Motocarrello.ruЭлектросамокатыСколько стоят Сигвеи, где купить и основные отличия

Сколько стоят Сигвеи, где купить и основные отличия

Что такое сегвей и сколько стоит?

Что представляет собой инновационное транспортное средство и сколько стоит сигвей? О сигвеях, как и о гироскутерах, гиробордах и гироциклах слышали сегодня все.

Многие даже успели опробовать их в действии, получив от поездки огромное удовольствие. Среди них по популярности на первом месте находится гироскутер и сигвей. Что это такое?

Сигвей – это необычная конструкция, состоящая из двух больших колес, закрепленных на одной оси, доски для ног и рулевого столба, служащего элементом управления, которой для движения не нужно топливо. Питает ее аккумуляторная батарея, мощность которой может различаться в зависимости от модели.

Удерживают райдера в вертикальном положении гироскопические датчик.

Общее между гироскутером и сигвеем

Объединяет этих родственников следующее:

  • оба имеют по два колеса;

  • снабжены платформой для ног;

  • питаются от батареи;

  • управляются при помощи гироскопов.

Чем отличаются гироскутеры от сигвеев?

Разница видимая состоит в:

  • габаритах, следовательно, и массе;

  • размерах колес;

  • наличии у сигвея руля, который отсутствует у гироскутера;

  • значительно меньшей по размеру платформе.

Далее: гироборд, он же гироскутер, управляется за счет изменения положения тела (смещения центра тяжести), а сигвей для этого оснащен рулем (ручкой).

По мощности двигателя и внутренней комплектации выигрывает сигвей, у которого и аккумулятор стоит большей емкости (12000 мА/ч против 4400 – у гироциклов). Но, скорость и запас хода у них примерно одинаковые (из-за большой массы сигвея, превышающий впятеро вес гироскутера). А по маневренности сигвей и вовсе проигрывает гиросктерам.

Сигвей не удобен в транспортировке и хранении из-за громоздкости. Правда, колеса, в диаметре намного большие, чем у «меньшего брата» в разы увеличивают его проходимость.

Сигвей прекрасно справляется с бездорожьем, может ездить в дождь и снег. И, безусловно, нельзя сравнивать два гаджета по стоимости: у сигвея  она выше в 4-5 раз. Если у гироскутеров цена стартует с отметки в 15000 рублей, то у сигвеев – с 20 тысяч.

Сравнение по качеству

Что такое сегвей и сколько стоит?

Все зависит от  компании-производителя. В принципе, у девайсов одной фирмы сборка и пайка внутренних элементов находятся на одном уровне. К слову, независимо от разработчика, собираются  все новомодные гаджеты в Китае.

Если это сертифицированная компания, о качестве изделий можно не переживать – оно будет хорошим, поскольку на таких предприятиях строго следят за ним на всем этапе сборки. Плохим качеством могут отличаться гироскутеры, собранные на «подпольных» заводиках.

Далее, о платах этих средств передвижения. Их может быть 2, что часто встречается у подделок, или 3. У сигвеев количество их не может быть ниже, выше – да.

Принцип работы Segway

Чтобы окончательно разобраться в том, сегвей что это, нужно узнать о том, как он функционирует.  Экологичное и бесшумное средство передвижения Сигвей держит само равновесие, безопасно для катающегося и простое в управлении. Называется оно сигвеем и является помимо  мобильного транспортного средства, еще и  отличным развлекательным девайсом, которое  желают купить  люди, ведущие активный образ жизни.

Этому есть пять причин:

  • оно компактно, поэтому пользоваться им можно не только для прогулок, но для поездок  в торговых центрах, аэропортах, вставочных залах и пр.

  • стоит хотя и немало, но меньше, чем иные транспортные средства;

  • отличаются интуитивно понятным простым управлением;

  • не требуют регистрации.

Специальными датчиками улавливается изменение положения корпуса и сигвей движется вперед, если туда же наклоняется райдер. Как только  он изменит положение и отклонится назад, segway изменит направление движения на противоположное.

Технические данные:

  • разгон – до 20 км/ч;

  • предельная нагрузка – до 140 кг;

  • вес гаджета– порядка 45 кг;

  • запас хода –40 км;

  • автономная работа – 4-8 часов.

Что такое сегвей и сколько стоит?

Этот вид транспорта с необычайно простым управлением доступен взрослым, подросткам и даже пожилым: времени для обучения езде требуется минимум, равновесие он удерживает сам. Для тех, кто освоит технику, не проблемой станут резкие развороты, вносящие элемент экстрима в обычную езду.

Из истории

Изобрел Segway в 2001 году Дин Кеймен. Изначально Сигвей означал имя компании – производителя, которое впоследствии перенесли на гаджет, так же, как было с Джипом, Джакузи и пр.

Разработка длилась долгих 10 лет, до первого появления на публике, после которой еще пять лет длилась доработка. Новая версия имела аналоговый руль, а повороты в стороны стали осуществляться наклоном руля, а не кнопками, как было в первом исполнении. Он быстро получил статус культового и был настоящим прорывом в то время.

Но, реальной популярности он добился тогда лишь у «продвинутой» молодежи, в чем не последнюю роль сыграла высокая цена, сравнимая со стоимостью недорогого автомобиля.

Сегодня американцы его широко используют в милицейских подразделениях, популярен он среди разносчиков пиццы, работников почты, курьеров, киноиндустрии.

Но и популярность гаджета среди пользователей обычных, сталкивающихся с реалиями ежегодного роста цен на топливо, растет. Возможно, это также связано с заботой о все ухудшающейся окружающей среде и по иным причинам.

Не так давно рынок пополнился мини-сигвеями, у которых отсутствует руль, а ехать большая их часть может только по ровной дороге, поскольку оснащены они колесами небольшого диаметра, и имеют поэтому, низкий клиренс.

Что такое сегвей и сколько стоит?

Купить

марка предложение рубли

NINEBOT MINI WHITE

https://electrostreet.ru/giroskutery/segvay-ninebot-mini.html 23900

MINI ROBOT

https://electrostreet.ru/giroskutery/segvay-ninebot-mini-sinee-plamya.html 18900

Xiaomi Ninebot mini

https://moskva.tiu.ru/p280729050-sigvej-xiaomi-ninebot.html?_ope 28000

Besshof A6 BLACK, Samsung battery

https://moskva.tiu.ru/p199623973-gorodskoj-sigvej-besshof.html 41500

FreeGo F3

https://nanosegway.ru/segways/freego-f3.html 119990

Как выбрать?

Для правильного выбора, стоит определиться заранее с местностью (городские тротуары, закрытые помещения или проселочные дороги и газоны), по которой предполагается катание, желаемой скоростью, необходимой маневренностью и запасом хода.

  • Также значение имеют вес и размеры сигвея.
  • Предназначенные для разных дорог модели будут отличаться размером колес и их шириной, рисунком протектора, емкостью аккумулятора и мощностью двигателя.
  • Если сами вы не сильны в технических нюансах, составьте список важных для вас параметров, по которому наиболее подходящую модель вам помогут выбрать консультанты.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

x