Motocarrello.ruЭлектротехнологии → Портативная колонка JBL Charge 3, которая играет даже под водой

Портативная колонка JBL Charge 3, которая играет даже под водой

Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 2

колонка JBL Charge 3

От предыдущих моделей новая колонка Jbl Charge 3 на первый взгляд практически не отличается. Форма нравится производителю и потребителям, поэтому ее пока менять не стали.

Она удобна для переноски в рюкзаке, с которым отправляются на природу, и перевозке в автомобиле. Небольшие размеры портативной колонки Jbl Carge 3, как правило, не позволяют возлагать на такие гаджеты особых надежд. Но только не в нашем случае!

Упаковка

колонка JBL Charge 3 в коробке

Упакована колонки Jbl Carge 3 в плотную красочную коробку из картона, на которой изображена погруженная в воду колонка.

Сделать заказ сейчас

Для России 1990р

Перейти к заказу

О главных особенностях беспроводной акустики Jbl Carge 3 узнать можно на лицевой панели. Здесь же дана информация о победе в международном конкурсе, проходившем в 2016 году. С техническими характеристиками знакомит обратная сторона упаковки.

Внутри находится помимо самого устройства: краткое руководство, разъемы для подключения источников питания и ярко оранжевый кабель.

колонка JBL Charge 3 в коробке открытой

Заплатить в среднем за Jbl Charge 3 придется цену порядка 8 тысяч рублей.

Дизайн

колонка JBL Charge 3 дизайн

По форме все предыдущие модели линейки напоминают банку с пивом. У новинки Carge 3 внешний вид несколько изменен конструкторами. Он напоминает больше бочонок, низ и верх которого прикрывают пассивные радиаторы с нанесенным логотипом производителя, встроенным в углубления.

Это не мешает ставить колонку Carge 3 вертикально. Можно его и горизонтально поставить на имеющуюся внизу подставку.

Материал корпуса

колонка JBL Charge 3 материал корпуса

Материалом для корпуса колонки Carge 3 служит в основном пластик, но имеются алюминиевые вставки.

Приятная на ощупь ткань покрывает практически всю поверхность колонки.

Колонка не скользит в руках благодаря цепкой текстильной поверхности, не боится даже погружения в воду, от которой защищен по стандарту IPX 7.

Цветовое исполнение

колонка JBL Charge 3 цвета

На прилавки в торговые точки колонки Carge 3 поставляются  в пяти цветовых вариантах:

  • красном;

  • черном;

  • бирюзовом;

  • синем;

  • сером.

Кнопки

колонка JBL Charge 3 кнопки

Выглядит колонка Jbl Carge 3 хорошо подогнанной и прочной. Кнопки выступают слегка над тканью, поэтому даже вслепую их легко нащупать. Для нажатия достаточно высоких клавиш не нужно прилагать усилий.

Прорезиненные вставки у колонки Jbl Carge 3 сзади прикрывают функциональные клавиши регулировки громкости, остановки и запуска трека, а также подключения Блютуз.

Также есть у колонки Jbl Carge 3 выключатель и некая таинственная кнопка в форме значка бесконечности. Если назначение первой понятно всем, то о второй стоит поговорить.

колонка JBL Charge 3 кнопки бесконечности

Необходима она для подключения в одну систему нескольких JBL устройств. Соединение нескольких колонок в одну порадует новыми звуковыми впечатлениями.

Использованные технологии

колонка JBL Charge 3 usb

Возможно это благодаря совместимости Charge 3 с JBL Connect технологией. С помощью портативных динамиков можно создать удивительную стереосистему небольших размеров для использования в домашних условиях.

Под крышкой сзади пользователь найдет описание модели и AUX порты для подключения звукового источника через мини-джек 3.5, а также микро USB, служащее для подзарядки встроенной батареи, и USB стандартный, который дает возможность использования динамика в качестве повербанка. То есть, он поможет подзарядить смартфон, у которого закончился заряд.

Решение действительно грамотное и нужное, поэтому не удивительно, что Jbl Carge 3 отзывы получила восторженные.

Подсветка

колонка JBL Charge 3 подсветка

Ею снабжены только две клавиши - JBL Connect и выключения. Но, помимо них, внизу светятся белым светом пять светодиодов, показывающих заряд аккумулятора.

Динамики

колонка JBL Charge 3 динамика

У Jbl Carge 3  их два. Мощность каждого составляет 10 W. Диапазон их достаточно широкий - 70 гц – 20 кгц, что говорит о хорошем звучании.

Играющая под водой портативная колонка JBL Charge 3

 

Модельная линейка Charge от компании JBL предназначена для широкой аудитории. Нет у гаджетов ни одного лишнего аксессуара, зато радует продолжительность автономной работы и влагозащита. У новинки она более совершенная и отвечает стандарту IPX7. Благодаря водонепроницаемому корпусу с колонками можно устраивать вечеринки даже в непогоду. Да, что там дождь?! Плавать с ней можно хоть целый день. Допустимо даже погружение под воду.

Комплектация

колонка JBL Charge 3 комплектация

Внутри упаковочной коробки находятся:

  • сам гаджет Jbl Carge 3;

  • кабель USB микро;

  • блок питания;

  • запасные вилки – российская и американская.

Технические показатели

колонка JBL Charge 3 технические характеристики

Для столь небольшого гаджета Jbl Carge 3 характеристики достойные:

  • число каналов – 2;

  • мощность – 20 Ватт;

  • диапазон – 65-20000 Гц;

  • сигнал/шум – 80 дБ;

  • батарея – литий-ионная емкостью 6 тысяч мАч;

  • габариты – 21,3х8,7х8,85 см;

  • масса – 800 грамм.

Недочеты в сборке

Сделать заказ прямо сейчас

Для России 1990р

Купить оригинал

колонка JBL Charge 3 недочеты

Недостатком, в общем, неплохой сборки, являются разъемы, которые удерживают резиновую крышку. С ним могут быть проблемы сразу после распаковки, а именно: из-за ее плохого вхождения в паз, вода может попадать внутрь. Для прочной фиксации в первое время, чтобы закрыть заглушку потребуются некоторые усилия.

Включение гаджета – второй недостаток. При нажатии верхней кнопки колонка может в рюкзаке несанкционированно запускаться. Кроме этого, она издает при включении достаточно громкий сигнал, отключить который нет возможности.

Батарея

колонка JBL Charge 3 батарея

Мощный аккумулятор позволяет гаджету непрерывно работать на протяжении 20 часов. Идеально чистый звук гарантирует встроенный микрофон, оснащенный эхо- и шумоподавлением. Более мощный звук может обеспечить подключение дополнительной колонки.

Одновременно к акустической системе можно подключать до трех планшетов и смартфонов, чтобы поочередно воспроизводить звук с каждого из них.

Звучание

колонка JBL Charge 3 звучание

Оно  в сравнении с предшествующей моделью заметно улучшилось: вокал не заглушает остальные инструменты, а мягко с ними гармонирует. Нет искажений и провалов на всем используемом диапазоне, что подтверждает АХЧ системы.

Но, в зависимости от подключенных внешних устройств, впечатление о девайсе может изменяться. Понятно, что сильно проигрывает проводной связи системы со звуковой картой ПК подключение смартфона по Блютуз: теряется глубина звука уже при удалении от колонки на 2-3 метра.

О заканчивающемся у батареи заряде сигнализирует мигающий красным светодиод. Но, это не отражается на воспроизведении.

Зарядка

колонка JBL Charge 3 зарядка

От блока питания гаджет заряжается 2,5 ч, на час больше потребуется при использовании для пополнения энергией USB входа компьютера. При необходимости колонка используется, как повербанк, т.е. от нее зарядить можно портативное устройство.

Встроенный спикерфон позволяет разговаривать с абонентами по телефону и проводить конференции, используя внешние динамики.

Минусы

  • Недостаточное качество звука через Блютуз;

  • Жестковата заглушка на корпусе (снизу).

Гаджет, практически достиг совершенства – достойная емкость батареи, отличное звучание, великолепный дизайн и низкая стоимость.

Важно: качество звучания  не ухудшается при увеличении громкости, не появляется дребезжаний и искажений.

Важно: как отличить подделку от оригинала? Вначале упаковка. У оригинала под логотипом  указана корпорация Harman, которой фирма JBL принадлежит. Если на коробке надписи этой нет – вам предлагают подделку. Нет на упаковке копии и многих технических показателей, а нанесенное на верхнюю часть изображение заметно отличается от оригинала.

Далее – логотип на колонке. У подделки он тусклый и небольшого размера. Третье отличие – кнопки. У подделки они меньше и слишком близко располагаются друг к другу.

Наконец, пластик на торцах. У подделки это пластмасса низкого качества, у оригинала – мягкий пластик покрытый софт-тач.

Выдаст подделку и низкокачественная ткань, покрывающая корпус. Она у оригинала прорезиненная, у копии – обычная тряпка. И еще у нее лишний разъем под карту памяти (четвертый). У оригинального товара их три. Зная все нюансы, оригинальные колонки Jbl Charge 3 в Москве купить будет просто.

Стоимость

На Jbl Carge 3 средняя цена не превышает 8000 рублей. Jbl Carge 3 d Vjcrdt легко купить, как, впрочем, и в других российских городах:

Где купитьЦена в рублях
https://goodster.ru/kolonka-jbl-charge-3/7590
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71184656/7899
https://www.dns-shop.ru/product/2609b2c469993330/portativnaa-kolonka-jbl-charge-3-cernyj/7899
http://shops-prices.ru/jbl-charge-37043
https://www.mvideo.ru/products/besprovodnaya-akustika-jbl-charge-3-jblcharge3squadeu-100114968590

Для России 1890р

Купить со скидкой

Отзыв

Купил себе колонки – это «бомба». Звучат великолепно (при небольших размерах). Пользуюсь ими дома и на природе, поскольку влаги она не боится, да еще и смартфон заряжает.

Антон, https://www.mvideo.ru/products/besprovodnaya-akustika-jbl-charge-3-jblcharge3squadeu-10011496

Колонки хорошие. Редко, когда о товаре нельзя сказать плохо: на высшем уровне качество сборки, чистое звучание на высоких и низких частотах даже на предельной мощности, не говоря о средней, вполне достаточной для просмотра фильмов.

Семен, https://www.mvideo.ru/products/besprovodnaya-akustika-jbl-charge-3-jblcharge3squadeu-10011496

В заключение

От предыдущих моделей новая колонка Jbl Charge 3 на первый взгляд практически не отличается. Форма нравится производителю и потребителям, поэтому ее пока менять не стали. Она удобна для переноски в рюкзаке, с которым отправляются на природу, и перевозке в автомобиле. Небольшие размеры портативной колонки Jbl Carge 3, как правило, не позволяют возлагать на такие гаджеты особых надежд. Но только не в нашем случае!

Интересные материалы:
x