BlackTrail - Самый быстрый электровелосипед в мире Specialized Turbo - самый быстрый электровелосипед в Европе

Самый быстрый электровелосипед в мире на период 2015 года мак.скорость 100 км/ч

Содержание:

Тем, кто любит кататься, но не саночки возить, электоровелосипед просто необходим. А кто ехать хочет еще и  с ветерком, должны обратить внимание на самый быстрый электровелосипед в мире BlackTrail. Но, помимо быстроты, он  отличается и ценой. Это один из самых дорогих велосипедов. Идея его создания пришла в голову конструктору, достаточно молодому, посетившему выставку миллионеров пару лет назад.

Он понял, что за предметы роскоши  люди состоятельные готовы платить баснословные деньги. Разработкой уникального велосипеда полтора года занималась команда, в составе которой было двадцать конструкторов, которым хотелось в своей модели  объединить настоящее с элементами «ретро», что им  прекрасно удалось.

Описание велосипеда электрического BlackTrail Самого быстрого

Скорость, которую развивает BlackTrail, составляет 100 км/час, чем ни один другой электровелосипед похвастаться не может. При этом, вес его – чуть больше двадцати килограммов, благодаря тому, что в качестве материала использовано углеволокно и алюминиевый сплав, который применяют в NASA, Некоторые элементы его и детали делает компания UBC – партнер Porsche и Формулы1.

Для каждого велосипеда рама делается вручную. Сборку же производят на заводе Германии. Освещают в темное время дорогу светодиодные фары, установленные на велосипеде. На руле  установлены сенсорные переключатели, ручки «тормоз» и «газ», как на мотоцикле. Также при разработке деталей, используют титан и магний. Литий ионный аккумулятор на 48 V помещен в чехол из натуральной кожи. Заряжается он на 80% всего за полчаса, а для зарядки полной уходит три часа.

В движение конструкция приводится гибридным электродвигателем, мощность которого составляет 3,6 киловатт. При скорости в 40 км/час заряда аккумулятора хватит на 200 км пути.

Сколько стоит, и где купить?

Доступен велосипед не каждому по трем причинам. Во-первых, предложение этой скоростной конструкции  строго ограничено, а, во-вторых, стоимость ее составляет восемьдесят тысяч долларов. А, в – третьих, к нам его просто не поставляют.

Еще один скоростной электровелосипед Specialized Turbo

Другой велосипед, также претендующий на звание самого быстрого – это велосипед компании Specialized. О его удивительных качествах заявляет даже название, в котором  имеется слово Turbo. Байк Specialized Turbo рассчитан на ровное покрытие. Максимальная его скорость – 45 км/час. Однако, по утверждению менеджеров компании, ограничение это  приводится только из-за соблюдения законодательных норм, принятых в странах ЕС. В действительности же, скорость может быть намного большей. Двигатель мощностью 250 Вт установлен на заднем колесе байка. Его питание осуществляет встроенная в раму литий-ионная батарея. Это говорит о том, что ехать велосипед при самой высокой нагрузке, сможет полтора часа. Конструкторы потрудились, чтобы наградить электровелосипед десятью скоростями, которые легким делают подъем даже на крутые возвышенности. Можно на нем ехать, совмещая мощность электромотора и мышечную нагрузку.

Беспроводной информатор электрический, отображающий уровень заряда аккумуляторной батареи, скорость, километраж и время установлен на руле. Он же позволяет включать велосипедные фары.

Этот немецкий бренд относится к самым «продвинутым». Модель велогибрида выделяется внешне широкой нижней трубой рамы. При первом взгляде даже не сразу соображаешь, что перед тобой не обычный байк. Однако это настоящий электровелосипед, причем, один из лучших. У него дисковые тормоза на роторах 180мм (Magura), имеющие возможность рекуперации энергии. Другими словами, хитрый механизм запасает в момент торможения электроэнергию.

Для подготовки велосипеда «к бою», не обязательно снимать аккумулятор. Это можно делать через сетевой адаптер, подключенный к электросети. Многие эксперты называют этотбайк «первой ласточкой» среди электровелосипедов будущего, даже, несмотря на пока очень высокую стоимость. Впрочем, среди велосипедов обычных встречаются модели, стоимость которых даже выше. Apple в мире велосипедов – Specialized поражает вниманием к дизайну, к каждой мелочи и привязке к бренду. Наверное, совсем не зря работали над ним более трех лет лучшие специалисты. Пока он остается только игрушкой для обеспеченных спеше-фанов, которые прониклись новейшей концепцией.

Стоимость  и где купить?

Его стоимость тоже запредельно высока – 5500 евро. И продается он пока только в Европе.

Вместо отзыва

Со временем неизбежно будет понижение цен на литиевые батареи, поэтому производители задумаются над выпуском транспорта, ориентированного на широкую публику. Тогда эти великолепные модели будут и нам доступны. Когда тренд стоить будет в районе 1500 евро, он точно пойдет в массы, но пока придется подождать с приобретением новейших супер – моделей.

Интересные материалы: