Обзор Porsche Panamera S: технические характеристики, стоимость и где купить в Росии

Porsche Panamera S

Немецкие машины издавна стоят особняком в достаточно пестром мире автомобилей. Они, как будто из иного измерения, что подтверждает еще раз porsche panamera s своим ярким дизайном и инженерной приверженностью традициям. Немцы – прагматичный народ, поэтому Porsche Panamera S E-Hybrid создавался, несмотря на стоимость более ста тысяч евро, из практических соображений.

Начинает движение Porsche Panamera S E-Hybrid на электротяге, значит, это электромобиль.

Движется он так пока скорость не станет равной 135 километров в час (это и есть первое подтверждение прагматичности) или же, пока не закончится заряд аккумулятора (а это примерно 36 км) – это второй аспект.

Бензиновый трехлитровый мотор (он тоже есть, поэтому авто относят к гибридам), выдающий 333 л.с., оживает, когда педаль газа утапливают в пол. На низких оборотах эта цифра всего 95 лошадок, и всего 86 л.с. машина выдает при спокойной езде. Крутящий момент 590 с суммарной мощностью, составляющая 416 л.с., до сотни разгоняют немаленький автомобиль за 5,5 с.

Еще о прагматизме

Почему нельзя двигаться на электромоторе со скоростью выше 135 км/ч? Ответ прост: потому, что в мире именно такое ограничение предусмотрено на трассах. Поэтому, используя электротягу, водитель, движущийся на Porsche Panamera S E-Hybrid, ущербным себя в транспортном потоке чувствовать не будет.

Рекомендуем:

Нельзя ли было сделать путь, проезжаемые на одной полной зарядке батареи длиннее?

Оказывается, что это среднее расстояние до места работы, добравшись на которую, porsche panamera s можно поставить на подзарядку.

Аккумулятор Panamera спеет зарядиться до возвращения домой, поскольку от обычной розетки для этого требуется 2,5 часа. В сравнении с другими экономичными авто, Порше имеет преимущества благодаря тому, что на электротягу переходит на высоких скоростях.

Porsche Panamera S

Экономичен ли Porsche Panamera S?

Вряд ли porsche panamera s таковым можно назвать.

Причин этому несколько:

  • стоимость – превышающая 100 000 евро;
  • срок эксплуатации аккумуляторных батарей – не достигает 10 лет.

Почему же прагматичные немцы его с удовольствием покупают? Потому, что porsche panamera s считается имиджевой моделью, позволяющей демонстрировать глубокую заботу хозяев об охране окружающей среды. Это первой.

Второе – у тех, кто потенциально относится к покупателям Порше, наверняка, побывали в гаражах и автомобили более прожорливые и дорогие. Наконец, авто собственник, как правило, не эксплуатирует транспортное средство более трех лет, а значит, проблема аккумулятора – это головная боль следующего владельца.

Это настоящий автодевайс, у которого зашкаливает количество экранов мониторов, освоиться с которыми невероятно легко – одно слово «немцы».

Роскошный спортивный седан – комфортабельный, быстрый, энергоэффективный. Он, как нельзя хорошо подходит для дальних путешествий, поскольку топлива потребляет меньше большинства автомобилей с таким весом. А он равен 4600 фунтов.

Дизайн

Автомобили Porsche, в том числе тяжелая и большая porsche panamera s, стремительно срывается с места. То, что это E-Hybrid сразу забывается, остается лишь понимание, что вы едете в уютном, быстром и бескомпромиссном Порше.

У «мускулистого» электрокара 5 дверей. Дизайн уникален во всех отношениях. Отличительными акцентами являются детали, окрашенные в светло-зеленый цвет, которые прекрасно сочетаются с белым цветом кузова. Зеленый цвет смотрится очень эффектно на тормозных колодках, надписях по бокам и сзади.

Porsche Panamera S

Расход топлива у porsche panamera s всего один литр на 21 километр – столько же только у гибрида Prius. Несмотря на вес, превышающий две тонны, просто шикарно машина ведет себя на поворотах. Калибровка подвески выполнена для идеальной езды, а уже затем для острых ощущений.

Салон

Porsche Panamera S

Попадая в салон Porsche Panamera S, понимаешь, что отличают автомобили Порше – качество, удобство, дороговизна и спортивный стиль.

Внутри автомобиль просторный и шикарный. Задние сиденья и кузов можно легко сложить, получив внушительный багажник.

Porsche Panamera S

Отделку салона можно выбрать, отдав предпочтение различному дереву, карбону, алюминию. У Порше много стандартных опций: навигация, климат – контроль (двузонный), стереосистема из одиннадцати динамиков, Bluetooth, USB-порт.

Porsche Panamera S

Режимы

Режимов езды, управляемых с центральной панели, четыре:

  • E-Power – по умолчанию. В нем авто работает как автомобиль класса люкс при достаточной зарядке батареи. Успешно справляется автомобиль в этом режиме с дорожными неурядицами, правда образцом комфорта и мягкости он при этом не становится;
  • Hybrid. На него переходят при вдавливании педали в пол или, когда иссяк заряд;
  • E-Charge. Смысл режима в том, чтобы сохранить заряд аккумулятора, путем принуждения к работе ДВС. Получается, что электродвигатель превращается в генератор, т.е. батарея емкостью 9,4 кВт*ч, заряжается при движении;
  • «Sport». С режимом «Sport» тоже понятно: зажатая подвеска и упругие педали позволяют водителю балансировать между разумным и рациональным, и отступающими законами физики. В этом режиме работают оба моторы – электрический и бензиновый. Он включается автоматически при нажатии на 80% на педаль газа.

Porsche Panamera S

Дух спортивного автомобиля инженерам удалось сохранить, несмотря на немалые габариты Porsche Panamera S и достаточно большой вес. Благодаря им, потребитель получил спортивную машину, с одной стороны и модный, статусный, современный автомобиль – с другой.

Porsche Panamera S

Характеристики


И еще: в распоряжении водителя функция stop-and-go, комфортная поддержка небольшой скорости. В тоже время имеется возможность развития скорости действительно высокой.

У авто:

  • 333 лошадиных силы;
  • трехлитровый мотор V6;
  • трансмиссия автоматическая трехступенчатая;
  • электромотор с мощностью 94 л.с.;
  • максимальная общая производительность 416 л.с.
  • разгон до 60 миль за 5,2 сек;
  • батарея – литий-ионная рассчитана на прохождение 16 миль, а общее покрываемое расстояние (с ДВС) – 540 миль;
  • продолжительность зарядки от 120 В – 11 часов.

Необычайно сбалансированы в авто системы торможения рекуперативного и за счет трения. Впечатляет плавность движения, когда porsche panamera s набирает скорость – машина словно «плывет».
И это особенно явно при высоких скоростях. Когда едешь на большой скорости, слышно лишь трение шин и шум ветра, практически не замечаешь работу отсекателя, а показатель числа оборотов непривычно застывает на нуле.

На затяжных спусках за счет разъединения мотора от трансмиссии, он в течение минуты может быть выключенным, т.е. не использовать бензин.

Другие особенности Порше

Они такие:

  • хотя на первый взгляд незаметно, но машина достаточно низкая;
  • низко (на уровне бедра) расположены дверные ручки;
  • со стороны водителя имеется слепая зона;
  • в комплект входит шнур зарядки, размещенный в багажном отделении;
  • дверца для зарядки находится слева, а справа – такая же по форме дверца бензобака;
  • «круто» выглядят тормозные суппорты.

Под капотом роскошного porsche panamera s мотор с турбонадувом и 70-киловатный электродвигатель. Максимально развиваемая четырехместным электромобилем скорость достигает 269 км/ч.

Подзарядка

Porsche Panamera S

Производитель подготовил покупателям сюрприз, которого ни одна компания не делала – в подарок дается домашняя зарядная станция и кабель (один из 20 типов) с поддержкой любого соединения. За 2,5 часа батарея полностью заряжается от 240В.

Безопасность

У этого электрокара, как и у его предшественника восемь подушек безопасности, в числе которых подушки, защищающие колени пассажиров, сидящих спереди, и боковые - для безопасности задних пассажиров.

Кроме этого, предусмотрены тормоза дисковые вентилируемые для всех колес, снабженные антиблокировочной системой, дворники с сенсорами дождя, датчики, нужные для парковки, система управления устойчивостью и стабильностью тяги.

Есть возможность установить другие опции безопасности за дополнительную плату: камеру заднего вида, помощник в перестроении при езде, работающий в «мертвых» зонах, и динамический приспосабливаемый свет фар, Porsche Dynamic Lighting System).

Porsche Panamera S

Стоимость

Как упоминалось, цена автомобиля немалая – 100 тысяч долларов, однако ее не назовешь завышенной, учитывая предоставляемые автомобилем удобство и комфорт

Но при заказе дополнительных опций, стоимость мгновенно поднимается выше 110000 тысяч американских долларов, а для авто в полной комплектации она достигает 131340 долларов. Это сравнимо с ценой на Tesla Model S P85D.

Россияне купить автомобиль за 6200000 рублей могут в компании «G&B Automobile e.K», которая более 10 лет работает с Германией по доставке в Россию автомобилей. После заполнения формы на сайте http://www.porsche-asc.ru/cars/custom/panamera/Panamera.phtml, и обработки данных, специалисты компании свяжутся с клиентом, чтобы обсудить подробности.

Сравнение с другими автомобилями

Среди машин, по стоимости приближающихся к Порше, есть только два конкурента - BMW i8 plug-in hybrid и небезызвестная Tesla Model S. Есть еще Cadillac ELR, стоимость которой 75 тысяч долларов, но она не дотягивает до перечисленных моделей по качеству и шикарности. Поскольку БМВ скорее не полноразмерный и практичный седан, а экологичный спорткар купе, то остается Тесла, которая может сравниться с Порше по вместимости салона, производительности, высокотехнологичности, эстетичности.

В сравнении с Теслой Порше выглядит более громоздкой. Да и уникальный салон Тесла вряд ли можно сравнить с любым другим, особенно сенсорный монитор, расположенный на панели управления и являющийся в автомобилестроении чем-то уникальным.

Больше у Тесла, едущей только на электричестве, и дальность - 427 километров.

Но, выбирая между этими автомобилями, берется во внимание, желает ли водитель пользоваться исключительно электричеством или сидеть за рулем изумительного гибрида, имеющего еще и двигатель внутреннего сгорания.

Видео: 2014 Porsche Panamera S E Hybrid Review

Интересные материалы: