Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОсновные характеристики, достоинства и недостатки пылесоса Philips SmartPro Easy

Основные характеристики, достоинства и недостатки пылесоса Philips SmartPro Easy

Philips smartpro easy

При выборе домашнего уборщика особенности Philips SmartPro Easy могут покупателя сбить с толку. Это и отсутствие поперечной щетки, и нехарактерной формы корпус. К тому же для передвижения служат исключительно инфракрасные датчики, а карт помещения строить он не умеет.

Описание

Philips smartpro easy

Тем не менее, с поставленной задачей недорогой робот справляется отлично, поэтому не стоит его исключать из перечня достойных моделей.

Автоматический умный пылесос Philips SmartPro Easy пригоден для уборки в офисных и жилых помещениях с все равно каким твердым покрытием: ламинатом, линолеумом, паркетом и пр.

Эффективен он при чистке ковролина и ковровых покрытий для пола с невысоким ворсом (с длинным случаются проблемы).

Комплект

Philips smartpro easy

В него входит сам робот Philips FC 8794, а также:

  • Адаптер для подзарядки;
  • Станция;
  • Пульт;
  • Щетки боковые;
  • Выходной фильтр;
  • Салфетка микрофибровая.

Данная модификация — Philips FC 8794 01 является моющей, поэтому основным отличием ее от FC 8792/01 является наличие именно этой салфетки.

Дизайн

Philips smartpro easy

Отличие пылесоса Philips FC 8794 касается прежде всего корпуса. Он ультратонкий и изготовлен из глянцевого пластика. Производитель решил своей разработке придать квадратную форму, закруглив углы, чтобы проще было очищать пространство вдоль плинтусов и углы.

Разница лишь в том, что модификацию FC 8794/01 выпускают в синем, а FC 8792/01 — в черном цвете.

Philips smartpro easy

Philips smartpro easy

На верхней поверхности устройства находится единственная кнопка, которая домашнего уборщика приводит в рабочее состояние.

Philips smartpro easy

Выглядит гаджет для домашней уборки стильно и современно.

Хотя, как упоминалось, пылесос Philips SmartPro Easy не оснащен поперечной щеткой, что кажется на первый взгляд неудачным решением, у него есть две щетки боковые и скребок из силикона, которые компенсируют кажущийся недостаток. К тому же, отказ от механического веника позволил значительно уменьшить высоту девайса до 58 мм, что явно ему пошло на пользу, поскольку попасть он может туда, куда не могут забраться аналоги.

Второй плюс, который дает упрощенная механическая система, это меньшее число элементов, на которых скапливаются комки пыли и волос, которые необходимо очищать.

Здесь же в очистке нуждаются лишь боковые щетки.

Влажная протирка

Для нее в комплект Philips SmartPro Easy включена салфетка из мягкой микрофибры, крепить и снимать которую легко благодаря специальным креплениям. Наиболее эффективен это режим после проведения очистки сухой. Поверхности после их совместного применения просто светятся чистотой.

Навигация

Данные от 23 простых сенсоров поступают одновременно, что дает возможность устройству четко выполнять маневры и перемещаться со значительной скоростью. Поэтому то, что помощник Philips SmartPro Easy не может строить карты, вовсе не означает, что он малоэффективен.

К препятствиям он приближается максимально близко, поэтому неубранных участков не остается ни вблизи стен, ни в углах. В этом отношении ему позавидовать могут многие аналоги.

Экстренная уборка

Помимо имеющихся алгоритмов движения, пылесосом порулить можно вручную, используя пульт и направляя его на участки сильного загрязнения.

Тесты

Проведенные тесты подтвердили заявленное время автономной работы Philips SmartPro Easy. Роботу 105 минут достаточно, чтобы прибраться на площади 46 метров квадратных.

Сложнее ему справиться с коврами. Если низковорсовые еще не доставляют проблем, то покрытия с высоким ворсом заставляют неэкономно расходовать энергию, из-за чего роботу приходится часто подзаряжаться.

Неплохо справляется устройство с порогами и лестницами, но иногда ошибки, впрочем, случаются (как и у иных моделей). Поэтому для безопасности лучше не оставлять открытыми лестницы.

Рекомендуем:

Контейнер для сбора мусора

Благодаря оснащению Philips SmartPro Easy фильтром UltraHygiene EPA-12 пыль сбивается в серую массу, не попадая наружу, и даже, когда аккумулятор полностью разряжен, контейнер полностью не забит, несмотря на его емкость в 400 мл.

Нахождение базы

С этой задачей девайс справляется неплохо, хотя случается, что он катается по помещению в ее поисках. Это не очень хорошо, но случается и более дорогих и продвинутых роботов. Проблемой это может стать тогда, когда устройство запрограммировано на очистку по расписанию и остается в доме главным. Тогда он может не добраться до станции, следовательно, батарея окажется полностью разряженной.

Технические показатели

  • Литий-ионная батарея обеспечивает работу в автономном режиме на протяжении 105 минут;
  • Пополнение энергией его продолжается 240 минут;
  • Безопасную работу обеспечивают 23 датчика с акселерометром;
  • Объем сборника пыли 400 мл позволяет его очищать после 2-3 полноценных уборок;
  • Число режимов – 4: хаотическое движение, по спирали, вблизи стен, зигзагом;
  • Управлять можно, используя клавишу на корпусе или дистанционный пульт;
  • Размер убираемой траектории – до 50 квадратных метров;
  • Габариты устройства – 300х300х58 мм;
  • Масса -2 кг;
  • Шумность – 35 дБ;
  • Размеры упаковки – 450х350х120мм.

Производитель предоставляет двухгодичную гарантию.

Возможности

У пылесоса модификации FC 8792/01 двухуровневая система очистки, осуществляемая при помощи вакуумного всасывания, пары боковых щеток и выходного фильтра, тщательно фильтрующего воздух на выходе. Он задерживается мельчайшую пыль, очищая и сохраняя свежим воздух в помещении.

Philips smartpro easy

Для другой модификации — робота пылесоса Philips FC 8794 характерна очистка в три этапа и дополнительная влажная протирка. На первом шаге достаточно длинные щетки боковые собирают пыль и сор, направляя его по траектории движения устройства. Затем, он при помощи насадки и мощного двигателя, обеспечивающего силу всасывания в 0,6 Па, всасывается в специальный отсек. Влажная салфетка завершает уборку, подбирая мельчайшую пыль, чем повышает качество проводимых работ.

Пылесборник расположен в верхней области гаджета, благодаря чему, его несложно вынимать. Промыв его водой и тщательно просушив, пылесборник также просто возвратить на место.

Уборку робот выполняет самостоятельно, проводя анализ помещения и выбирая наилучший режим для качественной и быстрой уборки. Он не застревает и, когда необходимо, спешит на станцию, чтобы восстановить энергию.

В зависимости от типа помещения, гаджет выбирает один режим или несколько, что ему позволяет система Smart Detection, предназначенная для адаптации к конкретным условиям режимов очистки. Составляют ее акселерометр и 23 ИК сенсора.

Они позволяют роботу проводить самостоятельный анализ помещения и определять наиболее эффективный режим чистки, требующий минимум времени.

Очень востребована пользователями функция программирования уборки на ближайшие 24 часа. Есть возможность планирования очистки помещения на любое удобное время, в том числе на то, когда хозяев нет дома.

Убрав в квартире, пылесос отправится на станцию для пополнения заряда.

Видео: Тест пылесоса Philips SmartPro Easy

Плюсы

  • Ультратонкий квадратной формы корпус, углы которого скруглены, хорошо убирает вблизи плинтусов и углах;
  • Батарея большой емкости;
  • Большая всасывающая емкость;
  • Простота в обслуживании;
  • Низкий уровень шума;
  • Достаточное для качественной уборки число режимов и их автоматический выбор;
  • Адаптация к различным типам помещений;
  • Тщательная очистка воздуха на выходе.

Минусы

  • Приемлемый (для столь тонкого девайса), но недостаточно вместительный пылесборник;
  • Сложности с чисткой ковров;
  • Не достаточно удобно настраивать гаджет по таймеру: при нажатии клавиши на пульте, отсутствует возможность контроля времени, т.к. нет индикатора. Другими словами, после нажатия кнопки уборка начинается точно через 24 часа.

Philips smartpro easy

Стоимость

В минувшем году цена на Philips FC 8794 01 достигала в среднем 18990 рублей.

 

Чуть меньше стоила другая модификация (Филипс 8792)17500 рублей. Из этого следует, что гаджеты входят в среднюю ценовую категорию устройств.

Где купить Цена в рублях
https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-philips-fc8794-01-20039003/reviews 15990
https://www.shop.philips.ru/robot-pylesos-philips-smartpro-easy-fc8794.html 18990
https://market.yandex.ru/product—pylesos-philips-fc8794-smartpro-easy/1723794500 12347
https://www.ozon.ru/reviews/140865268/ 14990
https://www.pleer.ru/product_412784_Philips_FC_8794.html 11948

Отзывы

Робот Philips FC 8794 — это устройство, у которого отсутствуют слепые зоны. Он убирает одинаково хорошо открытые пространства, углы и пол вблизи стен, благодаря боковым «усикам» и мощному всасыванию. С ним отпала необходимость заниматься нудной работой.

К недостаткам могу отнести управление с телефона.

Алексей

https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-philips-fc8794-01-20039003/reviews

Видео: Ультратонкий робот-пылесос Philips SmartPro FC8794 – Обзор

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x