятствий и инфракрасный приемник. В верхней части заметна защитная голубая вставка из материала, похожего на резину. Благодаря ей при случайном контакте с мебелью, смягчается удар. Это сохраняет сам гаджет и предметы интерьера от появления царапин.

Bbk bv3521

Нет у робота огромного числа кнопок и экрана, поскольку управлять им нужно с пульта. Единственной кнопкой является та, которая запускает пылесос в работу и останавливает его. Она же является индикатором, позволяющем судить о состоянии девайса. Немного выше еще одна клавиша, при нажатии на которую открывается доступ к мусоросборнику.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Контейнер для пыли

Для его изготовления выбран прозрачный пластик, предусмотрена ручка, за которую его легко извлекать из отсека. Он, благодаря защелке, надежно закрывается, не допуская просыпания мусора при извлечении его для очистки.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Объем этого отсека – 350 мл. Его достаточно, чтобы очистить 2 комнаты. Емкость – единственное, что требует внимания человека: освобождать его желательно после каждого уборочного цикла.

Фильтр

Bbk bv3521

Всасываемый устройством воздух очищают два фильтра – грубой очистки и тонкой (HEPA). Возвращается воздух в помещение вновь чистым. И фильтры, и саму емкость разрешается промывать водой, не забывая хорошо их затем просушивать.

Bbk bv3521

Сухая уборка

Для нее подойдет щетка, поставляемая в комплекте.

Рекомендуем:

  • Foxcleaner Air Version II: эффективный и удобный робот-пылесос по адекватной цене
  • AltaRobot D450: достоинства и недостатки пылесоса робота, особенности и основные характеристик, цена и где купить дешево
  • Foxcleaner Air III: обзор, цена и где купить дешево

Днище

Оно пластиковое и черное с 4 датчиками движения, парой вспомогательных щеток, двумя колесами и направляющим роликом меньшего диаметра.

Здесь же заметен аккумуляторный отсек, желтый воздухозаборник и контактные площадки для стыковки с базой, а также кнопка вкл./выкл.

Bbk bv3521

Поставляется девайс в собранном виде. Пользователю необходимо только закрепить щетки, не перепутав их, для чего на них нанесена маркировка – левая и правая.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Всасывающее отверстие

Для лучшего всасывания сора, мягкие ограничители защищают боковые и заднюю часть отверстия. При движении робота по различным траекториям, происходит всасывание сора через воздухозаборники. Благодаря щеткам, поверхность охвата увеличивается за один проход.

Протирка влажная

Bbk bv3521

Перед ее началом, к специальной площадке на липучках крепят мягкую салфетку, вставляют ее в пазы, т.е. она находится за всасывающим отверстием – между ведущими колесами.

Колеса

С их помощью, а также с роликом меньшего диаметра, робот перемещается в пространстве. Первые расположены по бокам, ролик – спереди. Хорошее сцепление с поверхностью колесам обеспечивает амортизация. Также у них имеются встроенные датчики, отключающие гаджет при его отрыве от пола.

Bbk bv3521

Четыре датчика движения расположены рядом с ними, еще два – у направляющего ролика. Они отвечают за то, чтобы устройство не упало с высоты.

Зарядка

Bbk bv3521

Полностью зарядить батарею нужно перед первым включением, используя адаптер питания. Это займет до 5 часов. В дальнейшем пользоваться можно зарядной станцией, подключаемой через адаптер к сети. Устанавливают станцию рядом с розеткой, обеспечив к ней легкий доступ.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Что у робота внутри?

Bbk bv3521

Между щеток на днище находится отсек для батарей. Его нельзя открыть, не повредив пломбу.

Bbk bv3521

Проникнув в отсек, найдем в нем батарею, которая питает гаджет.

Bbk bv3521

И электронику, которая вся находится на одной плате, покрытой слоем лака, чтобы на контакты не попадала влага и пыль.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Мозгом устройства считается микропроцессор STM8L151.

Датчики

Их у гаджета много – механические и оптические. Первые собой представляют обыкновенные переключатели, активирующиеся при контакте бампера с препятствиями. Их спрятано за бампером 4, еще 3 пары оптических.

Bbk bv3521

Для контакта с базой и пультом служат три приемника, функционирующие в ИК диапазоне, один из них закреплен сзади, два – спереди.

Bbk bv3521

Bbk bv3521

Двигатель

Моторы установлены на обоих колесах. Коллекторный мотор с угольными щетками стоит немного, поэтому, при его выходе из строя, ремонт пользователю обойдется недорого.

Bbk bv3521

На каждом двигателе BBK BV3521 стоит датчик оптический, позволяющий регулировать скорость гаджета. Есть такой же датчик на воздухозаборнике. Он необходим, чтобы определять степень загрязнения и изменять, в зависимости от нее, мощность всасывания.

Bbk bv3521

Тест-драйв

Включив BBK BV3521 кнопкой, установленной в нижней части, он ждет команду в течение 30 секунд. Если ее не последовало, устройство переходит в режим ожидания. Чтобы затем оно продолжило работу, необходимо на внешней панели нажать клавишу вкл./выкл. или же активировать его с помощью пульта.

Bbk bv3521

Индикатор этой кнопки позволяет отслеживать состояние помощника и оставшийся в батарее заряд.

В процессе работы индикатор BBK BV3521 подсвечен синим цветом. По завершении цикла он начинает мигать. При низкой зарядке батареи индикатор BBK BV3521 тоже мигает, но красным. Означает это, что его нужно отправлять для пополнения энергии на станцию. Если этого не сделать, спустя 30 секунд, он туда отправится самостоятельно.

Все, поступающие с пульта команды, сопровождаются звуковым сигналом.

Пульт

Bbk bv3521

Он дает возможность настроит режимы и управлять BBK BV3521. Всего у него 10 кнопок, 5 из которых выполнены в виде джойстика:

  • для настройки работы по графику служит клавиша PLAN;
  • чтобы вернуть устройство на базу – HOME;
  • выбрать режим – MODE;
  • настроить время – CLK;
  • активировать локальную очистку – SPOT;
  • управление – кнопки со стрелками (4);
  • запустить в работу/отключить — ON/OFF.

Работает пульт от двух батареей ААА, которые не входят в комплект.

Bbk bv3521

На дисплей пульта, находящийся вверху, выводится текущее время и действующий режим. Чтобы экономить заряд батареек, пульт после 10 минут бездействия, тухнет. Для его включения, следует нажать любую кнопку.

Режимы

  • Локальный. BBK BV3521 станет ездить по кругу, удаляя мусор с покрытия с максимальной всасывающей мощностью (на дисплее высветится («mode 1»). Подходит для уборки ограниченной территории с сильным загрязнением: сбор просыпанной крупы или сахара, песка и пр.
  • Можно его включить и кнопкой «SPOT», но при этом, работать робот будет до первого столкновения с препятствием. Затем он остановится;
Bbk bv3521
  • Авто. При его включении, проедет робот по всей территории, комбинируя траектории: движения круговые и по диагонали, зигзагом и вблизи стен. Не останется ни одного пропущенного участка. Нажав на корпусе клавишу «вкл./выкл.» активируется именно он. Если же задавать с пульта его, нажимать нужно «mode 2»;
  • Вдоль стен. Грязь, при активации данного режима, BBK BV3521 соберет вблизи плинтусов и предметов, попадающихся на пути. В этом режиме (единственном) он контактирует достаточно активно с предметами интерьера. Включить его следует, нажав «MODE» и дождавшись появления на экране «mode 3».
Bbk bv3521
  • «Зигзагом». Применяется для больших территорий. Устройство проходит все свободное пространство поперек и вдоль, поочередно меняя направление.
Bbk bv3521
  • После прохода в этом режиме, остается лишь сор под стенами. Для уборки последнего нужно запустить иной режим.

Встреча с препятствиями

Bbk bv3521

Их BBK BV3521 встречает в любых режимах, кроме единственного – «уборка углов». Перед ними он заранее останавливается, не соприкасаясь с последними, лишь редко контактируя с теми, которые выпадают из его поля зрения.

Шумность

Bbk bv3521

Она может варьировать в зависимости от выбранного режима. При локальной чистке шум достигает 80 дБ, при активации режимов «вдоль плинтусов», «авто» и «зигзаг» -до 81 дБ. На расстоянии от работающего BBK BV3521 всего в один метр, уровень шума составляет 72 дБ.

Итог: Совсем не зря пользователи оставляют о BBK BV3521 хорошие отзывы: устройство вполне пригодно для ежедневного использования, в том числе для чистки ковров.

Минусы

Bbk bv3521

  • Пропускает сор через входной клапан;
  • Не всегда легко отыскивает базу;
  • Недостаточно большой объем мусорного контейнера;
  • Не всегда включается в работу «по расписанию»;
  • Долго заряжается.

Плюсы

Bbk bv3521

  • Невысокая стоимость;
  • Несложная конструкция;
  • Неплохая эффективность;
  • Возможность управлять через пульт;
  • Продолжительное время работы автономной;
  • Наличие фильтра HEPA;
  • Средний уровень шума;
  • Программирование;
  • Автоматический возврат на базу.

Стоимость

Bbk bv3521

Где купить Цена в российских рублях
https://technopoint.ru/product/bad3c6322e5a3330/pylesos-robot-bbk-bv3521-cernyj-sale/opinion/ 7690
https://price.ru/pylesosy-roboty/bbk-bv3521/ 7174
https://www.pleer.ru/product_520846_BBK_BV3521_White.html 7119
http://partprice.ru/product/pid/1964548079/BBK-BV3521 7880
http://sidex.ru/view.php?id=1271487 7490

Видео: Уборка ковра. Обзор робота-пылесоса BBK BV3521

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x