Готовый комплект для электровелосипеда сборка за 30 минут

Готовый комплект для электровелосипеда

Содержание:

За что любят Электровелосипед? За то, что он позволяет оздоровить организм: укрепить ножные мышцы, сжечь лишний жир, увеличить объем легких, улучшить работу сердечнососудистой системы. Еще за то, что позволяет быстро добраться в нужное место. И, конечно за удовольствие, которое дарит.

Но, можно и обычный велосипед самостоятельно переделать в электрический, что, понятно, будет намного дешевле, чем покупать новый в магазине.

Как превратить в электробайк велосипед с помощью комплекта для электровелосипеда

http://trade-cis.com/images/product_images/popup_images/583_0.jpg

Все, что нужно приобрести для этого – это комплект для электровелосипеда, который позволит преобразовать двухколесное средство передвижения в маневренный транспорт, позволяющий передвигаться с вполне приличной скоростью, при этом, не перегружая физической нагрузкой организм.

Колесо из комплекта для электровелосипеда

Колесо из комплекта для электровелосипеда

Ручка акселератора из комплекта для электровелосипеда

Ручка акселератора из комплекта для электровелосипеда

Тормоза из комплекта для электровелосипеда

Тормоза из комплекта для электровелосипеда

Контролер из комплекта для электровелосипеда

Контролер из комплекта для электровелосипеда

Зарядное устройство из комплекта для электровелосипеда

Многие сегодня выбор останавливают на транспорте, которому пророчат большое будущее. Ведь, помимо перечисленных достоинств, ехать на нем, любуясь пейзажами, можно без опасений за здоровье – никаких выхлопных газов, не нужно крутить педали, не напрягаясь даже при  подъеме в гору.

Желающие стать обладателями велосипеда с электромотором, выбрать могут из трех вариантов:

  • Купить одну из моделей, предлагаемых на рынке.
  • Создать собственную конструкцию, тщательно подобрав каждую деталь: раму, электромотор, электронику и пр.
  • Усовершенствовать имеющийся транспорт при помощи комплекта для электровелосипедов, которых существует несколько типов.

Покупать его заводскую версию совсем не обязательно. Как уже было сказано, достаточно приобрести в автомагазине (Пример: http://trade-cis.com/index.php?cat=616 ) набор для реконструкции старого «железного коня» в идеальный «электробайк», параметры которого соответствуют потребностям «производителя», т. е хозяина транспортного средства.

Отличаются комплекты для элетроипедов мощностью электродвигателей, входящих в их состав, их типом. Кто-то выберет редукторный тип мотор-колеса, установить которое можно, либо на заднюю, либо на переднюю вилку, другие предпочтут фрикционный или цепной привод. Масштаб для фантазии огромный.

Цены на такие велонаборы вполне доступные, а  их универсальность, позволяет использовать комплекты для установки на велосипед любой марки.

Что входит в комплект?

Дополнительными элементами  для переоборудования традиционной конструкции велосипеда выступают:

  • Сердце электровелосипеда - мотор-колесо, которое выполнять будет основную двигательную работу.
  • Отвечающий за работу всего организма электрического – контроллер.
  • Обеспечивающий функционирование бесперебойное велосипедной электрики – аккумулятор.
  • Регулирующая скорость движения – ручка акселератора (газа).

Комплект для электровелосипеда «Эконом», например, включающего небольшое количество электросоставляющих, будет достаточно, чтобы превратить в современное транспортное средство с электромотором традиционную конструкцию велосипеда. Для повышения удобства, безопасности и функциональности дополнительно устанавливают ручку тормоза, у которой имеется датчик, отключающий, при помощи проводки соединительной для АКБ, двигатель.

Батареи аккумуляторные, как правило, крепят на заднем багажнике, поместив их в специальную сумку, имеющую крепежные ремни, или под рамой.

Чтобы продлить срок службы аккумулятора, используют зарядное устройство, строго соответствующее типу батарей, позволяющее заряжать их прямо на электровелосипеде или сняв с него. Можно купить набор «Стандарт», обладатель которого становится владельцем всех необходимых элементов, позволяющих создать наилучшую модель электробайка. При выборе таково, владельцу предоставляется возможность выбора одного из вариантов комплектации, в которую может входить прямоприводной электродвигатель, крепящийся на заднюю или переднюю велосипедную вилку (желательно ее усилить) и имеющий мощность выходную в пределах 250-1000Вт, или же редукторный механизм мотор-колеса. Также набор дополнен комплектующими, соответствующими полностью по вольтажу и мощности мотор-колесу, включая контроллер.

В зависимости от скорости, с которой владелец предполагает передвигаться, зависит выбор мощности двигателя, следовательно, и емкости аккумулятора.

В комплект для электровелосипеда «Стандарт» входят:

  • двигатель с контроллером и аккумулятором
  • ручки тормоза с функцией отключения при торможении двигателя и акселератора с датчиком
  • показывающим уровень зарядки
  • система ассестирования педалям  PAS
  • ограничитель скорости и сумка для АКБ
  • провода соединительные.

В качестве донора берется велосипед, размер колес которого лежит в диапазоне 20-28 дюймов.

Вместо отзыва

Теперь можно приступать к сборке, которая, вопреки мнению многих о том, что необходимы специальные навыки, посильна даже новичку, не обладающему высоким уровнем профессионализма. И времени эта реконструкция не займет много. Зато, собственными руками созданное транспортное средство из комплекта для электровелосипеда, в сравнении с заводскими моделями, отличаться будет большей тяговитостью. Значит, при движении по холмистой местности и на подъемах он будет иметь лучшие показатели.

Интересные материалы: