Origami 4Moms роботизированная коляска оригами: обзор, где купить, цена

Origami 4Moms

Американская компания выпустила удивительную роботизированную суперколяску Origami 4Moms, которая не оставит равнодушной ни одну маму, поскольку каждая мечтает иметь все самое лучшее для своей крохи, в том числе надежную и функциональную коляску, без которой никак не обойтись.

Origami 4Moms

Обзор

Отличительными особенностями коляски Moms 4 Origami являются ее возможность автоматически складываться и раскладываться.

Из необычного, имеющегося в ней:

  • фары, выручающие ночью;
  • дисплей ЖК, отображающий скорость, шаги, температуру воздуха;
  • необычайно мягкое кресло, к сожалению, не опускающееся до горизонтального уровня.

Электроника коляски Origami Moms 4 не только способна заряжаться подобно мобильнику – от бытовой сети, но и вырабатывать энергию, которой заряжает гаджеты родителей.

Если дополнительно купить адаптер, коляску Origami 4Moms легко переделать в автокресло или колыбельку для малыша или превратить в коляску 4Moms Origami 2 +в 1 и использовать уже с первых дней новорожденного, которому в таком возрасте не нужен передний бампер, которого, к слову, нет.

Приобретая коляску Origami 4Moms коляска, мама может быть уверенной, что сможет на окружающих произвести впечатление.

Комфорт

Среди множества протестированных моделей у 4 Moms Origami самое маленькое место посадочное. Его размер 21,5×30 см, поэтому каждый решает индивидуально, удобно ли будет ребенку, особенно в холодное время года, когда одежды на ребенке много.

Для летнего сезона коляска Origami 4 Moms подходит больше, что подтверждает и небольшой по размеру капюшон, который может фиксироваться в трех положениях, но укрыть малыша полностью от дождя не может.

Для осени желательно запастись дождевиком, не входящим в комплектацию коляски 4Moms Origami, т.е. его приобрести нужно отдельно, а стоит он порядка 3 тысяч рублей.

Origami 4Moms

А вот матрас MamaRoo яркий и необычайно мягкий входит в комплект и поставляется с коляской роботом 4Moms Origami. Он единственный яркий элемент, поскольку обивка остальная выдержана в строгих черных тонах. Причем, цвет матраса разрешается выбирать согласно своим предпочтениям.

Кресло

Оно настолько мягкое, что малыш утопает в нем. Но, как уже говорилось, оно не становится горизонтально, поэтому не совсем удобно для сна.

Кстати, подставка для ног в прогулочной детской коляске Origami 4Moms тоже не поднимается, следовательно, предполагается, что спать должен малыш с поднятыми ножками.

Нежесткое крепление сиденья напоминает гамак, поэтому катание в коляске отличается мягкостью.

Достоинства

Origami 4Moms

К плюсам роботизированной коляски 4Moms Origami относится необычайно плавный ход, обеспечивают который пружины колесной базы, компенсирующие вибрацию и сглаживающие дорожные ямы.

Аксессуары

По обоим бокам находятся подстаканники для размещения бутылочек с водой и соком, которые ребенок может достать самостоятельно, чтобы попить, когда захочет.

Чтобы в жаркие дни малышу обеспечить вентиляцию имеется большое окно, затянутое сеткой, которое закрывается и открывается, когда нужно.

У этой коляски очень большой козырек – самый большой из всех тестируемых моделей. От солнечных лучей он защитит надежно.

Origami 4Moms

Безопасность

Конечно, то, что коляска автоматически складывается, это чудесно. Всем современным родителям по душе будет эта уникальная особенность, позволяющая с маленьким ребенком совершать длительные путешествия.

Но после восторгов, связанных с этим, встает вопрос о том, не закроется ли она, когда ребенок находится в ней? Ответ отрицательный – не закроется, поскольку это предусмотрели разработчики: на кнопку складывания возможно нажать лишь в случае, если внешний ее ободок подсвечен, что продолжается около двух секунд, но для этого необходимо повернуть блокировку.

Коляска имеет интеллектуальную защитную систему, т.е. если ребенок находится на сиденье, складывание не произойдет. За это отвечают встроенные датчики, определяющие присутствие пассажира.

Origami 4Moms

Origami 4Moms

А вот играть ребенку с ней лучше не разрешать, чтобы он не прищемил ручку.

Тесты

Origami 4Moms

Коляску тестировали по русским Гестам и стандарту американскому: подножка, как и предполагалось, легко выдерживает нагрузку в двадцать килограммов в течение 3-4 минут.

Это и понятно – внушительная и без того, она опирается дополнительно на генератор.

Прошли испытание на отлично и ремни безопасности, которые нагружали весом 15 кг, после чего они не были деформированы и растянуты.

Origami 4Moms

Поэтому, и ребенка они удержат надежно. Прошла тест на надежность и тормозная система: нагруженная 18 килограммами и установленная на плоскость, угол наклона которой составляет 12 градусов, коляска с места не сдвинулась, т.е. тормоза отлично справились с задачей.

Устойчивость тоже проверялась по строжайшему ASTM F833 стандарту: нагруженную детскую коляску, установленную на плоскость, старались заваливать, измеряя углы, при которых это возможно.

Нормативная величина угла составляет 20 градусов. У 4Moms Origami он, к сожалению, оказался чуть меньше, что удивительно для производителя американского, всегда заботящегося о безопасности. Исходя из изложенного, не рекомендуется оставлять ребенка для игры в коляске.

Удобство для родителей

Очень привлекательна для взрослых коляска Origami 4Moms, цена на которую достаточно высокая. В особенности нравится жидкокристаллический дисплей, на который выводится температура, количество сделанных шагов, скорость. Также на нем всплывает сообщение о неисправностях, возникших в конструкции. Покажет он также зарядку аккумулятора и правильно ли сидит малыш.

Рекомендуем:

Экран загорается, как только в движение приводится коляска. Если в ней находится малыш, на экране виден мальчик.

Чтобы заменить всплывающего на дисплее улыбающегося мальчика на девочку, достаточно подождать, когда внешнее кольцо (предварительно его поворачивают) перестанет светиться, после этого, выбрать нужный вам пол ребенка. Единицы измерения температуры и скорости изменяют таким же образом.

Origami 4Moms

Origami 4Moms

Origami 4Moms

Дополнительные функции

К ним относятся зарядка MP-3 плеера и телефона. Но, чтобы функция была доступной, нужен переходник, не входящий в комплектацию коляски. Из практики известно, что коляска заряжает другие девайсы в случае, если сама заряжена, для чего пройти необходимо значительное расстояние.

Фары

Мягким светом эффектно освещают дорогу передние фары. Значит, ребенку обеспечена дополнительная безопасность. Подобно экрану, они заряжаются от энергии, вырабатываемой во время движения коляской. Кнопкой питания регулируется их яркость.

Origami 4Moms

Для удобства хранения мелких вещей и бутылочек имеется два подстаканника и три кармана. Не меньше родителям нравится большое окно, через которое хорошо виден ребенок.

Но размеры корзины менее привлекательны, как и низкое ее расположение, из-за которого она и ее содержимое трутся о бордюры. В нее поместить можно лишь небольшую сумочку. Плюс ее только в том, что она легко снимается и не провисает.

Origami 4Moms

Origami 4Moms

Ручка

Она не перекидывается, что тоже не совсем удобно. К тому нет у нее регулировки по высоте, что вовсе плохо. Как такое не предусмотрели для коляски по столь высокой цене?

Непросто оказалось «справиться» с обшивкой, которая легко промокает и пачкается. Из рамы ее вытащить сложно в отличие от вкладышей.

Origami 4Moms

Наконец, о весе конструкции, который составляет 15 кг, а с находящимся в коляске ребенком вдвое большем. Поднять такую тяжесть по силам не каждой женщине.

Origami 4Moms

Хранение и транспортировка

У роботизированной коляски Оригами 4Moms самыми удивительными являются функции раскладывания автоматического и складывания, которые завораживают и одновременно пугают.

Несомненно, это необычайно удобно и нет в иных моделях, в которых для раскладывания требуется часто применять руки и ноги свои и супруга.

Если у рассматриваемой модели разрядилась батарея, сложить ее легко вручную, для чего достаточно кольцо блокировки поднять, предварительно переключившись на ручное управление.

Среди тестируемых колясок, самой широкой оказалась тестируемая – 71 см. Поэтому, она войдет не в каждый лифт. Если же он отсутствует и спускать нужно по ступеням, дела обстоят еще сложнее.

Разложенной хранить коляску неудобно, но, если сложить – много места она не занимает, поскольку складывается в трех направлениях – в высоту, ширину и длину.

Для удобства переноски предусмотрели небольшие колесики. Благодаря им ее возят как дорожную объемную сумку.

Из сказанного напрашивается вывод, что из-за значительных веса и габаритов перевозить ее в транспорте городском сложно.

Управление

Origami 4Moms

Спереди у коляски 4Moms два резиновых колесика размером 15 см, сзади два – 22,5 см. Они не предполагают достойной проходимости. По песку коляску катить невозможно из-за того, что колеса в нем просто утопают.

Не менее сложно это и на газоне, неровном асфальте, гравии. Даже при езде по ровной поверхности, скоро чувствуется усталость.

Маневренность

Она неплохая даже при столь большом весе Оригами коляски: поворачивает она легко, хорошо огибает препятствия. Нет возможности блокировать поворотные, что удивительно, т.к. редко встречается подобное в современных моделях, поэтому движение по неровным покрытиям затруднительно.

По лестнице коляска 4Moms также «шагать» не способна: из 4 тестовых лестничных пролетов, она не преодолела ни один.

Origami 4Moms

Показатели:

  • назначение – перевозка детей от шестимесячного до трехлетнего возраста;
  • подножка – не регулируется;
  • мягкие накладки трехточечные на ремнях;
  • пристегиваемый капюшон регулируется;
  • окно с сеткой на задней стороне;
  • легко снимаемый и стираемый съемный вкладыш;
  • высота регулируемой в диапазоне 108-140 градусов спинки - 48 см;
  • экран LCD, на который выводятся показания спидометра, шагомера, термометра;
  • колеса – складываются внутрь;
  • генератор, перезаряжаемые после прохождения каждых 90 метров;
  • фары, работающие от генератора;
  • двигатель складывающего механизма, питающийся от второго аккумулятора, сопоставим по размеру с батарейкой D типа;
  • тормоз (находится у заднего колеса) выполнен в виде кнопки;
  • размер колес спереди – 15 см, сзади – 25;
  • ширина колесной базы равна 67 см;
  • материал колес – литая резина;
  • размеры в собранном и разложенном состоянии - 96,5см х 35,5см х 53см
  • и 63х106х101 см;
  • вес - 15 кг.

Видео:

Видео: ORIGAMI (4moms) - НОВЕЙШАЯ РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОЛЯСКА

Лучшие предложения

Теперь и на рынке России появилась уникальная прогулочная коляска нового поколения, имеющая столько функций, сколько нет больше у других моделей.

Можно коляску 4Moms Origami купить в следующих онлайн магазинах:

Где купить Цена
https://market.yandex.ru/offer/1MED5s_1eXk1OloJI7eJgw?hid=90796&model_id=8472733&pp=1001&clid=2295482&distr_type=7&cpc=d3bnMxWe1iiXrJq2vPuCv9ek47kbaVSTJzO01XOPRkJcIbl9wNT3Qmgd9VJEhsXRxLUmgcoRfaPAtMDb1L-zZdtQDekPx2Nfh1buorKxPg4%2C&lr=213 60000 руб.
https://market.yandex.ru/offer/D_6CzVnaw7wwFfNBfoJHDw?hid=90796&model_id=8472733&pp=1001&clid=2295482&distr_type=7&cpc=OgNmFvQRIaFzKn29PhBzfTBNaobPAWFC_n0mUGyEKRIA2iDdPfzBGM4GN3ZAMlB_iajOFwaV_2yFBrm_kbw4bnK8lcXbX3mC&lr=213 54000 руб.
https://market.yandex.ru/offer/JZgoUo_sviyvTNhN1lv1Dw?hid=90796&model_id=8472733&pp=1001&clid=2295482 54000 руб.
https://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/kolyaski-knizhki/kolyaski-knizhki1/detskaya_progulochnaya_kolyaska_4moms_origami_fomams/ 54000 руб.
https://mikki-house.ru/product/kolyaska-4moms-origami-/?utm_source=begun.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=83843&pclid=46d48-9a2f-3b805 54000 руб.

Отзыв

https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1747785

Купила коляску в России, чтобы была возможность, в случае поломки, обратиться в сервисный центр. Дороговато, но мы же не жалуемся, когда переплачиваем за брендовые вещи. Тем более, что доставка смущала тем, что не знаешь, в каком состоянии прибудет коляска. Тяжеловата, но мне она нравится.

Marina, Москва

Несмотря на противоречивые отзывы, купила коляску и довольна. Цена высоковата, но такое количество полезных функций! Это ее уже причисляет к премиум-классу!

Это уникальная конструкция для малышей – результат длительной работы конструкторов, робототехников, педиатров, которых можно назвать настоящими профессионалами.

Ева

Видео: Обзор по коляске 4moms Origami

Интересные материалы: