Советы: Как сделать электровелосипед своими руками

Как сделать электровелосипед своими руками?

Для тех, кто не желает тратиться на бензин, при этом, хочет ездить на тихом, удобном и маневренном транспорте,  интересной будет тема о велосипедах с электромотором, причем,  собрать их они смогут своими руками. Они позволяют от обычной розетки, извлечь пользу, превратив ее в настоящую заправку для этой конструкции. К счастью, проблем с приобретением деталей для воплощения мечты, сегодня не существует. Поэтому, было бы желание и все получится!

Что нужно знать, приступая к сборке электровелосипеда

  • На первом этапе необходимо определиться с главными моментами:
  • Какая конструкция выбрана будет донором.
  • От диметра покрышек зависит покупка мотор-колеса, поэтому с ним  в первую очередь нужно определиться: чем  больше он, тем нужно меньше оборотов, чтобы ехать со скоростью аналогичной.
  • Переднее или заднее устанавливать мотор-колесо. Легче, конечно, монтировать переднее,  но, для  дорогих конструкций   рекомендуется ставить заднее.
  • Желаемая мощность. Даже на среднем  аккумуляторе, при двигателе менее 250 W, длина максимального пробега достигнута будет нормальная. Если же поставить мотор на 350 W, то  изрядно  придется "потратиться"  на аккумулятор.
  • Выбор типа аккумулятора также важен: свинцовый или литиевый?  Свинцовый очень тяжелый, а LiFePO4  или Li-Poly – очень дорогие.
  • Какое выбрать напряжение? Нужно отметить, что на рынке, присутствуют  мотор-колеса под различную величину напряжения: 60, 48, 36 или 24 вольт.

Допустим, выбор остановлен на конструкции средней стоимости -  15 тысяч рублей, мотор-колесе (48V), желаемой мощности 380W,  аккумуляторной батарее (48V 10а/ч),  скорости максимальной до 38 км/час (без использования педалей), пробегом  – до 25 км/час на одной зарядке.

Комплекты, позволяющие самостоятельно переоборудовать обычный велосипед в электрического «железного коня», в  интернете найти просто по запросу – «ebike, Motor Conversion kit, LiFeP04».  Из практики, сумма затрат (учитывая пересылку из Китая) обойдется в двадцать тысяч рублей. Также, опираясь на советы «бывалых», приобретать литиевую батарею (а выбрана она) и  CONVERSION KIT рекомендуется раздельно. В России уже тоже  можно комплект Li-Ion батареи и мотор-колеса купить. Причем, обойдется он несколько дешевле и не уступит по качеству (магазин для электровелосипедов).

Если приобретать KIT, то  он состоит, как правило, из колеса в сборе, ручек тормоза и газа, контроллера, фары, снабженной замком, датчика под педали (не использовали в нашем случае), сумки для аккумуляторных батарей, кнопки включения сигнала звукового. Если же приобретать это «врассыпную», есть возможность «экспериментировать с контроллером»: остановить внимание советуют на  мотор-колесе  наименьшего напряжения. Напротив, для   контроллера оно желательно самое большое, как и для батареи.

Если же решили купить KIT, то батарею подбирать придется под соответствующее напряжение. По убеждению специалистов, не стоит " гнаться" за высокой мощностью. Для поездок более чем хватит, если величина ее будет 380W. При увеличении мощности, увеличиться скорость незначительно, но, конечно,  легче ехать  в гору. О мотор-колесе, которое выпускает промышленность: более легкое – редукторное и тяжелое, но более мощное безредукторное. Русские и американцы обычно выбирают второй вариант, а европейцы – первый. Но, на какой бы из них не пал выбор, его нужно  в обод собрать.

Самыми "ходовыми" колесами являются 26-дюймовые.

Как сделать велосипед своими руками?

Проводя монтаж редукторного колеса нельзя ошибиться – провода выходить должны на правую (и только сюда) сторону, потому, что из-за   муфты обгонной, установленной внутри, вращаться будет оно в одну только сторону. Для другого, т.е. безредукторного, это не актуально, но  все же рекомендуется их левый выход. Важное замечание: чтобы колесо не сгорело, вынув его из упаковки, нужно скотчем сразу обмотать провода. Как правило, нужно подтачивать при установке мотор-колеса ось на нем, а также место посадки на вилке.

С небольшой коробкой  алюминиевой, под называнием контроллер,  проблем не бывает Ее нужно надежно закрепить на раме, найдя место, наиболее удобное. Использовать можно болты, пластиковые удавки и т.д.

Как сделать электровелосипед своими руками?

 Сборка. Ручку газа нужно устанавливать справа. Затем, закрепить фару с «замком зажигания», сигнал. Очень  удобен ключ, который используется в качестве включателя питания, который при дальнейшем повороте, включает свет.

Как сделать электровелосипед своими руками?

Выбор батареи LiFePO4, несмотря на ее более высокую стоимость, понятен: она долговечна, заряжается быстро,

Как сделать электровелосипед своими руками?

Имея до 1,5 тыс. циклов разряд/заряд. Состоит она из нескольких «банок», которые между собой во время зарядки  балансируются. Свинцовый аккумулятор с аналогичными параметрами больше намного весит, но, кроме этого, придется возиться с электролитом. И, при  этом, заряжаться он будет дольше. 

Источник на полную статью со всеми этапами в подробности: http://www.velomotor.net/stat_i/electrovelosiped.htm

Интересные материалы: