Элон Маск о колонизации Марса в 2022 году

Элон Маск о Марсе

На страницах журнала «Нью Спейс» рассказывается о планах по освоению космоса. Вот что говорит в своем интервью создатель компании «Спейс икс» Элон Маск о Марсе, будущих марсианских городах и полетах к ним людей.

Марсианские города

Марсианские города

Маск считает планы по возведению марсианского мегаполиса с населением в несколько миллионов человек реально осуществимыми в ближайшие пятьдесят лет. Такое развитие событий преподносится как вариант спасения землян от «апокалиптического» развития событий на нашей планете.

Предприниматель говорит о колонизации космоса как об альтернативном пути дальнейшего существования цивилизации. По мнению Маска о Марсе, уже в двадцать первом веке там можно будет основать полноценный густонаселенный город с развитой инфроструктурой.

Межпланетные перелеты

Межпланетные перелеты

Элон Маск «Спейс икс» планирует строительство флотилии межпланетных кораблей. Более тысячи единиц космического транспорта за каждый перелет будут перевозить около двухсот человек и доставлять грузы для нужд строительства.

Отправка первопроходцев предполагается через 10 лет. На полноценное заселение потребуется примерно от сорока до ста лет.

По расчетам Элона Маска город – миллионник сможет существовать за счет самообеспечения. Чтобы достичь такого количества населения, потребуется десять тысяч рейсов к красной планете. Каждый их них сможет доставлять сто колонистов. В дальнейшем число пассажиров будет удвоено, благодаря чему стоимость перелетов станет меньше.

Глава компании Маск обещает первый полет к 2022 г. Он говорит, что межпланетные судна будут оснащены развлекательными комплексами, включающими лектории, кинозалы, рестораны и т.п. Также путешественники смогут испытать полеты в невесомости на борту корабля.

Сравнение условий жизни на различных планетах Солнечной системы

Сравнение условий жизни на различных планетах Солнечной системы

Два года назад НАСА заявило о планах по созданию поселений на Марсе к две тысячи тридцатому году. Управление по исследованию космического пространства планирует начать данный проект с освоения Луны.

Между тем Маск не согласен с этим. Элон считает, что на красной планете наиболее подходящие условия для заселения. Сутки там всего на полчаса длиннее, чем на Земле, есть атмосферная оболочка, солнечный свет и гравитация (около сорока процентов по сравнению с земной).

Что касается прочих планет Солнечной системы, то Меркурий близко от Солнца, на Венере высокое давление, Юпитер с системой спутников находится слишком далеко.

О проблемах межпланетного транспорта

О проблемах межпланетного транспорта

Одна из главных задач – понижение стоимости перелета с десяти миллиардов до ста тысяч долларов с Земли на Марс. Для решения этого вопроса заправка топливом ракет будет происходить непосредственно в открытом космосе.

В планах Элон также запуск завода на Марсе, на котором будут добывать и перерабатывать метан. Добыча будет осуществляться непосредственно из атмосферы. Далее газ, добытый из воды и углекислоты, будет перерабатываться в топливо, которое потребуется для обратных рейсов на нашу планету.

Руководитель «Спейс икс» Элон Маск предполагает задействовать ракету – носитель «Марс». Она будет в три раза превосходить ракету «Сатурн 5», участвовавшую в программе «Аполлон», по грузоподъемности и силе тяги.

Глава компании Элон рассказал и о перспективных планах по разработке ракет для грузоперевозок в мировом масштабе на Марс. Такому транспортному средству понадобится лишь десять минут для доставки груза, например, из США в Японию.

В начале две тысячи шестнадцатого года на международном инвестиционном форуме было заявлено о готовности к осуществлению полета в двадцатом – двадцать пятом годах.

Мнение основателя «Спейс икс» о своем проекте

Мнение основателя «Спейс икс» о своем проекте

Элон Маск, по его собственным словам, не думал о Марсе и его колонизации, когда создавал компанию. Однако сейчас данная цель является для него основным стимулом в накоплении активов.

В начале пути пятнадцать лет назад Маск задумывался о том, чтобы осуществить что либо в сфере освоения космоса, но тогда его планы не были такими масштабными и смелыми. Предполагалось нечто вроде запуска орбитальной ракеты вокруг Земли.

Маск вложил в этот проект Марс сто миллионов долларов, заработав деньги на продаже прежних компаний. Элон утверждает, что на его мировоззрение и деятельность оказал большое влияние Айзек Азимов, который считал освоение космоса способом спасения земной цивилизации в будущем. Элон убежден, что его компания и «марсианский» проект способны защитить человечество от многих угроз: ядерного самоуничтожения, столкновения с астероидом, глобальных природных катаклизмов и других проблем.

Интересные материалы: