Электровелосипед Ford вибрирует от вида ям на дороге

Велосипед Ford

Складывающийся электрический велосипед, сочетающий в себе легкость и прочность, который подходит не только для поездок на работу, но также для загородных путешествий – звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Автомобилестроительная компания Ford готова превратить эту мечту в реальность. Встречайте MoDe:Flex – полностью подключаемый велосипед.

Электробайк MoDe: Flex подключается к смартфону, чтобы помочь спланировать маршрут, узнать прогноз погоды или получить сведения о физической активности своего владельца. Функция «no sweat mode» настроит велосипед под сердечный ритм пользователя. Как только система обнаружит учащение ритма, в работу включится электромотор. Другими словами, она не позволит вам потеть во время езды на велосипеде, пишет издание Business Insider.

Еще одна интересная функция – вибрация руля, предупреждающая велосипедиста о том, что его пытается обогнать сзади идущий автомобиль. Приложение MoDe:Link также предлагает расширение для часов Apple Watch, которое позволяет обнаруживать выбоины на дорогах.

Ford MoDe Flex

Светодиодные ходовые огни обеспечивают качественное освещение пути. Поскольку велосипед складывается для удобной переноски и хранения, его можно заряжать как от внешнего зарядного устройства, так и от автомобиля.

MoDe: Flex – это третий и самый продвинутый велосипед от американского автогиганта. Он является частью более масштабной инициативы Ford под названием «Smart Mobility», направленной на расширение возможностей транспортных средств.

Мой прадед помог людям пересесть на колеса, чтобы каждый смог пользоваться преимуществами мобильности. Мы продолжаем начатое им дело, внедряя передовые технологии и используя новые бизнес-модели, — заявил исполнительный председатель правления Ford Билл Форд.

Как пишет Engadget, MoDe:Flex находится на стадии прототипа, а о его технических характеристиках практически ничего неизвестно.

Интересные материалы: