Motocarrello.ruДругие электромобилиОбзор монстра Xing Miss R — электросуперкар мощностью 1341 лошадиная сила

Обзор монстра Xing Miss R — электросуперкар мощностью 1341 лошадиная сила

Xing Miss R - электросуперкар

В отличие от именитой компании Tesla, компания Xing Mobility из Тайваня не ставит перед собой цель получить звание всемирно известного производителя электромобилей. Однако тайваньская фирма уже успела заработать себе имя благодаря выпуску электрического суперкара Xing Miss R, мощность которого достигает отметки 1 000 КВт, что эквивалентно 1 341 лошадиным силам.

Предназначение

Однако Miss R был разработан не для того, чтобы конкурировать с транспортными средствами других производителей или устанавливать каких-либо новые мировые рекорды. Основная задача данной модели – это демонстрация того, насколько эффективной и надежной являются фирменные технологии компании, в частности электрическая трансмиссия и аккумуляторные батареи. Таким образом, компания надеется привлечь к себе внимание, что поставлять компоненты в большом количестве для самых разных электрических транспортных средств: автобусов, грузовиков, скутеров катеров и многих других.

Особенности

Xing Miss R - электросуперкар

Благодаря задействованию технологии с раздельным векторным управлением вращающего момента всех колес, специалистам Xing удалось добиться того, что автомобиль способен разогнаться с нуля до сотни километров всего лишь за 1.8 секунд, в чем он превосходит новый родстер от Tesla Roadster. На данный момент Miss R — это самый высокодинамичный электромобиль, который уступает лишь специализированным автомобилям-драгстерам с ДВС.

Xing Miss R - электросуперкар

  • Что бы разогнаться до двухсот километров в час, Miss R от Xing потребуется как минимуму 5 секунд.
  • Максимально возможная скорость, которую способен развить автомобиль, находится в диапазоне 270-300 километров в час.

Применяемые технологии

Xing Miss R - электросуперкар батарея

При такой солидной мощности и применяемых АКБ, выделяемое тепло требует соответствующего охлаждения. Чтобы обезопасить аккумуляторные ячейки от перегрева, специалистами тайваньской фирмы была разработана передовая жидкостная система охлаждения. Используемая в Miss R батарея выполнена из нескольких модулей, каждый из которых включает в себя 42 литий-ионную ячейку АКБ. Всего подобных модулей в АКБ 98 штук, в то время как количество ячеек аккумулятора достигает отметки 4 116. Все это погружается в специализированную жидкость 3M Novec 7200, характерными особенностями которой является негорючесть, не электропроводность и высокий показатель теплоемкости.

Xing Miss R - электросуперкар система охлаждения

Система охлаждения

За счет применения жидкостной системы охлаждения удается извлечь из ячеек куда больший ток, если сравнивать с традиционным подходом, используемом в моделях Tesla. Это говорит о том, что машина не сможет проехать тысячу километров на одном заряде, однако это по силам Tesla Roadster. Несмотря на это, процесс заряда такой батареи занимает всего 5 минут.

Тестирование

Xing Miss R - электросуперкар батарея

Суперкар от Xing пока что находится на ранних стадиях испытаний, а потому у него еще нет кузова. Однако тестирование продвигается в относительно быстром темпе. На каждом из испытательных этапов мощность, подаваемая на движки, постепенно увеличивается, и через короткий промежуток времени мощность достигает предельно возможной отметки.

Когда будет выпущен?

Xing Miss R - электросуперкар

Если испытания завершатся успешно, то опытный образец электромобиля, который получит кузов, появится в последних месяцах 2018 года. А если к автомобилю будет проявлен повышенный интерес, компанией будет принято решение о налаживании штучного производства Miss R в 2019 году. Довольно предсказуемо, что цена на электромобиль будет заоблачной и находиться на уровне одного миллиона долларов.

Вероятность того, что с такой стоимостью суперкар от тайваньской фирмы Xing сможет обрести массовую популярность, крайне мала, поскольку для многих людей даже расценки на уровне двух тысяч за электромобили Tesla оказываются неподъемными. Однако в руководстве компании надеются на то, что рано или поздно найдутся обеспеченные люди, который загорятся желанием опробовать мощный электромобиль, променяв сгораемые в моторе углеводороды на там же бегущие электроны.

Видео: Тестирование Xing Miss R

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x