Нужно ли устанавливать в автомобиле gps с видеорегистратором

Зачем GPS в видеорегистраторе

Одним из популярных автомобильных аксессуаров стал в последние годы видеорегистратор - прибор, позволяющий записывать происходящие на трассе события. Сбор доказательств важен, когда приходится общаться с работниками ГИБДД при ДТП.

К сожалению не все модели gps с видеорегистратором обладают достаточным функционалом поскольку не фиксируют скорость и местоположение автомобиля.

Принцип работы

Работу прибора, способного записывать и воспроизводить цифровое видео, описать можно так:

  • все события, снимаемые с определенным временным интервалом видеокамерой, передаются на запоминающее устройство;
  • данные перед записью обрабатываются, на снятое изображение накладывается время и дата;
  • при помощи заложенной в устройство программы данные поступают на внутреннее устройство памяти или же карту, где и сохраняются.
  • Все видеорегистраторы автомобилей могут записывать события в отрезке времени от двух до пятнадцати минут. При попадании в нестандартную ситуацию, важны только последние данные. Но, поскольку у прибора память не бесконечна, ранние файлы стираются, а на освободившееся место записывается следующая информация.

Нужен ли видеорегистратору GPS

Только у продвинутых моделей есть gps в видеорегистраторе. Зачем он нужен? Его задача – получать и фиксировать данные, полученные со спутников, в специальном файле. Прибор синхронизирует записанные в файле данные с собственной видеозаписью, что дает возможность определить координаты авто и сделать их привязку к местности. Помимо этого, GPS логгер позволяет определить скорость, с которой автомобиль движется и данную информацию связать с маршрутом движения машины. Теперь понятно в видеорегистраторе gps зачем нужен.

Функции видеорегистратора

Функции видеорегистратора

Главным назначением видеорегистратора считают способность записывать процесс передвижения транспортного средства, возможность хранения записанных файлов сколь угодно длительное время, перезаписывать их и воспроизводить видео.

Отличия регистраторов

Приборы разнятся по таким параметрам:

  • качеству записи, зависящему от резрешения камеры, т.е. от качества оптического прибора, формата сжатия записанного файла и числу пикселей;
  • углу обзора. Теоретически, чем угол обзора больше, тем шире возможности объектива, но качество, при этом, хуже. Величина угла обычно находится в диапазоне 90-120 градусов;
  • наличию микрофона, позволяющему вести аудиозапись.

Дополнительным функционалом обладают не все модели

Под ним понимают:

  • наличие gps с видеорегистратором, делающее пользование особенно удобным;
  • оснащение G-сенсором и радар-детектором, с помощью которых возможно точно установить место удара, нанесенного по кузову автомобиля;
  • оснащение бокового камерой и заднего вида;
  • наличие собственной аккумуляторной батареей и инфракрасной подсветки, необходимой для ведения видеозаписи в темное время суток (с неработающими фарами);
  • детектором движения и встроенным Wi-Fi.

Авторегистраторы – топ-3

Большой популярностью у автомобилистов в последние годы пользуются авторегистратор со встроенным GPS. Это свидетельствует о том, что они в спорных ситуациях эффективны и полезны.

Рекомендуем:

StreetStorm CVR-A7810-G PRO

Среди бюджетных моделей за два минувших года лидерство по продаже удерживает указанный видео регистратор, выпускаемый в России. Оптика, которой он оснащен, отличается увеличенной светосилой, позволяющей вести высококачественную съемку даже при недостаточном освещении.

StreetStorm CVR-A7810-G PRO

Максимально сбалансированная передача света возможна благодаря матрице OmniVision, поддерживающей функцию HDR, обеспечивающую проведение двух съемок с различной выдержкой. Позже оба кадра совмещаются и в результате получают картинку не засвеченную и не затемненную.

Чтобы получать качественные снимки в солнечную погоду, в приборе предусмотрен съемный поляризационный фильтр. Привязка записи к координатам и скорости обеспечена благодаря GPS модулю. Он же оповещает водителя о камерах ГИБДД на маршруте, по которому движется автомобиль.

AVIS AVS0455DVR

Второе место в топе занимает устройство, выполнено которое в виде зеркала заднего вида. То есть, оно является монитором заднего вида, имеющим функцию «картинка в картинке» для вида переднего. Два видеоканала дают возможность видео записывать с двух камер с разрешением HD.

AVIS AVS0455DVR

Незаметным для вандалов штатным зеркалом выступает устройство в выключенном состоянии. Для случаев, когда отключается питание, имеется автозапись, G-сенсор, датчик движения и инфракрасная подсветка, включающаяся в случае необходимости автоматически.

У прибора имеется SD разъем, 32 Гб карта памяти, выход CVBS, мини USB 2.0. Его можно подключить к ноутбуку и персональному компьютеру.

Highscreen black box radarplus

Третью ступень занимает устройство корейского производителя, являющееся гибридом радар-детектора и авторегистратора. Первый может распознавать лазер, сигналы, лежащие в диапазонах К, Х и Ка. Между модулями у него связь беспроводная.

На способный поворачиваться на 90 градусов монитор с диагональю на 2,4 – дюйма, можно выводить предупреждение, а также указывать диапазон компаса, радара, скорости. Частота записи кадров в секунду у него составляет тридцать, качество записи - Full HD. Карта памяти на 32 Гб. Подсветку прибор использует для ближней записи.

Highscreen black box radarplus

Имеется функция, разрешающая проводить циклическую съемку, G-сенсором и GPS.

Благодаря качественной оптике, установленной в приборе, по краям изображений отсутствуют искажения при широком угле обзора – 130 градусов.

Если не так давно многие не понимали, зачем нужен GPS, считая его бесполезным украшением и своеобразной данью моде, то сегодня все знают, зачем gps в видеорегистраторе, поэтому не сомневаются в его пользе.

Регистратор не просто рекомендуем, но, как многие убедились, крайне необходим.

Что важно знать, выбирая прибор

Для автомобилистов, приобретающих его впервые, важно понимать разницу, существующую между GPS-навигатором и приемником GPS , встроенным в регистратор.

Работают оба по одному принципу, но отличаются следующим:

  • навигатор GPS способен связать полученные координаты с навигационными картами и точно определить местонахождения авто, показать на его на карте дисплея. Визуально можно определить улицу и город, в котором находится машина, проложить дальнейший маршрут и пр.;
  • чтобы понимать, зачем в видеорегистраторе gps приемник, нужно определиться с его ролью. Она состоит в следующем: определить координаты при помощи спутника, но полученные данные записать в специальном файле.

Затем эти данные синхронизируются с видеофайлами и оба файла записываются в карту памяти. Приемник, дополнительно к определению координат, вычисляет расстояние, которое преодолел автомобиль, скорость, точное время и высоту над уровнем моря (зависит от модели регистратора).

Чтобы на картах Google отображать маршрут, видеорегистратору нужна специальная программа. А дальше что? Скорость и координаты выводятся на дисплей и записываются с изображением (в простейшем случае). Просматривая видео, они видны, поскольку наложены на изображение. В лучшем варианте (при наличие специального программного обеспечения) на дисплее отображается маршрут автомобиля на карте навигации.

Видео: GPS навигатор с видеорегистратором и детектором 3 in 1

Интересные материалы: