Первейший во всем свете электромобиль Sion, использующий энергию Солнца

электромобиль sion

Группа не обладающих особой известностью немецких инженеров-любителей, основавших Sono Motors, реализовала проект электромобиля на солнечных панелях, назвав его Sion.

Где взялись деньги на Sion?

электромобиль sion

Образ электрокара будущего, который для движения требует лишь солнечный свет, тревожит умы людей уже несколько десятилетий. Мысль создать такой экологически чистый вид транспорта когда-то считалась безумием, но сегодня это уже реальность. В обществе прокатилась волна взбудораженности. Средства, а именно около 650 000 $, были собраны через пожертвования на площадке Indiegogo за пару месяцев, хотя разработчики просили только 150 000 $.

Когда выйдет в серийное производство?

электромобиль sion

Трое жителей Мюнхена Лаурин, Йона и Навина трудятся над Sion еще с 2013 года. Основные затраты пошли на изготовление прототипа и последующее тестирование. Начало серийного производства Sion планируется на 2018-2019 года.

Характеристики Sion

электромобиль sion

электромобиль sion салон

Создатели «солнцемобиля» еще на открытии сбора средств рассказали о его характеристиках.

  • Длина этого полностью безопасного для природы семейного компактвэна на 6 человек составляет 4.1 м.
  • Двигатель с мощностью в 108 лошадиных сил может разогнать машину до 140 км/час.

Две комплектации: Model I Extender и Model II Urban

электромобиль sion

Выбрать можно между двумя моделями Sion: Model I Extender (расширитель, расширенный) с аккумулятором на 30 кВт∙ч имеет запас хода на 250 км и оценивается в 17.6 тыс. $, тогда как Model II Urban (городской) имеет запас энергии меньше на 15.6 кВт∙ч и хода на 130 км за первую модель, но и на 4 тысячи дешевле (цена за батарею не включена). Система поддержки пользователей reSono позволяет электрокару служить владельцам максимально долго и эффективно.

 

Рекомендуем:

  • Обзор гиперкара Mакларен P1: сколько стоит, где купить
  • Cadillac ELR: данные о габаритах, массе, расходе топлива
  • Электроавтомобиль E6 byd: обзор, достоинства

Как заряжается автомобиль на солнечных батареях

электромобиль sion

электромобиль sion зарядка

Классический способ заряжания от розетки через собственную зарядную систему быстрый и действенный (на 4/5 возможного заряда всего лишь за полчаса). При помощи встроенных в 7.5 м² поверхности корпуса Sion 330 покрытых почти сантиметровым слоем защитного вещества и независимых друг от друга фотоэлементов можно за 7-8 часов получить дополнительные 30 км запаса хода, что очень полезно в неприятных случаях.

Уникальная разработка: Мох для фильтрации воздуха в салоне

электромобиль sion салон

Удивляет и гениальная идея мюнхенских автоконструкторов использовать в Sion мох для фильтрации воздуха. Тот самый мох, который обладает природным свойством убирать пыль и поддерживать нормальный уровень влаги внутри салона. Также это имеет красивый и экзотичный вид. А ведь раньше такая мысль почти никому в голову и не приходила.

Интересные материалы: