/ /

Подробный обзор электросамоката Xiaomi

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Электросамокат Xiaomi

Компания Xiaomi известна тем, что выпускает удобные и недорогие гаджеты на каждый день, к которым не так давно добавились велосипед, а теперь и электросамокат Xiaomi.

Электросамокат Xiaomi

Небольшой и нетяжелый электросамокат Xiaomi Mijia отличается от большинства моделей впечатляющими характеристиками:

  • наибольшая развиваемая скорость, км/ч – 25;
  • размер пневматических колес, дюйм = 8,5;
  • проходимый путь на одной зарядке, км – 30;
  • мощность, Вт – 250;
  • грузоподъемность, кг – до 100;
  • вес конструкции, кг – 12,5.

Электросамокат Xiaomi

Дизайн

Электросамокат складной Xiaomi Mijia Electric предназначен для городских поездок. Он компактен, легок, быстр и комфортабелен, поэтому лавировать на нем по сильно загруженным улочкам будет несложно. Разрешается перевозить электросамокат Xiaomi Electric Scooter в общественном транспорте, а также он разместится легко в автомобильном багажнике.

Электросамокат Xiaomi с отличными возможностями функциональными, простым, но стильным дизайном, с возможностью экономить деньги и время, не теряя мобильности, изменил в корне способ передвижения по городу.

У электросамоката не так много деталей, но все они тщательно продуманы и выверены для комфортного пользования.

Необычный и элегантный вид имеет интеллектуальная система электрического питания, передающая посредством мобильного приложения данные о состоянии аккумулятора и возникших неисправностях.

Корпус состоит из тонкой скругленной рукоятки и мощной платформы для ног, в месте стыка которых установлен механизм, позволяющей легко сложить пополам конструкцию, что делает ее удобной в транспортировке и хранении.

Небольшой звонок и панель управления находятся в верхней части рукоятки. Предусмотрено два варианта расцветки – черно-белая и классическая черная.

Надёжность

Электросамокат Xiaomi

Китайцы решили создать этот маленький электросамокат из прочного, легкого, невосприимчивого к влаге и не меняющего привлекательности с течением времени авиационного алюминия, который, к слову, не боится ударов.

Из сказанного понятно, что конструкция достаточно надежна. Опасения некоторые вызывает лишь пластик, применяемый в качестве защиты для рулевой стойки. Он красивый, глянцевый, но поцарапать его проще, чем металл.

Комфорт

Электросамокат Xiaomi

Хотя конструкцию электросамоката Xiaomi Mijia Scooter считают минималистичной, это совсем не означает, что ехать на нем неудобно. Возможно, не лишним было бы седло, которого нет, но приобрести можно отдельно.

В остальном придраться не к чему:

  • дека удобна и имеет выраженный рельеф, по которому даже в непогоду не скользит подошва;
  • руки тоже не соскальзывают во время катания благодаря прорезиненным ручкам. Резина на ощупь очень приятная и мягкая;
  • пневматические объемные колеса с традиционной камерой внутри намекают на внедорожный характер гаджета, но все в действительности просто, ведь транспорт, предназначенный для города должен уметь проехать по трещинам в асфальте и тротуарной плитке, по брусчатке и газону. Это электросамокат щелкает такие задачки как орешки.

Электросамокат Xiaomi

Складывание

Электросамокат этой модели миниатюрен, что для города очень важно. Но с системой складывания нужно познакомиться ближе.

Электросамокат Xiaomi

Благодаря ей блокировка руля снимается одним движением: взяв конструкцию за заднее колесо, защелкивают крепление - и все. Получают удобную для переноски цельную конструкцию. Раскладывается она тоже одним движением.

Электросамокат Xiaomi

Грузоподъемность

Изящный электросамокат по документам спокойно выдерживает 100 кг. При этом он по-прежнему шустрый и плавный.

Электросамокат Xiaomi

Двигатель

Этот гаджет – не просто электросамокат, а конструкция, оснащенная мощным бесщеточным электромотором постоянного тока, который вмонтирован в переднее колесо.

Серьезной заявкой является достигаемый крутящий момент, составляющий 16 Н/м, мгновенная и номинальная мощности, соответственно равные 600 и 250 Вт.

Безопасность

Как упоминалось, скорость, развиваемая гаджетом может достигать 25 км/ч, что считается величиной большой. Такой «солидный» разгон требует использования защиты при езде: налокотников, наколенников, шлема. Помимо этих средств безопасности, дополнительно за нее отвечают дисковые тормоза и антиблокировочная система, интегрированная в оба колеса.

Благодаря им решена проблема торможения на высокой скорости: тормозной путь составляет всего четыре метра.

И, конечно, в систему безопасности входят световые элементы, которых производитель не пожалел. Они обозначат катающегося на дороге в темное время суток.

Круиз-контроль

Это еще один приятный бонус для комфортного совершения вечернего променада. При езде в течение нескольких минут с одинаковой скоростью, ее в дальнейшем в автоматическом режиме поддерживает гаджет. При ускорении или торможении, режим отключается.

Обучение езде

Поскольку транспорт относительно новый, многие считают, что научиться ездить на электросамокате будет проблематично. В действительности проблем не возникает, поскольку ехать на нем не сложнее, чем на обычном двухколесном средстве передвижения.

Ходовая часть

Электросамокат Xiaomi

Для девайса Ксиамони характеристики ходовые такие:

  • отдача двигателя - 250 Вт;
  • наибольшая скорость – 25 км/ч, что для данного класса гаджетов считается стандартом. Регулируется она с руля;
  • привод у него передний, т.е. для дрифта и спорта модель не предназначена. Зато для повседневных, даже продолжительных катаний – просто находка. Ни снег, ни песок, ни трава не являются помехой. Возможно, придется помочь ногой на особо сложном рельефе;
  • дальность дистанции, проезжаемой на одном заряде – 30 км. И ниже 25 км запас не упадет даже, если езда отличается агрессивностью.

Индикаторы

Их на руле четыре. Нужны они для контроля зарядки батареи. Их дополняет интеллектуальна система BMS, в задачу которой входит отслеживание в реальном времени состояния каждого из элементов питания. Вся получаемая информация передается в систему управления.

Светодиоды очень наглядно демонстрируют разрядку аккумулятора: при полном заряде горят все светодиоды, при 25% разрядке – верхний светодиод начинает мигать и гаснет, когда батарея разряжена на 30%. По мере того, как продолжается разряд, мигает и тухнет следующий светодиод. Когда мигает последний, срочно нужно заряжать аккумулятор.

Рекомендуем:

Аккумулятор

Фирменная батарея LG, которая стоит на электросамокате, отличается надежностью и продолжительным сроком использования.

Она состоит из трех десятков батарей типа 18650. От бытовой розетки заряжается батарея 5-6 часов.

Батареи литиевые, значит, надежные и легкие. Из полного заряда достаточно, чтобы покрыть 30 км. Прохождение столь большого расстояния достигается еще и благодаря рекуперации, т.е. частичному переводу энергии кинетической в электрическую, вырабатываемую во время движения.

Тормозная система

Дисковые тормоза снабдили функцией «E-ABS», которая работает подобно автомобильной ABS. Особенно актуальна она при достижении высокой скорости, т.к. не самой приятной является резкая блокировка колеса заднего.

Нужные «навороты»

Электросамокат Xiaomi

Главной «фишки», характерной для электровелосипеда, т.е. бортового компьютера, здесь нет. Контроль текущей скорости и уровня оставшегося заряда производится с помощью смартфона. Это удобно и в полной мере соответствует идеологии компании: лучше то, что проще.

Здоровый минимализм присутствует и в остальном: звонок на руле, LED фара спереди, стоп-сигналы – это все, что есть у самоката. Да, большего и не нужно для безопасной езды.

Сравнение с конкурентными моделями

Электросамокат Xiaomi

Ближайшими соперниками рассматриваемого электрического самоката выступают Volteco Generic 2 Eco и Epat Drive, которые на рынке уже давно и заслужили положительную репутацию.

Но, сравним характеристики:

XiaomiEpatVolteco
наибольшая скорость, км/ч254527
покрываемый путь, км303030
вес, кг12,51410,6
грузоподъемность, кг100120120
колеса в диаметре, дюйм8,588
стоимость, руб.25 тысяч53 тысячи49 тысяч

Ознакомившись с таблицей, видно, что при практически одинаковых с Volteco параметрах, стоимость Xiaomi вдвое меньше.

Электросамокат Xiaomi

Колеса

Несколько больше стандартного размер колес – 8,5 дюйма, что делает лучшей устойчивость, проходимость и мягким ход.

С ухабами на дорогах и небольшими препятствиями самокат справляется легко благодаря упругим и широким шинам.

Как уже говорилось, скорость максимальная, развиваемая транспортным средством достигает 25 км/ч. Ее вполне достаточно, чтобы проезжать по городу 30 км без подзарядки.

При весе в 12,5 кг, поднять самокат способен 120 кг веса.

Аксессуары для самоката

Электросамокат Xiaomi купить несложно, сделав заказ через Интернет, как и аксессуары к нему, к которым относятся:

  • Чехол для переноски:

Электросамокат Xiaomi

  • Фонарик:

Электросамокат Xiaomi

  • Сумка:

Электросамокат Xiaomi

  • Сиденье:

Электросамокат Xiaomi

  • Держатель для бутылки с водой:

Электросамокат Xiaomi

  • Лента защитная:

Электросамокат Xiaomi

  • Защита для деки:

Электросамокат Xiaomi

  • Самоклеящаяся защита подставки:

Электросамокат Xiaomi

Купить выгодно

Купить аксессуары к электросамокату Xiaomi Mijia Electric Scooter можно в магазинах, занимающихся продажей самокатов:

Где купитьЦена руб.
https://ecodrift.ru/shop/elektrosamokat-xiaomi-mijia-electric-scooter/24900
http://elitebike.ua/elektricheskij-samokat-xiaomimielectricscooter-m365?gclid=CjwKEAjwiLDMBRDF586Bwe2Sq3ISJAAjZol_w5sBOI39vZIZ8NVfgG-X3mTId4nEsHfEFVxpp04GLRoCeMrw_wcB14999
https://www.pleer.ru/product_369766_Xiaomi_MI_Mijia_Electric_Scooter_Black.html24898
https://airwheel.ru/elektrosamokat-xiaomi-mijia-electric-scooter/24900
https://gevis.ru/elektrosamokaty/elektrosamokaty-dlya-vzroslyh/elektrosamokat-xiaomi-mijia-smart-electric-scooter-black/24900

Отзывы

На сайте https://gevis.ru/elektrosamokaty/elektrosamokaty-dlya-vzroslyh/elektrosamokat-xiaomi-mijia-smart-electric-scooter-black/ можно прочесть о самокате:

Отличный самокат: такой функционал вполне соответствует стоимости. Управление комфортно для ребенка и пенсионера. Очень нравится ЭКО режим, при котором транспорт «не рвет» с места, а набирает скорость плавно – при обучении очень помог. Вообще, освоил быстро. Хочу отметить хорошо реализованный рекуперативный цикл.

Михаил

Купил через Интернет. Привез курьер и ждал, пока я его опробую. Самокат понравился, доставка тоже. А еще удивило, что по акции за доставку не пришлось платить. Езжу две недели, получая огромное удовольствие.

Владимир Реуцкий

Видео: Электросамокат Xiaomi Mijia обзор

Интересные материалы: